На границе с Крымом облагают данью и закидывают гранатами (скриншот)


На крымской границе в Херсонской области резко ухудшается криминогенная обстановка. Это связано с насыщением данного региона Украины представителями так называемых добровольческих батальонов.

В своём блоге экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко опубликовал разговор со своим знакомым, живущим в населённом пункте Каланчак.

«После заварушек с «Айдаром», с их беспределом в нашем районе, они немного и ненадолго успокоились. Я думал, что власть все-таки сумела навести порядок. Только не тут-то было. Не прошло и двух месяцев, как все вернулось на круги своя. У нас опять страшно по вечерам ходить по улицам. Мы боимся за своих детей. На место так называемого «Айдара» пришли новые боевики», — рассказал местный житель.

По словам украинца, люди перестали понимать, кто это, на самом деле. Среди людей с оружием много представителей не славянских национальностей.

«Это больше всего пугает. Всех таксистов, ларечников, фермеров обложили данью. Кто хоть как-то посмел сопротивляться, избивали, в машины к таксистам закидывали гранаты. Несколько таксистов пропало, и родственники не могут добиться элементарного, ни от полиции, ни от прокуратуры, хотя бы объявить в розыск. Ответ всегда один – ждите, не раскачивайте ситуацию, возможно, ещё вернутся», — пишет Журавко.

Кроме того, экс-депутат рассказал, что 15 апреля в Гениченском районе был взорван автомобиль, в котором погиб человек.
Читать далее

0 комментариев

Оставить комментарий