Россияне ещё не в курсе, что падающий рубль спасёт страну


На текущий момент существуют все предпосылки, что цена на нефть будет снижаться и дальше. Так считает генеральный директор коммуникационного агентства Actor Дмитрий Еловский.

По его словам, стоимость барреля нефти в 20 долларов – исторически сложившая планка.

«Вот на это дно я бы ориентировался в пессимистичных прогнозах. Соответственно рубль должен слабеть дальше. Это и в интересах нефтегазоэкспортеров, и в интересах бюджета, и в интересах граждан, хотя они этого не понимают», — пояснил Еловский.

Эксперт считает, что резко ослабевший рубль спасёт весь госсектор, так как рост цен даже на 50% лучше невыплат зарплат.

«Для любых экспортеров он также крайне выгоден. Страдает импорт, сборочные автопроизводства, компании, закупающие большое количество высокотехнологичного оборудования на внешних рынках. В итоге экспорт сырья становится еще более выгодным, инновационное развитие — еще более отдаленной перспективой», — отметил генеральный директор Actor.

Ранее министр энергетики России Александр Новак объяснил срыв переговоров в Дохе на саммите стран-экспортёров нефти разными подходами участников к условиям соглашения о снижении объёмов добычи нефти.

Консультации в столице Катара завершились безрезультатно. В них приняли участие представители 18 стран-экспортеров, включая членов ОПЕК.

Источник

0 комментариев

Оставить комментарий