Идеалы журнала "MAXIM"

Многие сейчас догадываются о том, что наступила эпоха новой войны – информационной. Запад сделал ставку на раскол не угодных им стран воздействуя изнутри. «Чернуху» и ложь льют со всех видов проплаченных СМИ, подтекст возникает как в передачах и статьях совершенно вроде не относящихся к политике, так и в освещающих новостные события ( как правило через призму либеральных взглядов). В последнее время на первые места выбились телевизионный канал «Дождь» и радиоволна «Эхо Москвы». Сомневаться в том, кто является кукловодами этих СМИ не приходится. Хотелось бы добавить еще один источник – журнал «Максим», гордо носящий название «самого читаемого мужского журнала в России», который и не скрывает, что является периодикой США, адаптированной для нашей страны.

Идеалы журнала "MAXIM"


Чем привлекает Максим? На его страницах публикуются обнаженные фото самых красивых девушек страны, все статьи пронизаны искрометным юмором (чаще всего «черным», циничным), на его страницах царит полная свобода – тебя поддерживают в любых пороках. Как бы он свой в доску и вряд ли стоило, ждать от мужского журнала какой-то целомудренности, он этим и интересен. Но только натыкаясь на не прикрытые вбросы начинаешь переосмысливать все, что здесь излагается.

К примеру в своей статье «Исповедь Русофоба» (легко найти на сайте «Максима») редактор Евгений Шаповалов признается:
Я ненавижу Россию. Да. Я на днях задумался и понял это со всей ужасающей ясностью. Я окинул усталым взглядом историю наших отношений и понял, что ненависть – главное, что нас связывает.<…> Ненавижу русский народ. …чтобы убедиться, каков народ, достаточно взглянуть на срез его элит. Сам факт, что за жуликов и воров голосует полстраны, красноречиво свидетельствует, что мне с этой страной не по пути. У этих людей заниженная нравственная планка. Они в курсе, что их обкрадывают, но понимают, что на их месте делали бы то же самое, поэтому закрывают на это глаза и общими силами противостоят мифическим «пиндосам».

Тяжело собрать все в чем преуспел Максим за эти годы, это различные русофобские статьи, всевозможная пропаганда алкоголя, наркотиков и аморального поведения, призывы к массовым протестам, глумление над президентом (каждая вторая статья, даже не касающаяся политики), Олимпиадой, Православием. Множество статей пропитаны ненавистью ко всему русскому, которую пытаются привить массам. Для того, чтобы понять саму основу философии издания, достаточно прочитать статью «Имманентная парадигма Maxim» (коллекционный номер «все лучшее за пять лет», 2 том), надпись под заголовком гласит: если у тебя нет собственного отношения к спорным явлениям жизни, возьми наше и иди с ним к людям:

  1. Курение: Запрет на курение в общественных местах – это свинство;
  2. США: Если убрать оттуда протестантский пуританизм, засилье юристов, карикатурную политкорректность, эту идиотскую борьбу с курением и еще несколько портящих картину вещей, то это было бы лучшее место для жизни на Земле;
  3. Алкоголь: Есть некоторая разница между безукоризненным джентльменом, потягивающим коньяк в дорогом ресторане, и гражданином, напившимся мозольной жидкости и выделывающим ча-ча-ча на огороде в одном исподнем. Нам равно симпатичны оба этих типа.<…> мы за минимально допустимый уровень алкоголя в крови: бутылка пива (одна!) не влияет на водительские навыки. Полный запрет противоречит здравому смыслу.
  4. Наркотики: Да, они убивают и сводят с ума. Однако быть взрослым человеком — это значит иметь право самому решать, что делать со своей жизнью и своим сознанием. <…> MAXIM за полную легализацию конопли!
  5. Аборты: …скорбеть о безвременной гибели почти невидимого комочка ничего не соображающей зародышевой плоти MAXIM не готов. Да, это мог бы быть человек. Например, Гитлер.
  6. Патриотизм: Настоящий патриот, с точки зрения MAXIM — это не тот, кто бесконечно хвалит свою страну за все, что в ней было, есть и будет. Если власть издает несправедливый закон, патриот обязан ему не подчиняться и всячески бороться с ним.(намек на Болотную).
  7. Педофилия: Мы за понижение возраста согласия обратно до 14 лет… Пусть они сами решают, где, с кем и чем они хотят заниматься.
  8. Оружие: Оно нас завораживает… это возможность решить все проблемы в мире одним нажатием на спусковой крючок.
  9. Сталин: Ленинские реформы России почти запрограммировали эту ситуацию: наверху в конце концов окажется самый хитрый, самый безжалостный и самый жестокий. Им стал человек по фамилии Джугашвили, чья личная породистая паранойя добавила нолик к общему числу пострадавших от его действий миллионов, но который лишь использовал сложившуюся ситуацию, а не создал ее. MAXIM считает, что именно политика Сталина в немалой степени позволила гитлеровцам развернуться в таком масштабе, так что его «заслуги» во Второй мировой смело можно приравнять к заслугам человека, который развел в доме пожар, попалил половину домочадцев, но зато спас кошку, дав ей пинка, от которого та вылетела в окно обгоревшей, но живой.
  10. Институт брака: Он отмирает. Мы скорбим. Жаль, что он отмирает так медленно и драматично. Насколько проще было бы уже похоронить его в конце концов и отправиться по своим делам!
  11. Ленин: Ленин входит в четверку абсолютных злодеев человечества — в компании с Робеспьером, Гитлером и Чингисханом. Всяких Пол Потов, Генрихов Восьмых и прочих Сталиных хватало во все времена — это обычные маньяки, негодяи и убийцы, которым просто удалось дорваться до власти.
  12. Религия: Сегодня, в XXI веке, религия — это абсолютное зло, источник бесконечных войн и смертей, оправдание для любых античеловеческих законов, тормоз для науки и ограничитель свобод.
  13. Азартные игры: Как и большинство других пороков, весьма нами ценятся. Почему-то прыгать с горы вниз головой на парашюте считается нравственно здоровым поведением, а когда ты красиво ставишь все на зеро, это, видите ли, моральное разложение. Эмоции-то получаются при этом одинаковые!

На этих правилах основывается большинство статей этого журнала, работа ведется постепенно, но если знать эти основы, на которые полагаются издатели «Максима», легко найти в любом номере отчетливо прослеживающиеся цели: постепенное прививание отвращение ко всему, что связано с Родиной и ее историей, разжигание недовольства среди читающих политикой государства, подмена ценностей и идеологии, выращивание из людей толпы морально разложившегося быдла, нацеленного на самоуничтожение.

3 комментария

avatar
Хм, я оставлю оринигал статьи тут
Читатели могут сами сыграть в «найди 10 отличий»
www.maximonline.ru/statji/_article/manifest-maxim-5/
avatar
В вышеприведённом обзоре журнала «Максим» всё точно. Придраться не к чему. Где вы нашли отличия от оригинала — непонятно. Возможно вам это просто показалось, поскольку вы указали лишь на заключительный фрагмент манифеста. См. полный список: www.maximonline.ru/tags/immanentnaya-paradigma-maxim/
avatar
в чем суть притензии? можно более точно?

Оставить комментарий