Что станет спусковым крючком для третьей Мировой?

А вообще, с чего я взял, что Третья будет? А стабильности нет. Гарант финансовой стабильности в лице страны, имя которой мы не называем, продолжает увеличивать свой внешний долг, который уже сегодня перевалил за 100% ВВП и конца этому не видно. Значит, что? Дефолт. А дефолт Гаранта, это, знаете… жопа для всего цивилизованного мира. Беда в том, что дефолт этот наступит не завтра и несколько мирных и сытых лет у нас ещё есть.
Почему беда? Да потому что падение мирового гегемона никому в общем-то не нужно и прежде всего самому гегемону. А как не допустить падения? Да как и всегда — развязать глобальную войну! Вопрос лишь в том, против кого… Кто там в списочке у Гегемона на роль главных злодеев — терроризм, Россия и вирусы? И против кого воевать? Вирусы долги не спишут. Терроризм — вроде как собственный проект Гегемона, его крышевать надо, а не бомбить. Остаётся Россия…


Истерию по поводу нашей страны в международных СМИ мы наблюдаем постоянно уже не первый год. Суть всех этих публикаций: Россия, это страшный и непредсказуемый варвар, готовый в любой момент вцепиться вам в горло. Единодушие мировых СМИ в подобной оценке говорит само за себя — нас систематически и последовательно подготавливают на роль агрессора в третьей Мировой войне. Да, война спишет долги Гегемона, но начинать её своими руками, значит выступить в роли агрессора.

Вопрос стоит так: кто станет агрессором в новой мировой войне, то есть, — внимание! — кого мировое сообщество будет трясти репарациями по итогам войны, кто будет во всём виноват и всем должен. А также, кого мы будем в дальнейшем всячески осуждать и, вероятно, делить на части — так сказать, во избежание.

Должен признать гибкость и ум Владимира Путина: Россию до сих пор не удаётся выставить агрессором. Например, Крым, благодаря организованному референдуму, в этой гонке не участвует. На Донбассе нет российских войск и не предвидится. В Сирии Россия воюет вообще с террористами. Придраться не к чему. Естественно, остаются только провокации. Помните: «Убили, значит, Фердинанда-то нашего»?

С чего начнётся сейчас — вопрос дискуссионный.

0 комментариев

Оставить комментарий