Киев продолжает и выигрывает


Разговоры и смерти доллара начались не сегодня. В частности, Михаил Хазин не первый год прочит ему скорый конец и, вероятно, он недалёк от истины. Не станем вдаваться в подробности – об этом много в последнее время говорят – просто констатируем, что БРИКС с его альтернативой Всемирному Банку образовался не просто так и неспроста его члены и даже такая страна как Британия(!) то здесь, то там исключают доллар из взаиморасчётов. Все понимают, что доллар себя изжил и не в последнюю очередь по причине агрессивной политики его хозяев…


Но крах доллара не означает краха западного мира как такового. Это только в сказках смерть Кощеева удивительным образом преображает окружающий мир. В жизни эти преображения могут быть не столь оптимистичны и «кощеева свита» об этом уже позаботилась: американские базы в Европе были усилены, на территории Штатов готовы принять потенциальных сепаратистов сотни новеньких с иголочки концлагерей, а на лето армия США планирует провести двухмесячные учения на юге страны, где сепаратизм всегда был востребован.

Не нужно быть конспирологом, чтобы связать доллар, лето 2015 года и сепаратизм. И напрасно Михаил Леонидович в своих мрачных прогнозах ориентируется исключительно на экономические показатели. Не экономика, а политика разбрасывала все эти годы «хлебные крошки».

Откровенно говоря, я не знаю, что произойдёт летом в Америке, но я точно знаю, что преступная власть в случае значительных экономических потрясений, постарается снять с себя вину за происходящее. И лучший способ это сделать – война. Война спишет всё: и падение доллара, и концлагеря и гражданскую войну с южными штатами за независимость последних.

Однако, сколь бы преступной власть не была, после Гитлера никто не горит желанием становиться воплощением зла. Дураков нет. Поэтому война, которой американская власть будет прикрываться, должна быть освободительной. Но кого и от кого освобождать? На этот вопрос уже есть ответ: освобождать американцы планируют Европу и, в частности, Украину от «русской агрессии».

Вторая Мировая началась из Берлина и в Берлине закончилась. Нынешние теоретики империализма (это наиболее подходящее слово для агрессивной имперской политики Штатов, хотя и несколько «замыленное») предпочитают загребать жар чужими руками и начинать очередной поход на Восток планируют не из Вашингтона, Лондона, Парижа или Берлина, куда русские могут вновь дойти в случае неудачи всей кампании, а из какого-нибудь заурядного для Европы города заурядной страны, которую не жалко.

Не жалко оказалось Украину.

А теперь к вопросу как сделать так, чтобы война состоялась… Всё просто: нужно подарить стране, которая станет фитилём новой Мировой, агрессивную идеологию. Некоторые люди, с кем мне приходится общаться, не понимают, как Европа не замечает роста нацистских настроений на Украине. Приходится объяснять, что и Европа и Британия и Соединённые Штаты – все они являются поджигателями этой войны и её выгодополучателями. Что характерно, выгоду они извлекут как в случае победы над Россией, так и в случае поражения. Только в первом случае они приступят к делёжке наших территорий, а во втором избавятся от пророссийски настроенного населения и ужесточат законы по примеру американского «Патриотического Акта».

С идеологией на Украине уже всё в порядке: хохлорейх рвётся в бой. Осталось две вещи: снабдить его оружием и подключить к участию в боевых действиях собственно НАТО. Первое сделать просто, а вот НАТО втянуть в это напрямую не получится даже при согласии всех её членов – помним, что война должна выглядеть освободительной. И здесь, как нельзя кстати, пригодятся миротворцы, которые однажды уже сыграли свою роль в Южной Осетии. Если помните, тогда русские миротворцы оказались под ударом грузинской армии, что позволило России ввести войска в Осетию и принудить агрессора к миру – «бежали робкие грузины».

Данный пример у наших западных партнёров перед глазами и они не преминут им воспользоваться. В скором времени на Украину будут введены миротворческие войска из какой-нибудь западной страны, являющейся членом НАТО. Тут, правда, есть нюанс: ввод миротворческих войск является нарушением минских договорённостей. Но ведь нарушать какой-никакой, но договор о перемирии «хорошие парни» вроде бы не должны. Значит, надо чтобы этот договор хотя бы и формально, был нарушен со стороны ДНР или ЛНР. Именно поэтому обстрелы населённых пунктов со стороны украинских войск только усиливаются. Именно поэтому киевские власти принимают один за другим законы, входящие в явное противоречие с духом и буквой минских договорённостей. И именно поэтому «честный и справедливый» Запад в лице ОБСЕ закрывает на все эти нарушения глаза – все мировые и европейские структуры работают ради одной-единственной цели – спровоцировать «агрессию» Москвы.

То есть, как только Минск-2 будет нарушен, Киев и западные страны потребуют ввода миротворческих сил из страны, входящей в Блок НАТО. Далее, Киевом будет устроена провокация и миротворцы понесут значительные потери. ОБСЕ в этом споре (а он непременно возникнет) встанет на сторону Киева. Затем генсек НАТО объявит о возможности и необходимости ввести войска на территорию Украины. Какие шаги предпримет Москва в этом случае, мне неведомо, но если торг закончится ничем, войска будут введены.

С это и начнётся Третья Мировая война. И я не удивлюсь, если формально операцию возглавит непосредственно Киев – всё-таки ответственность в случае возможного поражения, это тяжкое бремя. И пусть даже в случае неудачи, русские займут Киев, зато Берлин на этот раз устоит. И это здорово греет душу канцлеру Германии Меркель – не ей придётся каяться в Нюрнберге. В конце концов, поджигателей мировых войн не осуждали даже формально ещё нигде и никогда…

0 комментариев

Оставить комментарий