Кто вы, мистер Гиркин?



И снова Гиркин с Калашниковым отметились. И снова в духе: «Шеф! Всё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!..», «Путин слил!». На «форум.мск» они разместили свой очередной пасквиль на Россию. И, как водится, у их кураторов, прибегли к простому, но эффективному подлогу, выдав выступление Сергея Глазьева вне рамок их передачи, как якобы, специально приглашённого в студию, эксперта. Вряд ли Сергей Юрьевич в курсе того, что он выступил экспертом на «рой.тв». Но я не об этом…


Да… Раньше, когда я был не в теме, я переживал за Гиркина и его команду в Славянске, за патриотический подъём, за досадное поражение… Я со всем медиа мейнстримом негодовал по поводу истерики Кургиняна, приехавшего вдруг выговаривать Гиркину за его бегство из Славянска. Я думал, он герой.

Я заблуждался.

Героями были те, кому он раздавал оружие — простые жители Славянска, не пожелавшие жить под бандеровской хунтой. Те жители, которые оказали его команде всю возможную помощь и которых он бросил на произвол рассвирепевших украинских военных и карателей. А Гиркин… Тогда я думал он герой. Меня, правда, смущал этот странный плакат «300 стрелковцев» огромного формата. Такие вещи стоят больших денег, да и не наш это метод — рекламировать себя, любимых. Тогда я ему ещё верил, свято верил, что он несёт освобождение украинскому народу от бандеровской мрази.

Теперь его цель мне представляетсянесколько иной: любой ценой ввести на территорию Украины русские войска.

Для этого и только для этого он (по собственному признанию) организовал вооружённый мятеж в Славянске. Для этого, он был широко разлекламирован в СМИ. И для этого, он покинул Славянск, оставив жителей, что доверились ему, на произвол судьбы. Севершенно ясно было, что каратели начнут погромы и чистки среди мирного населения оставленного города. Поэтому и предполагалось, что Россия для защиты русских людей брошенного города, может ввести ограниченный, но всё же контингент вооружённых сил.

Разумеется, тогда мне это и в голову не могло прийти. Как и многим из вас. Только Кургинян что-то заподозрил, но так и не смог сформулировать эту крамольную, в общем-то, мысль. И тогда его вопрос к Гиркину повис в воздухе. Сегодня лично для меня этот вопрос исчерпан. Кто такой Гиркин? Провокатор, нанятый теми, кто хотел представить нас в качестве агрессора, что вторгнулся на территорию суверенного государства. В Крыму такой фокус не прокатил — там была наша военная база и о «вторжении» русских войск могли говорить только самые твердолобые.

Именно поэтому все западные СМИ и до сих пор истерят по поводу «русских войск» в Донбассе. План был такой — выставить нас агрессором. Выставить не получилось, а план остался. И как это не смахивает теперь на шизофрению, но разговоры о «русских в Донбассе» до сих пор поощряются властями. И хотя ни Гиркину, ни Порошенко это так и не удалось, объявить нас агрессором западным странам почему-то очень важно. Я не знаю причины, хотя, у меня и есть одно объяснение: Запад готовит против России глобальную войну и потому им критически важно, кто станет агрессором в этой войне — они или мы. В конце концов, война может завершится не в их пользу и тогда это снова станет критически важным, как уже было 70 лет назад.

И кто же тогда Гиркин..? Просто подлец.

0 комментариев

Оставить комментарий