О дверях и окнах Овертона



Автор ЖЖ zuhel в своей статье «Технология уничтожения» последовательно описал технологию внедрения в общественное сознание немыслимых и противоестественных извращений с помощью приёмов, описанных социологом Джозефом Овертоном. Очень интересное исследование, советую прочитать. Однако, автор обрисовал технологию, но не указал цели, зачем кому-то всё это вдруг понадобилось. На мой взгляд, на этом следует остановиться особо, поскольку бороться с технологией можно, но это непродуктивно, проще опровергнуть цель, какой бы она не была.


Отбросим невозможное в виде рептилоидов и невероятное в виде теории заговора. Что останется? А останется простое человеческое желание быть как все, не быть изгоем. Ведь кто проводит все эти преобразования? Да тот, у кого сосредоточено 90% мирового капитала. Богатейшие из богатых! Я бы мог, конечно, сказать просто, что, мол, богатство развращает, но какие-то пояснения всё же необходимы.
На что способен человек при условии, что ему ничего за содеянное не будет и никто об этом не узнает? На всё? Наверное, на всё. Если ваши деньги способны решить любую проблему, шахматы скучны, тусовки приелись, а экстремальный спорт откровенно пугает, что вам остаётся? Сорвать запретный плод. Один, второй… все.

Я предполагаю, что все или почти все богатейшие люди планеты погрязли в запретных плодах: их руки по локоть в крови; сексуальная ориентация определяется словом «оно», а предпочтения – детьми и животными; их любимое блюдо «прожаренная девственница», а жизненное кредо – «везде». И как бы они ранее не пытались игнорировать проблему своей чужеродности в приличном обществе обычных людей, но человеческая природа такова, что нам требуется, жизненно требуется, одобрение этого общества. И потому в приличном обществе такие люди вынуждены скрывать свою изнаночную сторону. И эта тайна подобна Дамоклову мечу, что в любой момент может обрушиться на головы извращенцев, не даёт спокойно спать по ночам.

В итоге, я предполагаю, было найдено соломоново решение: не исправиться самим, что практически невозможно, а загнать общечеловеческий знаменатель в прокрустово ложе собственных «ценностей». Согласитесь, гениально? Хлопотно, затратно, долго, но… гениально! Нет, я не восхищаюсь ими. Но вы оцените масштаб!

Теперь главное. Нам ясна цель такого преобразования (пока только) западного общества, в котором как раз и варятся известные нам извращенцы. Нам понятны побудительные причины. А как бороться? Как нам остановить всю эту вакханалию, желательно раз и навсегда? Ответ насколько прост, настолько и эффективен: правдой.

Нам нужно рассказать правду об этих людях и о причинах, проводимых в западном обществе, преобразований.

Ну, а что если я не прав и причины «культурной реформации» лежат в другой области? Может такое быть? Вполне. Но почему-то версия рептилоидов кажется мне недостаточно убедительной.

0 комментариев

Оставить комментарий