О науке и религии


О вечном противостоянии Востока и Запада, Запада и России, много сказано слов. Но что бы не говорилось, всё в итоге сводится к духовному и бездуховному, нравственному – безнравственному. Полагаю, это не случайно и, не претендуя на исключительность, я предлагаю считать противостояние Запада и России противостоянием науки и религии. Услышьте меня: не «прогрессивного» Запада и «тёмной» России, а Науки и Религии…

Суть этого противостояния или его камень преткновения — душа человека. Ведь вся нравственность, духовность, сострадание, любовь и прочее, это свойство души, а не тела. Человек рождается не знающим нравственных законов — так говорит Наука. А ещё Наука говорит, что души нет. Отсюда и весь сыр-бор: если души нет, то не нужна и любовь и сострадание и нравственность… Зачем биомассе совесть или семья?

В пику Науке, Религия утверждает существование души, а с ней и нравственные принципы, и сострадание, и любовь. В России всегда были популярны взгляды на существование души. Даже, когда религия была искусственно подавлена при советской власти, мы заменили её кодексом строителей коммунизма, что по форме отличалось от религии, а по сути было тем же самым, поскольку предполагалось, что человек это не только биомасса, а нечто большее.

Всё просто: если ты считаешь себя душой, управляющей телом, то ты будешь ориентироваться в жизни на свою совесть и проявлять сочувствие к окружающим. Если ты считаешь себя набором различных типов клеток, то пропагандируемые Западом «ценности» покажутся тебе родными и близкими.

0 комментариев

Оставить комментарий