Переведи меня через Майдан...

Зона отчуждения

Проходят дни, недели и месяцы, а украинские власти никак не могут определиться на чью сторону им встать: на сторону закона и мирных граждан или на сторону сепаратистов и откровенных убийц. Невнятность позиции украинской власти очевидна и, пожалуй, понятна: хранители золотовалютных сбережений украинских политиков ясно дали понять, что случится с этими сбережениями в случае отказа властей от сотрудничества с носителями демократии.

Что при таком раскладе может быть дальше? Откровенно говоря, я не вижу способов этому противостоять: решения в стране принимает Янукович, но поскольку его сбережения контролирует вашингтонский обком… все решения Януковича будут в угоду Западу. С другой стороны, существует юго-восток Украины, Западу неподконтрольный. Как итог — вероятен раскол страны.
Это не то, чего хотел бы Госдеп, цель которого — создать на Украине подконтрольный режим и приблизиться наконец вплотную к границам России. Поэтому в случае раскола, Янукович должен будет объявить юго-восток экстремистским и постараться посадить (убить) всех лидеров сопротивления. На крайний случай, он, беспокоясь за свои миллиарды, должен будет по рекомендации Вашингтона, начать полномасштабную гражданскую войну против своего населения с применением «миротворческих» войск.

Это — самый неблагоприятный сценарий для Украины. А есть ли другие? Я таких не вижу…

4 комментария

avatar
Ну похоже все-таки Янукович откажется от своих денег, потому что тут уже речь идет о его жизни. По последним данным Рада ратифицировала Гаагский суд, теперь если что — ему сидеть долго.
avatar
Тот кто уничтожил свою страну ради неправедно нажитых миллиардов и вдруг от них откажется? Не знаю прецедентов. И, кстати, Рада столь же продажна сколь и Янукович.
avatar
Ну когда речь идет уже о жизни или тюрьме — о деньгах думаешь меньше, но разве что ты не скрудж макдак :)
Башар Асад кстати тоже имел счета…
avatar
Но не поддался он. )

Оставить комментарий