"Украинский Франкенштейн" - лишь один из братьев



Я давно не писал ничего нового — все причины происходящего мною худо-бедно уже описаны, а повторяться как-то не с руки — в конце концов, колумнистом я не являюсь. Заставило меня сесть за написание данной статьи одна простая, но интересная мысль: а какая судьба может ждать государства, вырванные из плоти и крови Российской Империи после её гибели?


Думаю, все кто знает русский язык и в состоянии прочесть эти строчки, на сегодняшний день уже прекрасно понимают что происходит на Украине и кто дёргает за ниточки. Если коротко: в мире происходит передел европейского (и не только) рынка сбыта, попытка отстранить Россию от существующих рынков и высоких технологий с последующей её изоляцией и тем самым попытаться спасти, а точнее отсрочить гибель собственной — американской — экономики.

Раз так, раз все всё понимают, позволю себе задать вопрос немного не в тему: а кто из вас знает время и причины образования Украинского государства? Если нет, загляните например сюда: сюда или даже в Википедию, которую сложно заподозрить в избытке любви к России: Вики, в раздел «Происхождение названия», откуда вы узнаете, что несмотря на то, что никакого Украинского государства до 1917 года не существовало, слово «украина» в значение «окраинные земли» Руси, а позже и Российской Империи время от времени упоминалось.

Оставим в стороне поляков, австро-венгров и собственно немцев, которые в начале 20 века пролоббировали создание государства Украина, попросту оторвав кусок от Российской Империи со всем его русским населением. Их агрессия и желание разорвать Россию на мелкие кусочки понятна: трудно считать себя великими, оставаясь карликовыми государствами рядом с русским великаном. Другое дело — большевики, не позволившие открыто аннексировать у России часть территории, но согласившиеся на вариант «не доставайся же ты никому!». Отдельное спасибо тов. Ульянову, присвоившему себе псевдоним брата — «Ленин», чьи памятники — какая злая ирония! — нынче свергают на Украине те, кто обязан ему образованием Украинского государства. Ну да ладно, Бог, наверное, простит…

Меня вот что интересует. «Украинец», это ведь не энтическая принадлежность, не национальная, это принадлежность к определённому государству. Точно также термин «россиянин» или «американец» не означает какую-то национальность — нет в природе таких национальностей — есть чуваши, русские, эвенки.., а национальности «россиянин» нет. То есть изначально на украинской территории проживала русская нация. Сначала в составе Руси, затем Российской Империи. Украинизация русского населения происходила насильственно сначала в конце 19 века (смотрим здесь), затем в революционной России. В итоге государственную принадлежность — украинец — начали выдавать за национальную.

Но одной лишь подмены понятий недостаточно. Отсюда фантастические истории о «древних украх», что появились на территории Украины ещё миллион(!) лет назад (см. Вики). А фантастические они ещё и потому, что в устоявшейся к 20 веку истории, для них просто не оказалось места, вот и пришлось занимать те места во всеобщей истории, которые оставались свободными — за многие тысячи лет до возникновения человечества. Отсюда же и лютая ненавись ко всем тем, кто оперируя фактами, с лёгкостью опровергает все фантазии об «украинской» нации. Отсюда же, из невозможности доказать свою национальную идентичность, берётся и дикий национализм, целиком построенный на отрицании своей принадлежности к русской нации.

Но зачем же русским, потомкам тех, кто сто лет назад населял окраину Российской Империи, отрываться от своих корней? Вопрос не праздный, так как нужно это не русским, а тем, кто и сто лет назад и сегодня испытывает комплекс неполноценности рядом с великой и бескрайней Россией, наделённой к тому же почти безграничными природными богатствами: Германии, Австрии, Британии, США, Франции, Италии и т.д. И Путин правильно называет их «партнёрами» — хотел бы назвать друзьями, назвал бы. Но они не друзья нам и в обозримой истории никогда (подчёркиваю — никогда!) ими не были. Союзники, интриганы, даже партнёры.., да кто угодно, но никогда — друзья.

И цель всех этих «партнёров», больше похожих на пираний, совершенно очевидна: прирастать теми кусочками, что раз за разом, век за веком будут ими отрываться от России. Не случайно ведь Украина стремиться в Евросоюз — таков план. Но писал я эту статью не для этого. В конце концов и это очевидно и не раз жёвано-пережёвано. Я не случайно назвал Украину лишь одним их братьев, слепленных западными партнёрами из умерщвлённой ими Российской Империи, а затем и СССР. Есть и другие «братья», чьё национальное самосознание, подготавливается к вытеснению своей русской идентичности. Постарайтесь вспомнить, когда было сформировано, например, республика Беларусь? Читаем Википедию: 25 марта 1915 года, с приходом германских войск (Вики).

Украина — это только начало…

0 комментариев

Оставить комментарий