"Валить Путина будем завтра"


Да, да: я снова об убийстве Немцова. К чёрту его личные качества и убеждения — это всё не имеет значения. Значение имеет только то, что он принадлежит к так называемой несистемной оппозиции и то, что незадолго до своей смерти он дал интервью в котором имел неосторожность заговорить о своей смерти. На мой взгляд, он подобными разговорами вызвал к себе интерес той группы людей из-за рубежа, что хотела бы поменять власть в России, а неосторожным упоминаем Путина в связи со своей возможной смертью, определил своё же собственное невесёлое будущее…


Конечно, на его роль подошёл бы любой другой, но среди оппозиционеров не нашлось столь же откровенных и неосторожных политиков, кто рискнул бы порассуждать о собственной смерти, да ещё в привязке к Путину. Кстати, не помните, кто первым затронул эту тему в том интервью: журналистка или сам Немцов?

Но я не об этом. Сейчас многие говорят о сакральной жертве и всё такое прочее. Возможно, так и есть, и протестный митинг на окраине Москвы не смог бы собрать достаточно людей, чтобы у общества не пропало уважение к пресловутой оппозиции. Но на мой взгляд, убийство Немцова интересно не этим. Сколько бы людей не собралось 1 марта у стен Кремля, устраивать госпереворот они не станут — власть слишком сильна, а поддержка её народом слишком безоговорочна. Такой сценарий заранее обречён на провал, если только…

Если только его не поддержат, как это случилось и на Украине, люди, наделённые большой властью. Не секрет, что Вашингтон ставит своей задачей ни много ни мало — смену власти в России. А поскольку конституционным путём сместить Путина невозможно, поскольку он пользуется значительной поддержкой населения и любые выборы априори выигрывает, остаётся неконституционный метод, то есть — переворот. И переворот этот должен произойти не на улице (хотя и этого не избежать, ведь европейский обыватель должен знать как всё плохо в России с правами человека), а за стенами Кремля. Быть может, в самом сердце правительства.

В этом случае, убийство Немцова это ни что иное, как знак твёрдых намерений, показанный Вашингтоном (пусть даже через украинские спецслужбы, если они в этом замешаны, разумеется) своим либеральным протеже в России, засевшим на всех уровнях власти: игры кончились, мы готовы идти до конца и того же требуем от вас, Путин должен быть отстранён любой ценой. Какие снайперы! Я вас умоляю. Всё произойдёт в глубинах кремлёвских кабинетов и это событие может даже когда-нибудь разродится очередным «народным» творчеством: «Сурков Путина убил в коридорчике!». Однако, вопрос остаётся и он прост: с американцами всё понятно, а готовы ли наши либералы и псевдопатриоты поставить на кон всё? У меня на него нет ответа.

8 комментариев

avatar
дааа страшные времена грядут
avatar
А мне кажется, аналитики в Вашингтоне уже не того калибра.
avatar
Это в вас говорит русское «Авось» :)
avatar
Как бы там ни было, а Крым они про.рали.
avatar
есть мнение что не просто так :) крым отличный повод украинцам ненавидеть русских, а европейцам и американцам вводить санкции против нас.

и потенциальный маневр начать полномасштабную войну под предлогом освобождения крыма.
avatar
Мнение интересное, если бы не одно «но»: Донбасс.
avatar
без крыма вряд ли был бы донбасс. хотя можно только гадать. Я в общем к тому, что расслаблятсья нельяз :)
avatar
слышали недавно глава межлиса крыма, приезжал в раду просил чтобы они отключили крым от всего что только можно, мол нечего кормить оккупанта и мол если все отключить свет воду и прочее, то мы крымчане потерпим, зато так бытсрее избавимся от оккупанта :)

Оставить комментарий