Зачем говорить с детьми о сексе?



И опять эта замечательная фраза: «британские учёные доказали...».

Впрочем, на этот раз не британские, а американские, и не то, чтобы учёные, а сотрудники университета из Северной Каролины, и не то, чтобы доказали, а просто проанализировали полсотни чужих научных работ. Но к выводу они пришли однозначному: в тех семьях, где родители говорили с детьми о сексе, дети чаще пользовались презервативами. Вот такую закономерность выявили американские «учёные»…


Ну, выявили и выявили, нам-то что? А то, что в нормальных семьях родители говорят с детьми о хороших людях, о выдающихся открытиях, о них самих, о том как устроен мир.., да о чём угодно, но не о презервативах и раннем сексе!

Нет, я понимаю тенденцию: запад продвигает так называемые неолиберальные ценности. И опирается он при этом не на загадочные теории заговора против христианской религии, а исключительно на науку. Ведь вся нравственность, семантического аналога которой нет в английском языке, сосредоточена для западного общества в чётком соблюдении пунктов уголовного и административного кодекса. Помните, ещё Задорнов говорил о них: что законно, то и нравственно. И наука прекрасно вписывается в это определение! Только то, что научно, имеет право на существование.

Той же наукой доказано, что нравственность есть свойство приобретённое в процессе воспитания. А раз это свойство приобретённое, то можно обойтись и без него: всё, что говорит о нравственности, должно быть задвинуто на второй план. Так что, пересмотр нравственных ценностей, происходящий в мире — явление сугубо научное и обоснованное.

Религия прививает мораль? Долой такую религию! И поэтому так популярен в той же Америке протестантизм, говорящий: у кого больше «добра», тот и прав…

Семья прививает детям любовь к людям? Долой семью! И цветёт пышням цветом ювенальная юстиция, а папа с мамой превращаются в обезличенных «родителей» под номерами…

Россия сопротивляется такому научному подходу? Долой Россию! И ширится сеть НКО, и вводятся санкции, и готовится смена власти…

Ничего личного, только наука.

0 комментариев

Оставить комментарий