Джордж Сорос и "фракция холодильника"


На весьма правильный и своевременный вопрос о достоверности источников, использованных при написании материала о «двух процессах», я ответил, что одним из средств такой верификации служит «попадание» в тренд последующих событий, которые доказывают (или, напротив, опровергают) актуальность тех или иных тенденций. Не прошло и трех дней, как такие события начали происходить. Речь, в частности, идет о заявлениях Джорджа Сороса – что Европе не следует обращаться с Украиной как со «второй Грецией», то есть ее игнорировать, и французского контр-адмирала и писателя Франсуа Журдье – что Европа останется вассалом США до тех пор, пока существует НАТО…


Если военный моряк из Франции однозначен и одномерен, то Сорос – дело другое. Его интерес к Европе и Украине, появившийся отнюдь не сегодня, объясняется тесной связью с кланом Ротшильдов. Именно Сорос 4 декабря 2006 года представил Барака Обаму в качестве «перспективного кандидата» финансовым боссам Демократической партии; информированный американский политический обозреватель Антон Чайткин назвал тогда эту встречу в нью-йоркском филиале Фонда Сороса «победой британского МИДа на будущих американских выборах». Еще Сорос крепко засветился в глобальном и европейском политическом интерьере летом 2012 года, на фоне скандального саммита Европейского союза, в канун которого публично потребовал от Германии либо принять концепцию «евробондов», взяв на себя ответственность за коллективные долги ЕС, либо из него выйти. А на фоне кризиса 2008-2009 годов партнер Сороса по фонду «Quantum» Джим Роджерс, пользуясь «крышей» Обамы, ускоренными темпами выводил его активы из США в Сингапур, который, наряду с Гонконгом и Шанхаем, олигархи включили в «треугольник» участников так пока и не реализованного «золотого проекта». Рокфеллеры со своей стороны подкрепили его следующими шагами:

— улаживанием скандала с «проброшенной» тогда мимо президентства Хиллари Клинтон (с Обамой ее «мирили», распределяя посты в будущей администрации в июне 2008 г., в вирджинском Шантийи, на ежегодной Бильдербергской конференции); Клинтоны родом из Арканзаса, который контролируется Лоуренсом Рокфеллером, успевшим до Билла Клинтона побывать там губернатором;

— провокационным выделением китайского юга из единой страны, как это зафиксировано в «Программном заявлении» Фонда братьев Рокфеллеров; в дополнение к трем программам («демократическая практика», «миростроительство», «устойчивое развитие») в этом весьма интересном документе представлены три «пилотных региона» — Нью-Йорк-Сити, Западные Балканы и Южный (!) Китай.

Вслед за Збигневом Бжезинским – такой же креатурой Ротшильдов, Сорос, не переставая, твердит о «европейской ориентации» Украины. «Пока Европа бросает Украине “маленькие куски”, как Греции, еле хватающие для выживания, Путин получает все преимущества», опережая всех и выбирая “между гибридной войной и гибридным миром”», — запугивает европейцев Сорос. В этой ситуации Украина и ее союзники, — продолжает он, — успевают лишь реагировать, а между тем «падение Украины все ускоряется», экономические проблемы уже привели страну «на край бездны». Сорос считает вероятным сценарий, согласно которому Путин достигнет главной цели – украинское сопротивление будет сломлено, а «Европу захлестнут потоки беженцев – по реалистичным оценкам, около двух миллионов». После этого европейские друзья победоносного Путина обеспечат смягчение антироссийских санкций, однако это будет означать конец Евросоюза как мировой политической силы, — пишет он.

Трудно не увидеть в образе «европейских друзей победоносного Путина» тех самых Франсуа Олланда и Ангелу Меркель, о которых мы недавно говорили и которые в ответ уже получили от переплетенного с глобальными олигархами американского истеблишмента (а возможно и государства) пресловутый «немецкий самолетик во французских Альпах».

Подтверждение нашел в эти считанные дни и другой, высказанный в «двух процессах…» тезис – о том, что США заставят Украину воевать. Как максимум (хотя это по-прежнему и маловероятно), — для вовлечения в «большую войну» России. Это позволило бы американцам одним выстрелом поразить две мишени – нашу страну и ведущих европейских лидеров, навязав тем и другим собственный варварский сценарий (судьба Украины как коллективного «пушечного мяса» при таком раскладе их интересует меньше всего). Как минимум, — чтобы под прикрытием «военно-информационной» спецоперации дестабилизировать Россию. И в этом смысле описанные мной негативные, деструктивные внутриполитические процессы в прошедшие дни получили дальнейшее развитие. Следственный комитет России провел массированные обыски в московском, петербургском, новосибирском, екатеринбургском, казанском, самарском, воронежском, ростовском, нижегородском офисах Владимира Кехмана. По «слитой» в СМИ версии, поводом стал «параллельный бизнес» нового руководителя новосибирского театра. Информированные питерские СМИ показательно связывают действия СКР не с государством, а с «предупредительной» артподготовкой «первых банкиров» — одного из предводителей «сислибов» («системных либералов») Германа Грефа («Сбербанк») и Андрея Костина (ВТБ).

Я бы дополнил этот список еще одним персонажем – Анатолием Чубайсом, дело о «покушении» на которого в свое время вел следователь СКР Игорь Краснов, привлекший по нему в качестве обвиняемого полковника ГРУ Владимира Квачкова. Посадить «за Чубайса» Квачкова не смогли – присяжные выводам следствия не поверили. Тогда в ход был пущен другой «лом», против которого «приема» не отыскалось, — обвинение полковника в «подготовке государственного переворота» (несмотря на определенную экзотичность взглядов Квачкова, обвинять его одновременно и в покушении, и в перевороте – все равно, что «шить» присно памятный «тоннель от Бомбея до Лондона»). В информированных кругах крепко поговаривают, что таким образом Чубайс расчищал путь на «патриотические» верхи ставленнику «православного бизнесмена» Константина Малофеева – Игорю Стрелкову-Гиркину.

Стрелков как протеже Чуйбаса – интересно, как понравится такой «поворот событий» все тем же «сислибам», у которых таким образом через «православных предпринимателей» обнаруживается и без того легко угадываемая связка с некоей «болотной» «компрадорско-патриотической» тусней? Связанная с интересами весьма активных как на Украине, так и в России американских «инвесторов» из «Franklin Templeton Group» штатного сотрудника ЦРУ еще со времен вьетнамской войны Марка Мобиуса. Впрочем, комментировать данное предположение, разумеется, ни те, ни другие не станут. Привычно сделают вид, что это «божья роса» и засунут язык в место, указанное Игорем Коломойским…

К слову, сегодня тот же самый Игорь Краснов возглавляет следствие по «делу Немцова», именно по которому и эксплуатируется упоминавшийся мной «чеченский след», используемый для шельмования Рамзана Кадырова.

Продолжаем достраивать «пазл» и возвращаемся на Украину.

4 апреля появляется проект Закона «О правовом режиме военного положения». «Поскольку украинский парламент 27 января принял постановление, в котором Россия объявлена страной- агрессором, то, в случае одобрения законопроекта Верховной Радой и последующего введения военного положения, миллионы россиян, проживающих на Украине, могут быть интернированы в спецлагеря, — отмечает, комментируя эту инициативу Петра Порошенко, деловая Интернет-газета “Взгляд”. — Помимо этого, согласно законопроекту, введение военного положения автоматически введет трудовую повинность для трудоспособного населения (п. 2), разрешит принудительное отчуждение имущества (п. 3), запретит собрания и митинги (п. 4), деятельность неугодных политических партий, регулирование СМИ и т.д.».

Параллельно радикалами Олега Ляшко в украинское информационное пространство запускается и начинает «разминаться» тема конфискации и национализации всей российской собственности на Украине. Предположения, что она не имеет перспективы, как минимум наивны. Чтобы спровоцировать Россию, попытавшись втянуть ее в настоящую «горячую» войну, Западу не жалко даже последнего украинца, а Порошенко, Ляшко и другие участники украинского политикума так же фундаментально несуверенны, как и, в целом, Европа, куда они так стремятся. Поэтому чем хуже Украине и ее властям – тем больше, по логике американских хозяев Порошенко, у него будет оснований передоверить свои внутриполитические перспективы, ясно отдающие «третьим майданом», ВСУ и «карателям-нацгадам» из Национальной гвардии.

Соединить одну «фундаментальную несуверенность» с другой и объединиться, изжив последствия европейско-американской фронды, Берлину с Парижем и Киеву постараются «помочь». И здесь, как мы уже обсуждали, наиболее актуальным остается вопрос о мере «отмороженности» (или об ее отсутствии) американцев в борьбе за полномасштабную войну в Донбассе.

Только слепой может не видеть, что начиная с «рейдерского» конфликта вокруг компании «Укртранснафта» и весьма «послушной» отставки после этого упомянутого Игоря Коломойского, тесно связанного с американскими частными военными компаниями (ЧВК), действующими на Украине, Порошенко взялся за премьера Арсения Яценюка. Начиная с субботнего вечера, в СМИ начали муссироваться некие социологические данные. Из них следовало, что рейтинг премьера и его «Народного фронта» упал до 4-х, а по данным главы ПСПУ (Прогрессивно-социалистической партии Украины) Наталии Витренко, даже до 2-х процентов. И что пройди парламентские выборы в это воскресенье, партия Яценюка не набрала бы и 5-ти процентов для прохода в Раду, оказавшись за ее бортом.

«Все б это было так смешно, когда бы не было так грустно!». Ясно ведь, что как взлет Яценюка в канун прошлогодних парламентских выборов, так и его начавшийся ныне закат тесно связаны с американскими интересами. Кастинг с премьером, устроенный олигархическими хозяевами США украинскому президенту, со всей очевидностью позволил им сделать выбор в его пользу, и теперь «поляна» киевского политического террариума расчищается от ставшей излишней внутривластной фронды. Верный признак – война не за горами. За ней, в соответствии с положениями законопроекта о военном положении, последует и Украина в целом. Лишь только будут получены все кредитные траншы МВФ, а произойдет это в июне. (По правилам, принятым в МВФ, выдача кредитов в страны, в которых действует режим военного положения, не допускается).

Итак, если в раньше мы говорили о возобновлении войны в Донбассе как о близкой, но неопределенной в сроках перспективе, то теперь время можно назвать более конкретно – раннее лето, до 1 июля. Не удивлюсь, если это произойдет, скажем, в сакральную дату 22 июня. Просто лишний раз докажет нацистскую трансформацию режима украинской хунты. И нацистскую же сущность его американских спонсоров и «повивальных бабок».

К этому времени начнут окончательно вырисовываться контуры ситуации на «Большом Ближнем Востоке». Надо понимать, что договоренности «шестерки» с Ираном, во многом независимо от позиции России, разворачивают эту страну в сторону Запада. Этот сюжет особенно важен ввиду вовлеченности в него, с одной стороны, Китая, а с другой, — Ватикана, как указывают ведущие аналитики ИА REGNUM Станислав Тарасов и Станислав Стремидловский.

Продолжающаяся дестабилизация Турции, перекинувшаяся уже и на футбол, вкупе с перспективами скорого создания палестинского государства, загоняет в угол уже Израиль, которому грозит ультиматум саудитов. Но не только его, но и саму Саудовскую Аравию, которая одновременно с требованием к еврейскому государству «откатиться» в границы 1967 года, остается под усиливающейся угрозой двойного нажима со стороны ИГИЛ и йеменских шиитов, которые уже превратились в инструмент давления на противников Запада.

ИГИЛ же – третья (если не первая) ставка США в этой игре на пространствах «Большого Ближнего Востока». «Лакмусовая бумажка» — поражение и провал операции по освобождению захваченного исламистами Тикрита. Наряду с подразделениями иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР), в ней участвовали иракские и курдские добровольцы. Что это все означает, если не создание в регионе полного хаоса, управляемого лишь отчасти, с перспективой войны всех против всех, в ходе которой все эти силы – «шиитская дуга», саудиты и ИГИЛ – беспорядочно столкнутся между собой и выявят победителя, который «заберет все»? Какое место на периферии этого процесса займет Турция? Курдские регионы этой страны и соседних с ней Ирана, Сирии, перед которыми давно маячит пример Иракского Курдистана?

И Россия здесь – в сложном и неоднозначном положении. С одной стороны, худой мир лучше самой «доброй» ссоры в собственном южном подбрюшье. С другой, этот мир может быть установлен силами, во-первых, «отмороженными» достаточно для того, чтобы создать серьезное давление на южные рубежи, а во-вторых, способными оказать это давление именно в период решающего столкновения в Донбассе. Между тем, от итогов именно этого столкновения, ожидаемого скорее всего не этим летом (третий Минск, на мой скромный взгляд, окажется далеко не последним), во многом будет зависеть, «посыплется» ли в итоге украинская хунта и начнется ли формирование той самой УНОА – Украинской народно-освободительной армии, о которой автору этих строк приходилось спорить «в кулуарах», в режиме бурного обсуждения тех или иных размещенных на сайте материалов.

Но повторю еще раз: все эти расклады самым непосредственным образом обусловлены сохранением политической стабильности в самой Российской Федерации. И не забудем, что не кто иной, как Немцов, незадолго до гибели связал критическое по отношению к власти выступление Евгения Примакова на «Меркурий-клубе» (13 января) с расширением придуманной им еще до новогодних праздников так называемой «фракции холодильника». Нынешний «холодильник», по его мнению, «обогатился» новыми фигурантами из числа крупной номенклатуры и государственных монополий, которых не устраивает «цена вопроса» в единицах санкций против России, введенных по украинскому поводу. Сдача позиций, как считают в «холодильнике», — единственное, что может спасти… Нет, не страну, а собственные интересы этой когорты, которая «колеблется» вместе с «генеральной линией» до тех пор, пока в ее рамках у них имеется пространство маневра. А после этого – решительно выступают против «генеральной линии». В 30-х годах прошлого века последствия подобного выступления «холодильника» впоследствии были названы «политическими репрессиями», в октябре 1964 года – «воплощением коллективной мудрости ленинского ЦК», а в августе 1991 года – так называемым «путчем» так называемого ГКЧП.

«Мятеж не может кончиться удачей. / Когда он победит – его зовут иначе», — так характеризовал подобные исторические коллизии классик британской поэзии Роберт Бернс. Что ж, поживем – увидим, как окажется на этот раз. Но тем, кто на «холодильник» положился, следует готовиться к тяжелейшим последствиям. Не только для страны, но и для себя лично, ибо «расходный материал», после того, как выполнил отведенную ему роль, становится никому не нужным и даже обременительным. Кому, как не пережившим 1991 год, этого не усвоить?

Павленко Владимир Борисович
Источник

1 комментарий

avatar
Небольшое дополнение автора:
Понимаете, в чем дело? Цена Олланда — 0,1% от Сороса. До 2012 г. мы знали Олланда как гражданского мужа проигравшей Саркози Сигален Руаяль. Сорос же еще в 40-х скупал нацистам земли в Аргентине, такой у него бизнес был. Это первое. Олланд — сам креатура Ротшильдов, намного младшая по сравнению с Соросом. Приведен к власти, чтобы разрушить франко-германский тандем по евробондам и оставить Меркель в изоляции, что тогда и проделал. Сорос — младший партнер и соглядатай от нацистского «интернационала», а Олланд — шестерка-исполнитель. Чтобы возмущаться «не по-детски», Олланду нужно сначала выйти из НАТО. Как только он об этом заикнется — исчезнет за горизонтом. У де Голля не получилось. Есть разница между де Голлем и Олландом? Мне кажется, есть. Это второе. И третье: как только американцы реализуют задуманное через украинский отдел ЦРУ — крупную провокацию (не обязательно взрывы в больницах — этот план засвечен, придумают что-нибудь другое), Европа построится под них раньше, чем успеет об этом подумать. Тот же Олланд ляпнул про самолетик — и что? Какая официальная точка зрения? Пилот-психопат. Что придумают американцы?.. Ну, например, рванут 2-й энергоблок Запорожской АЭС, откуда еще почти год назад выкинули весь персонал и там сидят. Что еще могут? Да что угодно — по этой части в Лэнгли профессионалы.

Оставить комментарий