Ресоветизация или нас сомнут


Сегодня в Совфеде прошли слушания по теме «борьба с героизацией нацистов и их пособников». Запомнились три выступления — В.Крашенинниковой, А.Гаспаряна и В.Третьякова. Они были крайне тревожными по сути. В.Третьяков говорил о том, что странно бороться с нацизмом и выпускать в эфир общенациональных телеканалов псевдоисторические передачи, в которых уравниваются СССР и гитлеровская Германия…


С ведущими таких передач мы вынуждены полемизировать в ходе ток-шоу — возмущался Третьяков — хотя иногда трудно удержаться от соблазна врезать им по морде. Лучшая почва для реабилитации нацизма — раздвоение или даже растроение нашего самосознания. «Если на Параде Победы в Москве 9-го мая опять будет отсутствовать портрет Верховного Главнокомандующего (Сталина), это станет настоящим позором для страны,» — заключил Третьяков.

А.Гаспарян начал с того, что перечислил 10 комплиментарных по отношению к коллаборационистам книг, найденных им на полках ближайшего к Совфеду Библиоглобуса. Многие из них выпущены издательством Посев. Посев — печатный орган НТС. НТС (Народно-Трудовой Союз русских солидаристов) — объединение русских националистов-коллаборационистов, составивших организационный костяк армии Власова, а затем полным составом перешедших с гиммлеровского баланса на баланс ЦРУ. Скандально известный профессор Зубов, некогда руководитель российского бюро НТС, оказывается, сегодня выступает едва ли не главным автором программы национал-демократической оппозиции (Навальный и пр).

Программа эта во многом совпадает с Манифестом Комитета Освобождения Народов России, обнародованным 17 ноября 1944 в Праге. Если кто не в курсе, Манифест сочинялся немцами специально под американцев, у которых предатели и их фашистские кураторы, предчувствовавшие начало Холодной Войны, рассчитывали найти (и нашли) защиту. При этом важно, что манифест КОНР сам по себе являлся всего лишь обновленной редакцией лозунгов олигархической революции февраля 1917-го (на февраль 1917 в противовес октябрю 1917 Власов постоянно ссылался в своих воззваниях).

Вот эту мысль попробовал развить и я, предложив почтенной аудитории снять розовые очки и отложить их в сторону. Тезисы (апрельские, конечно) можно было бы в развернутом виде сформулировать так:
— В мае 1945 война против СССР не закончилась, её продолжением стала Холодная Война, объединившая недобитых фашистов и прямо причастную к становлению гитлеровского режима американскую олигархию. Нам надо перестать цепляться за миф о союзничестве. Его не было. Вторую Мировую Войну выиграл Советский Союз. Выиграл в 1943, под Сталинградом, после которого Второй Фронт можно было и не открывать (проиграл бы — не открыли бы вовсе). Война же в действительности началась не со вторжения Гитлера в Польшу в 1939 году, а с японского вторжения в Манчжурию в 1937 (также одобренного «международными партнерами»). То есть к 1939 СССР уже по факту находился в состоянии войны с фашизмом и вооружавшим фашизм американо-британским империализмом. СССР и КНР как державы, понесшие самые большие человеческие потери в этой войне (27+40 млн) должны противопоставить американоцентричной версии событий собственную трактовку, основанную на жестких фактах, которые «международные партнеры» любят замалчивать. Мы обойдемся на Параде Победы без медвежьих шапок британских гвардейцев и желтых ботинок американской морской пехоты. Хватит того, что все эти ребята уже в Мариуполе.

— Таким образом, планета в годы 2 Мировой войны была ареной противоборства не ТРЕХ систем — большевистской, нацистской и либерально-буржуазной — а ДВУХ систем. И в 1941, и в 2015, это социализм и фашизм (как крайняя форма либерального, буржуазного империализма). Фашизм (Украина доказывает это со всей наглядностью) — лишь режущая кромка неолиберализма, англосаксонского ультраимпериализма. И выбирать рано или поздно придется между двумя этими системами.

— Сегодня против нас ведется война мировоззрений. Участвовать в ней, не имея мировоззрения, невозможно. Точно так же нельзя участвовать в ней, опираясь на неолиберальное, рыночное мировоззрение, мировоззрение твоего врага. Иными словами — либо капитулировать и сдаваться на милость неолиберальному фашизму, подписываться под манифестом КОНР и готовиться к рачленению государства (отделению Кавказа, Сибири, Дальнего Востока, Казакии и Идель-Урала), либо сопротивляться. Второй вариант подразумевает а) признание советской истории не досадным отклонением, не чудовищным, заслуживающим покаяния и осуждения экспериментом, а высочайшим, жертвенным достижением нашей страны, её вкладом в общечеловеческую цивилизацию. б) неизбежную ресоветизацию, поскольку противопоставить фашизму можно только её. История сама толкает нас к этому. Когда на Донбассе условные «красные» и условные «белые» плечом к плечу обороняют памятники Ленину — ими управляет История.

Слово Ресоветизация заставило многих вздрогнуть. Кто-то пробовал иронизировать, кто-то просил уточнить, что имеется в виду — ГУЛАГ, застенки НКВД или же уравниловка с палочной дисциплиной? Поэтому на всякий случай, уже постфактум, еще раз расшифровываю термин Ресоветизация:

ЭКОНОМИКА. Отказ от неолиберальных, рыночных методов в управлении народным хозяйством. В первую очередь от частной собственности на средства производства в стратегических отраслях: энергетика, ресурсы, металлургия, машиностроение, высокие технологии. Национализация. Восстановление института государственного планирования. Введение государственного контроля за рынком валютных операций, введение ограничений на вывоз капитала. Цель — собрать имеющиеся скудные средства в кулак, начать силовую мобилизацию, совершить качественный рывок для укрепления обороноспособности. Война — всегда в первую очередь состязание экономик. В 1945 победила сталинская экономика. В 2015 улюкаевская экономика николаевской дорожкой ведет нас к поражению.

ИДЕОЛОГИЯ. Реабилитация идеологии как понятия. Возврат к принципам социальной справедливости и коллективизма, отказ от взятого на вооружение в 90х западных идеалов социал-дарвинизма/индивидуализма. Реабилитация основных достижений Советской эпохи (в массовом, народном сознании такая реабилитация уже произошла).

Ресоветизация или нас сомнут. Первым шагом к ней стало бы возвращение Верховного Главнокомандующего в пантеон победителей в Великой Отечественной Войне.

Источник

0 комментариев

Оставить комментарий