Вижу на карте Константинополь...


Эрдоган настаивает на том, что российский бомбардировщик был сбит в воздушном пространстве Турции. Хотя еще недавно там была Сирия. Но на турецких картах, судя по всему, граница уже сместилась километров на десять южнее. А может быть, даже и больше…


Иначе как объяснить расхождения в оценках происшествия? Объяснение одно: то место, которое на наших картах отмечено как территория Сирии, на турецких уже – территория Турции.

Ну что ж… Если Анкара предлагает такую вольную трактовку карт, тогда… Я открываю карту и вижу на ней… город Константинополь! Стамбул? Какой Стамбул? Где Стамбул? У меня на карте Константинополь. Замечательный такой город. Столица Византийской Народной Республики, члена ЕАЭС и ОДКБ. Безвизовый въезд для граждан России и Новороссии. Основная статья доходов – туризм. Валюта – рубль.

На востоке граничит с Народной Республикой Курдистан. На северо-востоке – с Арменией. На стыке границ Армении, Курдистана и Византии располагается город-государство Ангира, находящийся под протекторатом России. Как вам такая карта? По-моему – просто замечательная.

Конечно, кому-то она может не понравиться, но разве всем угодишь? Вы можете возразить, что это непропорциональный ответ. Эрдоган на своих картах подвинул границу всего-то на десяток километров, а я тут… А что мелочиться? Если уж начали двигать границы, давайте двигать по-взрослому, до упора, чтобы, как говорится, два раза не вставать. Сирию между прочим некоторые энтузиасты на своих картах тоже целиком уже стерли, даже названия не сохранили.

Есть такой любопытный документ – карта генерала Петрэуса, бывшего командующего Многонациональными силами в Ираке. Некоторые называют это фейком – но события в Ираке, Ливии и Сирии на удивление точно укладываются в изображенное на этой карте, гуляющей по просторам сети. Если в двух словах, там Сирии нет как таковой, зато есть Курдистан. С Турцией и Ираком там тоже не все в порядке. И Саудовской Аравии там нет.

Но черт с ней, с этой картой; может, и правда фейк. Однако никто, наверное, не будет сомневаться, что ИГИЛ – не фейк. А ведь кто-то этот ИГИЛ создал, не будем лишний раз показывать пальцем. И кто-то его снабжает. И этот кто-то явно уже стер Сирию со своих карт. Так что, может быть, правда пора найти на карте Константинополь и Византию?

И пролив имени Сталина, говорят, там тоже где-то был…

Александр Русин
Источник

0 комментариев

Оставить комментарий