Эхо украинской пропаганды

Лойко

«Интерфакс» докладывает: Роскомнадзор показал «Эху Москвы» жёлтую карточку за экстремизм. Точнее за распространение «информации, оправдывающей практику совершения военных преступлений». Конкретно, видимо, речь о героизации «Правого сектора». Но это не всё.




Стенограмма передачи «Своими глазами» от 29.10.2014 удалена, но видео и звук остались. Да и гугл помнит всё.

Самое нажористое, по-моему, вот это:

«Там все время экшен, там все время настоящие глаза, там все время настоящее внутреннее состояние героев. И, конечно, это такое эпическое произведение, это какое-то эпическое событие, это какой-то оживший Толкиен, который мне никогда не нравился, какой-то LordoftheRings, потому что в этой книге нет юмора, там какая-то идиотская фабула: какое-то абсолютное добро борется с абсолютным злом. И вот здесь наконец этот Толкиен для меня ожил.Я увидел, что, действительно, достаточно абсолютное добро вот в этом аэропорте, который защитить нельзя, который защищать не нужно, борется с абсолютным злом, с этими орками, которые со всех сторон окружают этот аэропорт и долбят его «Градами», минометами и так далее».

Это, видимо, жалкая попытка Сергея Лойко своровать у Гоблина идею смешного перевода «Властелина колец»:

<lj-embed id=«380»>
</lj-embed>

(Кстати, на подходе смешной перевод «Хоббита», от которого, подозреваю, пуканы бандеровцев бомбанут как Йелоустоунский вулкан)

Лойко — известный урод. Ему принадлежит, например, вот этот высер:



«В Славянске я хотел снять очередь за молоком. Гигантская очередь к желтому молоковозу посреди города. Я даже камеру не успел поднять.

Столько агрессии. Море злобы и ненависти. Вся эта толпа из нескольких сотен сорока- шестидесяти-летних женщин и десятков двух бомжеватых мужичков, наконец, определилась в выборе врага.

Уже исчезло с их засранных улиц блядское российское телевидение перед которым они денно и нощно истерили и взывали к священному идолищу кремлевскому, чтобы забрало их в царство свое кощеево.

Российские зомбопропагандоны исчезли, идолище послало их нахер, и для них я был воплощением вселенского зла.

Никогда я ещё не попадал в такое торнадо гнилозубого дыхания черни. Никогда еще я не был под таким чернобыльским рентгеном дистилированной ненависти советского быдла, родом из Окаянных Дней.

Они вопили, что их бомбили, что был геноцид, что была резня и весь набор ВГТРКашой кургиняно-киселево-соловьевской блевотины. И что теперь я, ебанный хохол(?), издеваюсь над жертвами геноцида, пытаясь снять на камеру их неуемную жажду молока.

Я повернулся, выключил камеру и уехал нахер из этого совкового быдло-ада. Только безумно жаль всех этих мальчиков майдановских с горящими глазами, погибших под Славянском, чтобы освободить от бандитов эту кучу человеческого хлама».

Лойко этот текст, правда, стёр, но остался при своём:



И вот это существо рассуждает об орках из ДНР и… видимо, эльфах из ВСУ и «Правого сектора»:

«В этой националистической организации «Правый сектор» я обнаружил пулемет Максим действующий, который очень громко стрелял. И пулеметчиком этого пулемета был еврей Валерий Чудновский, и потом полковник украинской армии, настоящий полковник Олег Зубовский в аэропорту сказал мне, что «эти ребята из «Правого сектора» единственно, что экстремального сделали, это то, что они приехали в аэропорт, но они смелые, храбрые, они настоящие и мы всегда знаем, что мы можем положиться».

Подозреваю, что еврей Чудновский непременно был ещё ребёнком с большими голубыми глазамии остроконечными ушами, превосходно играл на флейте и очень верил в бога.

К умилению Лойко присоединился и его коллега по фашистской пропаганде Тимур Олевский:

«Очень коротко «Правый сектор» — это все-таки правая организация, которая впитала самых разных правых со всей Украины, и я там, например, встретил сотрудника ФСБ России из Приморья, который отслужил в ФСБ, но был совсем правым, который считал, что террористическими методами бороться за правую идею в России было совсем нормально, а потом приехал «Правый сектор», его не взяли в «Азов», проверяли на полиграфе. И видел украинских правых, которые никакие не правые, а извините, похожи больше на левых. И они больше похожи на футбольных фанатов, и если вы там ждете каких-то рассказов про сожженных детей и маленькие еврейские погромы, то это близко не походит на, что происходит с украинской стороны. Но в армии к людям, которые придерживаются к какой-то правой идее, относятся очень негативно. Более того, они не позволяют себе даже шевроны неуставные. И, вообще, считаю, что это все баловство и лишнее. То есть они их воспринимают как соратников по оружию, но они интернационалисты, конечно».

В век интернетов всем всё видно, особенно, когда никто ничего не скрывает. Я понять не могу, нахера так тупо врать? На каких идиотов это рассчитано? Вот это что, путинские актёры?


Ну и чисто логически пассаж прекрасен: правосеки для ВСУ – это соратники, но ВСУ, конечно, интернационалисты.



Впрочем, определённый смысл во всем этом может быть, если читать внимательно:

«Т.Олевский
― Смотрите, что еще хочется добавить. Я натурально услышал, как украинские военные называют происходящее в Песках Великой Отечественной войной, несколько раз это было произнесено разными людьми у разных костров, то есть это просто идея. Я слышал такое же в Горловке, у людей, которые Безлеру чинят бронетранспортеры.

А.Плющев
― Со стороны сепаратистов. Ты просто поясняй, потому что, настолько глубоко ввинтился в межукраинскую историю и не только меж…

Т.Олевский
― Ну, да, ведь я был в Украине, в Донецке не раз. И тут надо понимать, Горловка – это отдельная история. Ей управляет странных офицер со своими представлениями о добре и зле, со своими преставлениями, что он может решать…

С.Лойко
― Да какой он офицер!

Т.Олевский
Нет-нет, он офицер советской армии.

С.Лойко
― Вот именно.

Т.Олевский
― Смотрите, он вправе решать, кому жить — кому нет. У него есть какие-то представления о том, как должно быть хорошо, и как должно быть плохо, и у него, по крайней мере, есть правила игры, с которыми можно договариваться. Сейчас он оговаривается с Украиной о разных вещах, например, тепле в Горловке, и с ним, вообще, ведутся переговоры, то есть с ним, в принципе, Украина может вести переговоры. А есть Донецк или Луганск, где ситуация совершенно отличная и там я наблюдал группировки, которые сперва грабили людей, потом подставляли под обстрелы и всегда говорили, что они их защищают».

Понятно, да? Мешаем ДНР и ЛНР с говном и посреди этой говёной мессы заявляем: «А вот Безлер — нормальный!» И тот, кто это всё слушал — в оригинале или в пересказе либеральных зомби из аудитории «Эха» — думает: «Если Безлер для этих упырей нормальный, то что-то с ним не так!»



Разбирать всё остальное смысла не вижу, т.к. там просто всё вот такое:

«С.Лойко
― А вот эти вот ДНР-овцы, ЛНР-овцы – это вот те обезьяны с гранатой, которые подбили самолет.
Т.Олевский
― Но там есть люди тоже профессиональные достаточно.
С.Лойко
― Есть какие-то профессионалы, ребята, но это какое-то сборище этих наемников, которым просто насовали техники, они даже не понимают, как ее использовать. Они лупят по всему, что стоит».

Хотя прокомментирую, очень уж смешно. Сперва Лойко решил как бы просто поддать фекалий, но его коллега понял, что получается как-то совсем тупо (как же тогда доблестные ВСУ никак не могут победить!?) и добавил про профессионалов, видимо, в расчёте, что Серёжа начнёт развивать тему российского вторжения, но тот, не сориентировался. Бывает.


Это одна из фоток Лойко: «Доброволец из Правого Сектора ведет бой на окраине Донецкого Аэропорта».

Вцелом же, как говорится, если бы Геббельс работал в современном украинском СМИ, он бы там кофе разносил. «Эхо» без сомнения заслужило звание УкроСМИ.

З.Ы.
Во время чтения, представлял себе подобный рассказ о немцах в каком-нибудь 1943-м.

0 комментариев

Оставить комментарий