Пуканонада


Местная пуканонада, вызванная проблемами лжемузея "Перми-36", привела к детонации пуканов в самых неожиданных (на первый взгляд) точках.

Традиционная лавина гнева в либеральных СМИ оказалась, правда, в этот раз разбавлена относительно правильным репортажем НТВ. Что симптоматично. Да и сама ситуация — серьёзнее, чем когда-либо.

И вот бомбануло сперва у любителя Гитлера и Власова Егорки Просвирнина. Казалось бы, разве можно придумать лучший подарок нам — что может похоронить репутацию антисоветского заповедника надёжнее, чем вписывание за него таких персонажей, как Егорка?

Я тогда пошутил, что круче может быть только, если Ярош лично выступит в поддержку.

Ну что ж, похоже ждать осталось недолго — свидомые уже подтягиваются: "У Росії скандал із музеєм табору, де вмер Стус. Через "бандерівщину"". Вцелом, надо признать, обошлось без истерик. Но пассажи, типа, "Музейный стенд, посвященный украинским политзаключенным, особенно возмущает борцов с "бандеровщиной"". О том, что ляпами нтвшного видеосюжета обязательно воспользуются было ясно сразу. однако, я ещё раз напомню, гражданин Лукьяненко, про которого идёт речь в этой цитате, — махровейший урод: расист, неоязычник, почитатель бандеровцев и просто, видимо, не вполне здоровый человек. И претензия к "музею" состоит в том, что в нем этих уродов хвалят и приводят в пример. Понятно, что у музейщиков хватает мозгов не вывешивать портреты Бандеры на входе, как это делают на Майдане.

"По мнению Терентьев, музей является "либеральным центром" и финансируется американцами, а иностранные историки, работавшие в " Перми -36 " — сеть шпионов, которые охотятся на секреты оборонной промышленности Урала", — довольно убогая попытка маргинализировать вполне серьёзные претензии. Откуда взяли про охоту за оборонными секретами, понятно, что непонятно.

"Соответствующие репортажи о плохих бандеровцев в хорошей колонии начали распространяться и на федеральных телеканалах", — издевательски пишут укроСМИ. Ясно ведь, что на самом деле СССР был адом, а бандеровцы — великомучениками за счастье народное.

"С 1972 года в колонии содержались осужденные по обвинению в " антисоветской агитации и пропаганде"", — которые составляли там… [барабанная дробь] 39%! Все остальные — изменники Родине.

Вцелом, повторюсь, неожиданно, но пока вяло. Продолжаем с надеждой смотреть на пана Яроша.

0 комментариев

Оставить комментарий