Киев останется украинским

Президент почти всей Украины составил программный указ по борьбе с «российской агрессией», назвав его УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ № 744/2014: «О неотложных мерах по защите Украины и укрепления ее обороноспособности». И я кажется знаю, кто и как его будет выполнять.


На фото: Надпись «Берлин останется немецким» и советская САУ в этом их Берлине.

На сайте полуукраинского президента опубликован указ "Про невідкладні заходи щодо захисту України та зміцнення її обороноздатності".

С его содержанием в переводе с мовы можно ознакомиться здесь. В общем ничего сверхнеожиданного: слезные просьбы к западу «помочь грошами и зброей», для чего US и UK называются самыми полными и уважительными вариантами наименований (Сполучених Штатів Америки, уряду Сполученого Королівства Великої Британії і Північної Ірландії, о как), и перевод части экономики на военные рельсы.

Есть много пунктов с пометкой «Таємно», то есть «Секретно», не иначе как посвященным созданию вундерваффе — чудооружия и ожидаемому подходу «армии Венка».

Ну и оглашен отказ от внеблокового статуса. Но тут вопрос интересный. Отказаться-то Украина сможет, а вот куда она попадет с ситуацией в Крыму и на Донбассе — большой вопрос. Если Киев не признает потерю даже Крыма, то при гиптетическом приеме Украины в НАТО автоматически активируется статья о коллективной самообороне. То есть, подписываясь за прием неньки в НАТО, какая-нибудь Испания с Италией автоматически подписываются под войной с Россией за Крым. А оно им надо?

0 комментариев

Оставить комментарий