Шо робить, хлопцы?

У НАТО нет плана действий ни против России, ни против «исламского государства». Кроме дружеских похлопываний по плечу, Порошенко нечего ждать от Запада.


На следующий день после того, как президент США Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты не имеют никакого плана противодействия «исламскому государству", и что США не будут противостоять исламистской военизированной группировки в Сирии в одиночку, и что он ничего не будет предпринимать против России крепче фискальных санкций — НАТО заявило, что альянс тоже не имеет стратегии прямых действий ни на украине, ни на Ближнем Востоке.

Вместо этого, лидеры Евросоюза на встрече в Брюсселе 30 августа запланировали разработать новый раунд санкций в отместку за «вторжение России в Украину». Источник НАТО, знакомый с обсуждением ответа ЕС, рассказал западным журналистам, что список новых санкций может быть готов уже в следующую субботу.

По данным британского доклада, полученным изданием Bloomberg, Великобритания будет рекомендовать запретить доступ России к Сообществу всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций, или SWIFT, через который Россия получает доступ к международной финансовой системе.

Это же источник также подтвердил утверждение Обамы, что США не предпримут никакого непосредственного военного ответа на открытии российского фронта на Восточной Украине.

Этот источник также сказал, что НАТО не может выступать в качестве «зонтика» для любых скоординированных действий против «исламского государства» в Сирии или в Ираке.

В интервью изданию «Foreign Policy», заместитель Генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу подтвердил, что альянс не будет проводить скоординированные действия в Украине. Он сказал, что альянс будет продолжать «наращивание потенциала, но это будет не прямая помощь в обеспечении безопасности. НАТО просто не будет этого делать. Это вопрос для каждого из народов, чтобы решить, что они могут сделать».

Но любые новые санкции должны быть одобрены всеми членами Европейского Союза. Когда начался кризис, немецкая общественность и бизнес-сообщество, а также лица из немецкого политического истеблишмента не стремились «наказать Путина».
Ни у США, ни у Европы нет ни желания, ни возможностей начинать прямое военное вмешательство или даже начинать военно-техническую помощь Украине.

Это поняли все, включая президента Украины Петра Порошенко, он хочет мира. Просто потому, что войну он продолжать уже не может. Нечем и некому.

0 комментариев

Оставить комментарий