Признание министра: российский олигархат захватил власть в ДНР и ЛНР (12.10.2014)


Заместитель министра иностранных дел Донецкой Народной Республики в апреле-августе 2014 г. Борис Авенирович Борисов рассказывает о последних тенденциях в руководстве ДНР и о жёстком противостоянии в республике сторонников народовластия и ставленников российского олигархата.


В ДНР Председателей Комитетов и депутатов Верховного Совета кидают в подвал, тем самым запугивают Верховный Совет. Депутатов (в частности Малковича) без суда и следствия арестовывают. В ДНР образовалась военно-полицейская диктатура. Любого неугодного кидают в подвал.
Российский олигархат захватил власть в ДНР и ЛНР. Крупный капитал с участием Чубайса и Грефа решает судьбу Новороссии.

4 комментария

avatar
Позволю себе сказать несколько слов по поводу данного признания.

Во-первых, хочу обратить внимание на такие определения, данные Борисом Авенировичем, как «колониальное правительство» (о правительстве ДНР) или «военно-бандитские репрессии» (о действиях того же правительства). Это очень смелые заявления. Это то же самое, как если бы премьер Д.Медведев высказался в том же тоне в адрес администрации президента В.Путина. Как вы думаете, сколько минут после этого он находился бы на своём посту? Именно. И в случае с Борисом Авенировичем это означает то же самое — он либо будет вынужден покинуть свой пост, либо (что вероятнее) уже покинул его на момент этого своего заявления. Неполживость данного заявления принципиальным образом зависит от того, до или после отставки оно было сделано. И если до отставки, то не мог ли Борисов узнать о ней заранее и напоследок, что называется, плюнуть в «колодец ДНР»?

Во-вторых, к чему сводится суть его претензий? А суть претензий в том, что изначально планируемую как парламентскую республику, ДНР заменили на президентскую. Хорошо это или плохо? Что лучше: власть избранного народом президента или власть избранных народом бояр? Либеральная оппозиция в России считает, что парламентская республика лучше (Д.Гудков или Б.Немцов, сказавший на «Эхо Москвы», что «парламентская республика – это была мечта Ходорковского»). А ещё Борису Авенировичу крайне не нравится, что ДНР в частности и Новороссия в целом становятся зависимы в своей политике от России. Тут, как говорится, без комментариев, ибо если бы помощь Новороссии совместно с Россией оказывали бы ещё и Соединённые Штаты, то тогда вопрос божно было бы поставить ребром, а так…

И, наконец, в третьих. Борисов упомянул мельком такие фигуры как Греф и Чубайс, которые якобы решают судьбу Новороссии. Хочу заметить, что чубайсы и грефы, пинчуки и таруты, как представители олигархата и бизнеса, могут сколько угодно продвигать свои «мирные инициативы» (см. «Женевская инициатива по Украине»), но все эти их телодвижения являются их частной инициативой и не стоит смешивать позицию олигархата или либеральной оппозиции с линией государства.
Да, эти силы достаточно могущественны и в совокупности образуют так называемую пятую колонну в РФ, но в судьбе Новороссии и Украины не они имеют решающее влияние. Говорить иначе, как это делает Борис Авенирович, значит прямо обвинять Путина в сдаче русского мира.
А теперь задумайтесь на минуточку: в чьих интересах сливать Путина и на чьей стороне вы находитесь, печатая подобные «откровения»?
avatar
я честно не печатал :) выложил весьма любопытное заявление, дальше думай каждый сам. Я за объективные факты и заявления из первых уст.

ну и вот здесь никак не могу с вами согласиться :
Да, эти силы достаточно могущественны и в совокупности образуют так называемую пятую колонну в РФ, но в судьбе Новороссии и Украины не они имеют решающее влияние. Говорить иначе, как это делает Борис Авенирович, значит прямо обвинять Путина в сдаче русского мира.


«Так называемую пятую колонну» — вы говрите сейчас как наша несситемная оппозиция
но в судьбе Новороссии и Украины не они имеют решающее влияние. этот тезис весьма спорный и требует неоспоримых подтверждений :)
и всеже не могу согласиться что говорить так это копать под Путина. Конечно в этом есть определенная реально, но таким методом обычно пользуется наша либеральная «оппозиция», всегда во всем венит Путина. а тем временем процессы то проходят гараздо сложнее. А в данном случае Борис Авенирович конкретно указывает врага — это не вся власть России, а именно олигархат. А олигархи у нас, как известно, все западные… нет своих то :(
avatar
Не знаю, не знаю… Уста устам рознь. Лично я не рискнул бы выкладывать откровения ни кого из нашей оппозиции как бы в поисках истины — и думай дальше каждый кто что хочет. Другой вопрос, что позиция немцовых, навальных, злобиных и им подобных для нас в вами ясна и вопросов не вызывает, а вот позиция нового человека (пусть даже бывшего министра ДНР), который обвиняет правительство ДНР, из которого его изгнали — под большим вопросом. Например, возникает вопрос о причинах этой его отставки. Я не вхож в эту кухню и ответа на него у меня нет. Но, полагаю, и у вас тоже нет?

А его обвинения ДНР в «бандитских репрессиях» — это что такое? Этакий отстранённый от власти чиновник, вдруг ставший правдорубом? А кто-нибудь ещё его слова подтверждает (в частности, Малкович, который по утверждению Борисова успел погнить в застенках Народной Республики)? А слова про слив ДНР олигархами Борисов привёл вообще без всякой конкретики — просто ляпнул под коней и всё. А что — беспроигрышный вариант, чтобы придать дополнительный вес своим словам.

В Новороссии сейчас такая каша творится, в которой разобраться далеко не просто. Я же просто стараюсь не доверять огульным обвинениям.
avatar
В Новороссии сейчас такая каша творится, в которой разобраться далеко не просто. Я же просто стараюсь не доверять огульным обвинениям.

вот тут с вами согласен, тоже последнее время все в штыки воспринимаю. Не понятно вообще кто и за что там воюет. К нам от туда доносятся только помои то на одного то на другого :)

А выкладываю сюда чтобы действительно побольше всего собрать ну и обсудить разобраться, мнение других почитать.

Оставить комментарий