Антитеррористическая операция или геноцид жителей Донбасса?



26 мая стали известны предварительные результаты президентских выборов в Украине, и их лидер – народный депутат и олигарх Петр Порошенко сразу же озвучил свою позицию относительно так называемой «антитеррористической операции» в Донецкой и Луганской областях. По его мнению, операция слишком затянулась, и ее нужно ускорить, но сделать более эффективной.



Эффективно и коротко: Порошенко заявил о кардинальных изменениях АТО
Именно таких шагов ждет вся Украина, — Порошенко об АТО в Славянске

Об активизации боевых действий заявил и первый вице премьер-министр Украины Виталий Ярема.



Силовики активизируют АТО на Донбассе

Порошенко тут же доказал, что не бросает слов на ветер, и возобновил активную фазу карательной операции. В результате действий украинских силовиков был захвачен аэропорт Донецка. Обстрелу подверглись железнодорожный вокзал и ряд жилых кварталов.



В районе аэропорта в Донецке начался бой

Украинские военные рапортуют о своих успехах, замалчивая количество разрушений и жертв среди мирного населения в Донецке. Между тем, неизвестными лицами был полностью сожжен Дворец спорта «Дружба». Также, по сообщению представителей Донецкой Народной Республики, на территорию завода «Точмаш» попала ракета.



В Донецке сгорел Дворец спорта «Дружба»
Твиттер ДНР: Донецк. Одна из выпущенных ракет попала на территорию завода «Точмаш»

По официальным данным от мэра Донецка Александра Лукьянченко, 26 мая в результате карательной операции было убито 40 человек, среди них были и мирные жители. Мэр призвал дончан по возможности не выходить на улицы города, а также избегать посещений районов аэропорта и железнодорожного вокзала.

Мэр Донецка объявил о 40 погибших в результате боев в городе

Много впечатляющих кадров было заснято журналистами и местными жителями, присутствовавшими в местах кровавой бойни в Донецке. Они не оставляют сомнения в преступности действий киевской хунты.



















Несколько высказываний очевидцев в социальной сети «В Контакте»:





Только, к сожалению, украинские СМИ этого не покажут. Жители центральной и западной Украины, лишенные возможности смотреть не украинские каналы, искренне верят в то, что на территории Донбасса действительно орудуют террористы, не имеющие поддержки у местного населения. А гражданские лица не страдают он спецопераций украинских силовиков.



Высказывания вице премьер-министра Украины Виталия Ярема от 27 мая заставляют думать, что уничтожение жителей Донбасса будет продолжаться:

Мы будем проводить эти операции, пока на территории Украины не останется ни одного ополченца.



Украинский вице-премьер обещает уничтожить всех ополченцев

1 комментарий

комментарий был удален

Оставить комментарий