Что они курят? Или один день из жизни украинских СМИ



Ни для кого не секрет, что украинские средства массовой информации грубо искажают реальность и ведут геббельскую пропаганду среди украинского населения, лишенного доступа к альтернативным точкам зрения. И если некоторые СМИ стараются подавать лживую информацию дозированно и так, чтобы она не вызвала сомнений, то остальные не стесняются писать не только неправдивую, но и совершенно абсурдную с точки зрения здравого смысла информацию. А самое печальное состоит в том, что жители центральной и западной Украины охотно верят подобным «вбросам».



Чтобы убедиться в полной неадекватности украинских СМИ, достаточно открыть сайт news.yandex.ua и почитать новостные выпуски. Открываем, к примеру, новости за 20 сентября и видим как минимум два совершенно абсурдных сообщения.

Вброс № 1




Название новости говорит само за себя: «Госпогранслужба: В ДНР и ЛНР принудительно выдают российские паспорта». Представлена эта новость не каким-нибудь низкопробным, «желтым» изданием, а официальным информагентством УНИАН со ссылкой на пресс-службу Государственной пограничной службы Украины:



Госпогранслужба: В ДНР и ЛНР принудительно выдают российские паспорта
Жителей населенных пунктов, подконтрольных боевикам, заставляют получать паспорта РФ

Вброс № 2




У этой новости название не менее впечатляющее: «Владимир Путин «положил глаз» на европейские столицы – СМИ». Опять-таки, подобную информацию распространили уважаемые и солидные по украинским меркам издания, в частности, газеты «Сегодня» и «Европейская правда». Причем, в данном случае можно наблюдать еще и грубое передергивание:



Во-первых, информация о подобном разговоре между российским и украинским президентами не имеет официального подтверждения. Соответственно, нет никаких оснований считать, что Владимир Путин действительное такое говорил.

Во-вторых, если предположить, что подобный разговор действительно был, то мы тут видим грубое передергивание слов Путина. Рассмотрим текст, представленный немецким изданием: «Если бы я хотел, российские войска в течение двух дней были бы не только в Киеве, но и в…» Вполне очевидно, что такой текст означает: «Мы имеем достаточно ресурсов для осуществления подобных действий», но нигде не было озвучено желание захватывать города европейских стран.

Володимир Путін «кинув оком» на європейські столиці – ЗМІ
Володимир Путін «кинув оком» на європейські столиці – ЗМІ (відео)
Путін: Я можу увійти до Варшави, Риги, Вільнюса і Бухареста — ЗМІ



Такие передергивания и искажения мы можем видеть в украинской прессе ежедневно. Если учесть, что подобная информация подавалась украинским гражданам в течение 23 лет, то не удивительно, что на данный момент мы видим такой плачевный результат.

0 комментариев

Оставить комментарий