Назначенный Киевом «губернатор Донецкой области» признал, что Донбасс – это курица, которая несет золотые яйца



Александр Кихтенко, который был назначен киевской хунтой на должность губернатора Донецкой области, невольно разоблачил миф о дотационном Донбассе в интервью, которое он дал корреспонденту украинского издания ZN.UA.



Новоназначенный чиновник уже отличился несколько нетипичной для киевского ставленника позицией. Так, он впервые вспомнил, что на «оккупированных территориях Донбасса» живут люди, перед которыми у Украины есть обязательства. Украина же об этих обязательствах забыла, прекратив платить людям пенсии и зарплаты еще несколько месяцев назад. Особый цинизм позиции Украины состоит в том, что, отказав людям в выплате честно заработанных денег и постоянно обстреливая города из тяжелой артиллерии, она продолжает считать Донбасс своей территорией и исправно взымает налоги с предприятий региона.



Кихтенко заявил, что Киеву необходимо поддерживать мирных жителей Донбасса, иначе они отвернуться от Украины. К сожалению, эта мысль озвучена слишком поздно, но радует, что она вообще озвучена. За последние месяцы в украинском обществе поддерживалась только одна позиция: «Зачем платить им пенсии и зарплаты? Они же сепаратисты и колорады, так им и надо».



Новый губернатор также сказал, что 70% жителей Донбасса выступает единство Украины. Откуда он взял такую цифру – неизвестно. Но именно ее он использует в качестве аргумента за возобновление выплат пенсий, заработных плат и социальных пособий. Жаль только, что не используется главный аргумент – все эти выплаты – не подачки нищим, а деньги, которые честным путем заработаны жителями Донбасса. Кихтенко признал, что, отворачиваясь от жителей Донецкой и Луганской областей, Украина отталкивает их от себя.



В конце интервью губернатор Донецкой области добавил, что Донбасс экономически очень важен для Украины, и подчеркнул, что отказаться от этого региона – значит «зарезать курицу, которая несет золотые яйца». Этим высказыванием Кихтенко дал понять, что Донецкая и Луганская области не являются и никогда не являлись дотационными. Более того, он сказал, что за девять месяцев нынешнего года Донецкая область выполнила бюджет на 91%. Впрочем, тут возникает вопрос: почему налоги до сих пор перечисляются Киеву, а не Новороссии?..

Александр Кихтенко: «Я из тех военачальников, которые берут под козырек только в случае крайней необходимости»

0 комментариев

Оставить комментарий