От обороны к наступлению: ополченцы Новороссии оттесняют украинскую Нацгвардию от Донецка



В течение определенного времени народное ополчение Донбасса старалось сдерживать натиск украинских карателей, но 16 июля силы самообороны, наконец, перешли к наступлению. Атака началась возле поселка Степановка. Национальная гвардия признала наличие раненых в своих рядах.



Сообщение о наступлении вооруженных сил ДНР появилось на официальном сайте Нацгвардии Украины 16 июля. В нем говорилось:

Были нанесены танковые, минометные удары и удары с ПТУРов по блокпосту Национальной гвардии Украины, располагавшийся вблизи с. Мариновка (Донецкая область). Огонь велся более часа. Силы Национальной гвардии Украины отбили удар, и перешли в наступление, в результате чего террористы отступили к населенному пункту Степановка.

Каратели также сообщили о наличии трех раненых со своей стороны, и о том, что в ходе обстрела значительно пострадала инфраструктура населенного пункта Мариновка. Как можно предполагать, в дальнейшем они обвинят в этом силы самообороны Донбасса или даже «российских военных».



Также представители Нацгвардии утверждают, что бои продолжаются возле населенного пункта Тарань, где ополченцы продолжают наступление на силы Национальной гвардии Украины со стороны Саур-Могилы и Степановки. Среди украинских военных есть один раненый.

Прес-служба Національної гвардії України: Термінове повідомлення
Нацгвардия Украины сообщила о наступлении ополченцев в Донецкой области
Нацгвардия: ополченцы перешли в наступление у Степановки под Донецком



15 июля произошло еще одно событие, порадовавшее жителей Донецкой и Луганской народных республик. Пресс-служба Луганской народной республики сообщила о том, что подразделения украинской армии оставили ранее занятые позиции возле Луганска, Краснодона и поселков Александровка и Счастье. При этом представители ЛНР подчеркнули, что каратели отошли сами, а не были вытеснены.

Пресс-служба ЛНР: подразделения украинской армии оставляют позиции близ Луганска



Хотелось бы надеяться, что это отступление не является маневром перед очередным нападением. Подобные новости, бесспорно, внушают радость и надежду на скорейший успех регионов, борющихся за свою независимость от неонацистского государства.

0 комментариев

Оставить комментарий