Порошенко нашел причину низкого достатка украинцев



3 октября, во время своего выступления в Львовском национальном университете им. И. Франко, президент Украины Петр Порошенко поведал широкой общественности, что нужно сделать для того, чтобы украинские граждане начали жить богато. Для этого необходимо, как оказалось, не становиться профессионалами, не усердно трудиться, а… учить в школах английский язык вместо русского.



Порошенко заявил, что английский язык должны знать все министры, а в идеале — все чиновники, коих, судя по планам «люстраторов», насчитывается не менее одного миллиона человек (в 40-миллионном государстве). Какая в этом необходимость, а также где найти такое количество достаточно компетентных преподавателей, украинский президент не сказал.



Далее Петр Порошенко заявил, что вторым языком изучения в школах должен быть не русский, а именно английский (хотя в школах Донбасса, к примеру, еще со времен СССР изучаются три языка: русский, украинский и английский, а в последнее время в некоторых школах вводится также четвертый язык обучения – немецкий):



Примером успешной «англизации» Порошенко назвал Сингапур, в котором в 1950-е годы минувшего столетия руководство страны сделало английский вторым государственным языком несмотря на несогласие населения. И, по мнению главы украинского государства, именно в этом и кроется секрет экономического успеха Сингапура.



И хотя все опросы красноречиво говорят о том, что значительная часть населения Украины поддерживает идею двуязычия на государственном уровне, Порошенко заявляет, что большинство граждан придерживается идеи одного государственного языка. Несмотря на то, что конфликт на юго-востоке Украины начался с отмены закона о статусе русского языка, украинский президент заявляет, что языковой проблемы не существует:





Очевидно, что эти дешевые популистские заявления рассчитаны на прозападные слои населения, составляющие основу электората партии Петра Порошенко. У большинства же адекватных людей они вызывают, как минимум, недоумение. Дали оценку подобным высказываниям и острые на язык комментаторы. Даже на проукраинских сайтах можно прочитать следующие ответы:



В украинских школах вторым языком должен быть английский – Порошенко

0 комментариев

Оставить комментарий