Представитель МИДа Украины заявил, что подписание протокола в Минске не означает легитимизацию ДНР и ЛНР



Отсутствие последовательности у киевских властей давно никого не удивляет. И вот украинские чиновники в очередной раз действуют в духе «я не это имела в виду». Так, 9 сентября на брифинге председатель департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис сказал, что подписание минского соглашения о перемирии не означает легитимизацию Луганской и Донецкой народных республик.



Во встрече контактной группы по урегулированию украинского кризиса, проходившей в Минске 5 сентября, приняли участие экс- президент Украины Леонид Кучма, главы ДНР (Александр Захарченко) и ЛНР (Игорь Плотницкий), российский посол на Украине Михаил Зурабов и представитель ОБСЕ по вопросам урегулирования украинского кризиса Хайди Тальявини.
О протоколе, который был подписан по итогам консультаций, и опубликован на официальном сайте ОБСЕ 7 сентября, Перебийнис сказал:



При этом логика украинской стороны впечатляет. Если Захарченко и Плотницкий являются просто частными лицами, то на каком основании с ними подписывались договоренности? Получается, что Украина подписывает официальные соглашения с какими-то неопределенными личностями, не имеющими никаких полномочий?



Кроме того, с украинской стороны протокол подписывало лицо, занимающее должность, которой не существует: «Второй президент Украины». То есть, и в этом Киев ведет себя как субъект, для которого не существует буквы закона. Хотя в действительности, как можно предположить, участие в переговорах не официальных представителей страны, а бывших президентов, пребывающих на пенсии, позволяет в любой момент заявить, что официальные лица государства никаких договоренностей не подписывали.



Но на вышеуказанном заявлении чиновник не остановился. Он в лучших традициях украинский хунты возложил ответственность за соблюдение минских договоренностей на Россию, мотивируя это тем, что она является стороной, подписавшей протокол о перемирии на территории Донбасса:



При этом Перебийнис полностью игнорирует тот факт, что Россия является участником мирных переговоров, но не непосредственным участником конфликта.

Протокол по итогам консультаций Трехсторонней контактной группы
МИД Украины: подписание протокола в Минске не легитимизирует ДНР и ЛНР
Киев возлагает на РФ ответственность за соблюдение минских договоренностей

1 комментарий

avatar
Да ну! А с кем же вы соглашение подписывали? :)

Оставить комментарий