ТСН вражає… Ополченцы ДНР и ЛНР, оказывается, собираются покинуть Донбасс до 18 августа



Телевизионная служба новостей украинского телеканала «1+1», принадлежащего олигарху Игорю Коломойскому, уже не в первый раз удивляет публику циничной ложью. Здравомыслящие люди понимают, что все, что вещает этот канал, не более чем русофобская пропаганда, но, к сожалению, многие граждане Украины верят этой пропаганде, о чем свидетельствуют их комментарии к данной новости. Очередной «сенсацией» от данного телеканала стало сообщение о том, что ополченцы Донбасса собираются покинуть Донецкую и Луганскую республики до 18 августа.



ТСН в своем материале процитировали заявление представителя информационного центра СНБО Андрея Лысенко, в котором было сказано, что:

Основная часть боевиков планирует покинуть Донецкую область до 18 августа. Почему именно эта дата прозвучала, нам пока неизвестно.




По его словам, ополченцы Донбасса переодеваются в гражданскую одежду и на общественном транспорте или отобранных у местных жителей автомобилях пытаются проехать через украинские блокпосты. Среди повстанцев якобы есть чеченские наемники. Чиновник, как всегда, не привел никаких доказательств своих слов.

Террористы бегут из Донецка и планируют покинуть его до 18 августа — СНБО

Также украинский чудо-телеканал сообщил своим зрителям:

В рядах боевиков все больше ощущаются панические настроения, так, по данным разведки, у террористов наблюдается острая нехватка продовольствия и топлива, а успешное наступление силовиков по всем направления очень сильно подорвало моральное и психологическое состояние террористов.



Опять-таки, никаких доказательств, никаких фотографий и видеороликов, никаких имен украинские журналисты не привели. И продемонстрировали полное игнорирование главного: ополчение Донбасса сейчас на подъеме как никогда, и идет в наступление. При этом корреспонденты канала заверяют, что «боевики» получают подкрепление от Российской Федерации через те участки границы, которые находятся под контролем сторонников независимости республик. Но настоящей кульминацией стала фраза:

Кроме того, боевики в слепой ярости продолжают отстреливаться из «Градов» по мирным жителям.



В данном вопросе цинизм украинских СМИ переходит все границы, ведь в действительности обстрелы осуществляет украинская армия. Пресс-центр так называемой «антитеррористической операции» сообщил:

Наиболее циничным стал обстрел из района населенного пункта Краснодон по населенному пункту Переможное — террористы нанесли массированный огневой удар с применением БМ-21 «Град». Террористы вели огонь по жилым домам местных мирных жителей. Есть многочисленные раненые со стороны мирного населения.

У боевиков иссякли последние запасы топлива и продуктов, их психологическое состояние подорвано



Желание канала «1+1» деморализовать ополчение Новороссии в глазах украинской общественности иногда доходит до абсурда, но, как ни прискорбно это признавать, заявление пресс центра СНБО, процитированное телеканалом, вызвало у читателей из Украины полное доверие:

В Луганске боевики начали самостоятельно снимать флаги террористической организации «ЛНР». 300 террористов, оставшихся в Луганске, снимают по городу флаги «ЛНР» и планируют бежать под видом мирных беженцев.

Луганские террористы снимают флаги «ЛНР» и готовятся бежать

0 комментариев

Оставить комментарий