Турчинов собирается судить военных, отказавшихся стрелять в мирных граждан

В Краматорске 16 апреля текущего года около шестидесяти украинских военнослужащих, членов экипажей шести БМД, нескольких БМП и одного БТР, перешли на сторону протестующих. В Донецкую область они были направлены Киевом для подавления протестов сторонников федерализации.



Военнослужащие сняли с боевых машин флаги Украины и переместились в Славянск. На некоторых БМД были подняты российские флаги и флаги ВДВ. Один из бойцов сказал журналистам: «Здесь мы увидели, что это не сепаратисты и не террористы, а обычные местные жители, с которыми мы не будем воевать». Экипажи военных машин объявили, что останутся в Славянске до 11 мая. Именно на эту дату запланировано проведение референдума о статусе донецкого региона.


www.youtube.com/watch?v=EPonWXkM3t4
ria.ru/world/20140416/1004161980.html
www.vz.ru/news/2014/4/16/682402.html
russian.rt.com/article/28009

Человеческой позицией этих солдат можно восхищаться, но не только она стала причиной подобного решения. Многие из бойцов были призваны в армию во время мартовской мобилизации. Как сказал один из них: «В повестках было написано, что нас призывают на 10 дней. Время прошло, нам объявили, что нас оставляют в армии и будут переводить на контракт. Зачем нам это надо — у кого работа нормальная, у кого жена беременная, у кого дети маленькие».



При этом мобилизованные не получили от киевской хунты ни формы, ни горючего. Они вынуждены были пойти на унижение и в социальных сетях просить людей о том, чтобы те помогли деньгами на нательное белье, спальники, разгрузки и рации.

Пока солдаты добирались до места назначения, им даже нечем было питаться. Сложно поверить, что такое возможно в XXI веке в Европе, но военным приходилось варить себе супы из собственноручно собранной крапивы. В Краматорске же протестующие, называемые Киевом «террористами» и «сепаратистами», встретили их борщами и салом.
world.fedpress.ru/news/russia_and_cis/1397726992-ukrainskie-voennye-rasskazali-chto-kiev-napravil-ikh-v-kramatorsk-bez-edy-no-s-oruzhiem

17 апреля спикер Верховной рады Украины и исполняющий обязанности главы государства Александр Турчинов сообщил о том, что собирается отдать под трибунал бойцов 25-й отдельной воздушно-десантной бригады, сдавших оружие в Славянске. «25-я отдельная воздушно-десантная бригада, военные которой проявили трусость и сдали оружие, будет расформирована, а военные, которые виновны в этом, будут отвечать перед судом» — сказал он на заседании парламента.



Таким образом, на Украине продолжается война с собственным народом, и, как теперь можно видеть, еще и с собственной вконец обнищавшей армией, отказывающейся выполнять преступные, античеловеческие приказы киевской хунты.

www.interfax.ru/world/372196
www.vz.ru/news/2014/4/17/682528.html

1 комментарий

avatar
поговаривают что даже собраные миллионы гривен через смс на армию, куда бесследно пропали :((

Оставить комментарий