Виктор Викторович Янукович – кто он, и какую позицию занимает в сложившейся ситуации?

После переворота, произошедшего в Украине в начале 2014 года, легитимный президент страны Виктор Федорович Янукович вынужден был бежать, спасая собственную жизнь от бандитской расправы. Вместе с главой государства из страны уехали и его сыновья – Александр и Виктор. Если о самом В. Ф. Януковиче у широкой общественности давно сложилось определенное мнение, то его дети для многих по-прежнему остаются «тёмными лошадками».

Немного биографии


Старший сын Александр редко появляется на публике, а вот младший, Виктор, является народным депутатом Верховной рады V, VI и VII созывов и председателем подкомитета по вопросам автомобильного транспорта. По образованию Янукович-младший магистр экономики предприятия. Женат и воспитывает сына Илью.

В сфере влияния младшего Януковича киноиндустрия, IT-технологии и автомобильный спорт (сын президента носит звание мастера спорта в данной дисциплине). В частности, он активно выступает за усиление государственной поддержки национального IT-сектора.

Кроме того, Виктор Викторович занимается общественной деятельностью: является заместителем председателя Всеукраинской молодежной общественной организации «Союз молодежи регионов Украины» и Президентом Автомобильной Федерации Украины. В рейтинге самых влиятельных украинцев 2012 года, опубликованном в журнале «Корреспондент», Виктор Янукович занимает 29 место.

bp.ubr.ua/profile/ianukovich-viktor-viktorovich
ru.wikipedia.org/wiki/%DF%ED%F3%EA%EE%E2%E8%F7,_%C2%E8%EA%F2%EE%F0_%C2%E8%EA%F2%EE%F0%EE%E2%E8%F7
file.liga.net/person/309--yanykovich_viktor_mladshii.html

Текущее местонахождение


Ситуация, которая сложилась в Украине в последние месяцы, несла прямую угрозу жизням членов президентской семьи, что вынудило их покинуть родную страну. На данный момент президент Виктор Федорович находится в Ростове-на-Дону, откуда периодически обращается к своим гражданам. Местонахождение же Виктора Януковича-младшего на данный момент не известно.

Единственная информация по этому поводу, просочившаяся в прессу, — это заявление народного депутата Олега Ляшко: «Мои источники в донецкой прокуратуре сообщили, что из аэропорта Донецка вылетели два самолета с семьями старшего и младшего сыновей Януковича».
www.nr2.ru/kiev/485696.html

Общение с соотечественниками на Фейсбуке

Тем не менее, младший сын главы государства активно общается с соотечественниками на страницах социальной сети Фейсбук, давая оценки происходящим событиям и отвечая на вопросы пользователей.

В частности, 11 марта он прокомментировал информацию об аресте своих счетов в зарубежных банках, заявив, что подобных счетов у него нет, и никогда не было.
www.facebook.com/YanukovichVV/posts/578092125619815?stream_ref=10

В этот же день Виктор Викторович дал негативную оценку факту блокировки российских телеканалов новой украинской властью. По его мнению, эти действия направлены на то, чтобы не дать людям возможности самостоятельно думать, анализировать и сопоставлять факты. «Закрыв от вас алтернативную информацию, они надеятся на то, что смогут безнаказанно врать вам с экранов ТВ украинских СМИ», — резюмировал он.

19 марта сын президента оценил ситуацию, произошедшую в здании Национальной телекомпании Украины, куда ворвались депутаты от партии «Свобода» и, жестоко избив генерального директора компании Александра Пантелеймонова, силой вынудили его написать заявление об увольнении. О перспективах развития ситуации Янукович сказал следующее: «Однако я не удивлюсь, если этих идейных наследников гитлеровских штурмовиков оправдают «именем революции». Оправдывают же рядовых боевиков и террористов, убивавших и грабивших граждан Украины. Индульгенцию нардепам-свободовцам легко выпишет их однопартиец-генпрокурор».
www.facebook.com/YanukovichVV/posts/715683411815127?stream_ref=10

В этот же день Виктор Янукович разместил на своей странице обращение «к Генеральной прокуратуре Украины и Службе безопасности Украины с требованием возбудить уголовное производство и расследовать сепаратистскую и террористическую деятельность граждан Украины: А.Турчинова, Д.Яроша, Н.Маломужа, А.Яценюка, А.Музычко, О.Тягнибока, В.Кличко, А.Дещицы, И.Фарион, И.Мирошниченко и иже с ними, на предмет измены Родине и сдачи ее интересов западным государствам, а также на предмет реализованных ими действий по целенаправленному разделению территории государства, — т.е. сепаратизма, разжигание межнациональной розни и других действий, повлекших за собой тяжкие последствия для украинского народа». Поводом к обращению стали «грубые нарушения дорвавшимися до власти псевдо-патриотами прав и свобод граждан всей Украины», которые привели к отделению Крыма от Украины.
www.facebook.com/YanukovichVV/posts/581800171915677?stream_ref=10

Интервью для интернет-портала «Главком»


14 марта Виктор Янукович дал письменное интервью журналистам портала «Главком», в котором рассказал, что бежать из страны его вынудили угрозы семье. Также он оценил работу Верховной Рады, принимающей решения «под угрозами расправы». Мародерство, происходящее на территории дачи его отца в Межигорье, Виктор Викторович назвал кражей частной собственности. Также он осудил действия активистов Майдана в отношении сотрудников «Беркута», добросовестно выполнявших свой долг, а также мирных жителей: «Представители «Беркута» начали пользоваться огнестрельным оружием лишь тогда, когда пошли потери в их рядах. А как же смерти тех людей, которые не имели отношения к каким-либо столкновениям? Я имею в виду двух офисных работников, которые погибли при штурме офиса Партии Регионов. Их жестоко избили и оставили умирать в огне! И все это происходило под возгласы «Слава Украине! Героям слава!» и т.д. так называемого «мирного митинга». А как же смерти правоохранителей? Этих молодых ребят, которые до конца отважно стояли и не предали государство, и были верны присяге! Сколько еще жизней покалечит или унесет этот кровавый террор, конца которому не видно?»

В интервью сын президента также сказал, что хотел бы, чтобы Крым оставался в составе Украины, но при этом уважает право крымчан на свободный выбор, а виноватыми в сложившейся ситуации считает новых государственных лидеров: «Если прислушаться к людям, живущим на полуострове и Юго-Востоке, становится очевидным, что их ущемляют по национальному признаку, навязывая им культурные и исторические ценности западной Украины, заставляя их забыть подвиги своих предков, подменить моральные ценности граждан. Помимо этого, неоднократные заявление радикалов и оппозиционных политиков о второсортности жителей Юго-Востока – вряд ли можно назвать дружескими шагами для объединения государства».

События, происходящие в Украине, Виктор оценил как спланированные Западом. А единственным выходом из сложившейся ситуации он видит следующее: «Необходимо убрать все радикально настроенные формирования, а также политиков, поддерживающих их! Выполнить пункты соглашения от 21 февраля о формировании правительства единства и проведении досрочных выборов, в установленные в нем сроки. И перестать торговать Украиной направо и налево! Демократия – это жесткое выполнение законов!»
glavcom.ua/articles/18220.html

Таким образом, даже вынужденно находясь за пределами родного государства, сын президента и народный депутат Украины Виктор Викторович Янукович продолжает следить за событиями в стране и дает им вполне разумные и справедливые оценки.

0 комментариев

Оставить комментарий