Лукашенко уверен в Победе!


(фото принадлежит ресурсу «Новости Регионов России»).
Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко официально заявил о своём намерении участвовать в выборах Президента РБ 2015 года. Официально и, следует отметить, вполне ожидаемо. Что значит это решение для Беларуси и для России? Попробуем проанализировать.

Лукашенко уверен в победе на президентских выборах. И он действительно гарантированно побеждает. Следует отметить, что в белорусском обществе в текущем моменте отмечается даже более высокий градус консолидации вокруг Александра Лукашенко, чем на выборах 2010 года.

В 2010 году старая «западенская» — литвинская оппозиция в лице БНФ, БЗВ, «Громады» и прочих традиционно — оппозиционных структур, после закономерного поражения на выборах, потеряла чувство реальности и пошла в своё «последний и решительный бой», на штурм Дворца Республики. И, надо отметить, вполне заслуженно получила по головам с отсутствующим мозгом во всех смыслах этих слов. Лидеры мятежа оказались в местах не столь отдалённых.

В 2011 году Запад устроил Беларуси экономические трудности посредством санкций. Произошла девальвация белорусского рубля, ставшая средством борьбы с кризисными явлениями, поскольку эта мера способствовала повышению конкурентоспособности белорусских товаров. В итоге уже в 2013 году в социально экономической сфере РБ в плане цен и доходов снова наступило равновесие.

Далее в Республике Беларусь происходит постепенное отрезвление национально мыслящего избирателя. В том числе это касается и западнобелорусски настроенных в ментальном плане. Люди. прежде всего западные белорусы, начинают понимать, что их столь любимая Европа это мигранты, педерасты и более высокие траты на фоне. казалось бы, значительно более высоких доходов. Во многом такое понимание приходит благодаря тем, кто покинул республику, «не выдержав зажима свободы» в 2010 году. Многие, не выдержав «прелестей» европейской жизни, предпочли вернуться. Они вернулись и рассказали землякам про ювенальную юстицию, секспросвет, постоянное продавливание прав педерастов, про значительно более высокий уровень социальной поддержки мигрантов чем коренных европейцев и другие моменты, замалчиваемые европейскими агентами влияния в чистом, но скромном Минске. Эти моменты, в общем то, и стали информационными якорями, которые развернули сознание многих «беолрусских западенцев» в сторону идеи особого пути суверенной по своей сути Республики Беларусь.

Украинский майдан стал для белорусов также ещё одной своеобразной прививкой от евроинтеграции по правилам еврокукловодов. Доподлинно известно, что белорусы не желают ни погромов, ни беспорядков. К событиям на Украине белорусский народ, понятное дело, относится по — разному. Но наиболее разумные люди говорят свидомым украинцам одно: не лезьте к нам пожалуйста!

Теперь отметим не совсем приятный момент для главного соседа и союзника, а именно для России. Для укрепления своих позиций А. Г. Лукашенко пришлось сделать несколько уступок белорусскому национализму по ряду "! внешних моментов", касающихся определённого дистанцирования от РФ в плане внутренней и внешней политики. Это и выдавливание георгиевской ленточки с мероприятий в честь Победы. Это и лавирования по вопросам украинского конфликта. Это многое другое, что сегодня воспринимается в России достаточно болезненно. Более того, получив Беларусь, как территорию единственно надёжного нефтегазового транзита, России придётся делать всё более основательные уступки белорусскому государству. При этом взамен Россия получает военные базы (в том числе новую базу ВВС под Бобруйском) и многое другое. За многое приходится платить, за удержание союзника, даже такого близкого и родного как Беларусь тоже. Вполне возможно, что белорусы какое-то время, на фоне снижения цен на сырьё. будут жить даже лучше по уровню жизни, чем россияне. Это обстоятельство может стать ещё одним испытанием для стабильности в России. Национальная гордость белорусов, в том числе на фоне трудностей в РФ, будет расти. Почему? Всё очень просто: как политолог и как публицист, в общении с белорусами я лично часто слышу аргумент про социальное государство РБ и олигархическое государство РФ. Это есть своеобразное белорусское мнение — убеждение, я бы даже сказал, иногда иррациональное. Этим суждением белорусы иногда мотивируют желание, ни в коем случае не идя в Европу, немного дистанцироваться и от России. От России как от «менее правильного чем родная Беларусь» государства, но не как от страны и уж ни в коем случае не от братского российского народа. Тёплые чувства и отличное отношение к русским как к нации и к россиянам как к многонациональному народу свойственны абсолютному большинству белорусов. Об этом обстоятельстве следует помнить даже при оценке ряде весьма раздражающих многих в России моментов в плане построения в Республике Беларусь национального государства с гордой идеей «Мы — белорусы!» в самой его основе.

Имеется в Беларуси и небольшая, на данный момент, категория граждан, которые фанатично желают похода и в ЕС, и в НАТО, желают майдана, лишь бы сменить Лукашенко. Они, с огромной долей вероятности в 2015 году проиграют. Лукашенко победит. В сегодняшних условиях альтернативы А. Г. Лукашенко нет и быть не может. Очередной мятеж, безусловно, если он будет, будет подавлен. Беларусь получит ещё пять лет независимого суверенного устойчивого развития.

0 комментариев

Оставить комментарий