Военно - политическое единство - важная ось российско - белорусского союза.


В Минске встретились министр обороны России Сергей Шойгу и его белорусский коллега Юрий Жадобин
Фото: Александр БОЙКО.
Официальные моменты встречи в материале Комсомольской Правды.
Событие, которого ждали и военные, и общественность двух братских славянских стран, состоялось. Главным результатом встречи стал выход на принципиально новый уровень военного сотрудничества и взаимодействия. Но и это в состоявшемся событии, отнюдь, не главное.

Военно — политический фактор Российско — Белорусского Союза имеет ключевое значение для Русского Мира. Пока военным удаётся крепить боевое братство, у Союза и Союзного Государства есть будущее. Общее военно — политическое пространство укрепляется и будет укрепляться в дальнейшем. Там, где для Республики Беларусь выгодно быть относительно Российской Федерации «заграницей с прозрачной границей», пусть это будет так и сохраняется статус — кво. Там где Беларусь и Россия нуждаются в едином пространстве, пусть это самое единое пространство формируется и укрепляется. Такой подход, на мой взгляд. является вполне разумным и достаточно логичным.

Обращает на себя внимание схожесть военной формы министров обороны двух братских стран. Это символично, так как по сути белорусская армия является для армии российской не просто союзником. Фактически, уже сегодня может идти речь о единой армии Союзного Государства Россия — Беларусь. Идёт постепенное сближение и, именно в российско — белорусских раскладах, очень важно, что лучше всего такое сближение получается у военных.

Давайте себе представим, что после президентских выборов 2015 года, А. Г. Лукашенко «попытались устроить проблемы» с западной либо с украинской границы. Не смотря на всю белорусскую политику сдержек и противовесов, лавирования и независимости, нет оснований сомневаться в том, что тональность разговора с РБ со стороны и Запада, и Украины, в случае подавления в Минске очередной попытки антиконституционного мятежа, поменяется. Есть вероятность, что Запад, возможно, и с использованием Украины, может попытаться «поиграть мускулами». В этом случае за спиной Белоруссии и появится мощный союзник в лице России. Сотрудничество и сближение армий двух стран является гарантом ситуации, что именно военные, вне зависимости от позиций гражданских чиновников, могут сказать своё решительное слово в безжалостном и беспощадном подавлении попытки белорусского майдана. Белорусская оппозиция в её наиболее неадекватной и маргинальной части, надо отметить, ещё с времён 90-х годов грезит ужасными прогнозами, в которых белсвидомитам придётся «лечь под армады русских танков». Что тут можно сказать, при сильно буйном поведении и устойчивом многолетнем желании да, прогнозы могут и сбыться. Одно лишь хочу отметить с долей чёрного юмора в адрес белсвидомых, антируссистов, сторонников ЕС и НАТО, проституток и педерастов: танк ничего другого, чего бы хотелось всей ЭТОЙ публике не делает, он просто и банально давит.А у военных всё это будет называться просто и чётко: боевая задача выполнена! Две армии как независимая сила на поле сотрудничества есть серьёзная надежда и опора для Славянства и Русского Мира.

0 комментариев

Оставить комментарий