0.00
0 читателей, 101 топик

Касьянов — новая «сакральная жертва» Госдепа?



Активисты НОД нашли главу нижегородского отделения ПАРНАСА Анну Степанову в окружении сотрудников Госдепа США. Тайная встреча оппозиционерки с американцами проходила в одном из ресторанов Нижнего Новгорода.

На переговорах присутствовали официальные представители Посольства США — Брэдфорд Бэлл и Чед Твитти. Участники встречи активно обсуждали предстоящие выборы. Не обошли стороной и тему финансирования. Однако особого внимания заслуживают ценные указания, предложенные американцами относительно предвыборной кампании ПАРНАСА…

Читать дальше →

«Майдан» как последний довод Чалого



Алексей Михайлович Чалый – мастер создавать интригу на пустом месте. Общественность ожидала, что кульминацией драмы под названием «Отставка Чалого» станет пленарное заседание Законодательного собрания 26 января. Но любители сенсаций были разочарованы. Ни сам Чалый, ни его соратники, ни словом не обмолвились об отставке. Оппозиционный олигарх вел сессию, как в ни чем не бывало, традиционно вставляя шпильки в адрес Губернатора, членов Правительства и коллег по депутатскому корпусу.

Мы попытались выяснить, в чем же состоит «план Че», узнав мнение инсайдеров и экспертов-политологов…

Читать дальше →

А. Караулов: "Тем, кто вчера смеялся над нами, сегодня не до смеха"



Телеведущий, автор «Момента истины», Андрей Караулов уверен, что в XXI в. наша страна выйдет в мировые лидеры.

Родом из СССР

Ольга Шаблинская «АиФ»:«Того и гляди, грядёт новая война! Рассорились почти со всем миром», — услышала недавно разговор, выражающий настроение очень многих… При этом Караулов пишет на своей странице в соцсети: «Почему Путина не пугает изоляция?» Вас, Андрей Викторович, эти ощущения войны не тревожат?..

Читать дальше →

Что дурно, то и потешно



Одной из самых дискуссионных тем в российском театре стало искажение классики.

Последние года два хожу в театр с опаской: боюсь нарваться на, извините, нетрадиционный спектакль. То есть такой, где исключительно мотивацией и волей режиссера-постановщика классика переосмысливается, адаптируется к реалиям, преподносится зрителям, так сказать, в новом прочтении (режиссера, разумеется). В этой связи нелишне вспомнить сцену в «Ревизоре» Гоголя, где ничтожнейший Хлестаков разглагольствует о литераторах. И говорит: «С Пушкиным на дружеской ноге. Бывало, часто говорю ему: “Ну что, брат Пушкин?” – “Да так, брат, – отвечает, бывало, – так как-то все…” Большой оригинал»…

Читать дальше →

Прокуратуру просят проверить Горбачёва на госизмену


Соответствующий запрос сделал представитель Общественной палаты России.

После того, как «Комсомолка» обнародовала ранее засекреченные стенограммы переговоров Михаила Горбачева и Бориса Ельцина с Джорджем Бушем-старшим, Общественная палата России попросила Генпрокуратуру проверить: не было ли в действиях Горбачева и Ельцина государственной измены и разглашения гостайны?..

Читать дальше →

Как лечатся "Европейские ценности"



Нам все уши прожужжали и про эти ценности, и про обязательность стремления России именно к ним. Европейские ценности изучают философы и политологи, про них пишут писатели, строчат журналисты, бормочут бормотологи. Европа такая замечательная, такая распрекрасная, расчудесная, в ней текут молочные реки в кисельных берегах! Надо блюсти все ея каноны – и расцветет Россия, а кто этих благ не понимает и не ценит – тот ватник и совок…

Читать дальше →

Помним, скорбим. Скорбим – но помним. Э. Рязанов


Что лично меня всегда поражало – так это некрофильство в этих ваших человеках. Кто бы не помер – обязательно набежит армия скорбящих хомячков, тысячи их, со своим дурацким «помним, скорбим!». И похеру, что и фильмов не смотрели и книжек не читали, а видели только в телевизоре, что вроде чем то знаменит. А что за человек – то и вовсе большинство не ухом и не рылом. А может человек то – как человек говно? Но похеру нам! Говорят «О мертвых либо хорошо – либо ничего!» – как всегда забывая, что у известных фраз и поговорок всегда (всегда) есть продолжение. О мертвых либо ничего – либо правду

Читать дальше →

Вижу на карте Константинополь...


Эрдоган настаивает на том, что российский бомбардировщик был сбит в воздушном пространстве Турции. Хотя еще недавно там была Сирия. Но на турецких картах, судя по всему, граница уже сместилась километров на десять южнее. А может быть, даже и больше…

Читать дальше →

Наиболее вероятная версия причины атаки на Су-24


Еще в августе 2015 г. появилась информация о том, что на территории Сирии, подконтрольной террористам «Джебхат ан-Нусра», «Джейш аль-Фатх» и других якобы «умеренных» группировок в оборот официально введена турецкая лира. Тогда руководитель «оппозиционного торгового сектора северной части провинции Алеппо» Рашид Тахвали заявлял, что введение в оборот лиры — исключительно забота о местных жителях, которые якобы очень выиграют от этого. Позднее в социальных сетях стали рассказывать, что турецкая валюта централизованно завозилась в провинции Идлеб, Латакия и Алеппо. Боевики быстро изъяли сирийские фунты и запретили их хождение под угрозой смертной казни…

Читать дальше →

Интеллигенция с Большой дороги


У нашего общества потихонечку начинает вырабатываться устойчивая фобия по отношению к интеллигенции, и с этим надо что-то делать. Так дальше жить нельзя. А как нужно?..

Читать дальше →