0.00
0 читателей, 101 топик

"Мир корпораций" против "мира наций" или бусы в обмен на ресурсы


На фоне бурных и тревожных событий в Сирии и на Украине, практически незамеченной прошла новость о подписании 5 октября в американском городе Атланта нового торгового соглашения, так называемого «Транс-Тихоокеанского партнёрства» (ТТП). США и ещё 11 стран — Япония, Малайзия, Вьетнам, Сингапур, Бруней, Австралия, Новая Зеландия, Канада, Мексика, Чили и Перу, подписали предварительный текст соглашения о ТТП, однако сам по себе текст соглашения не был официально опубликован, так и оставшись пока тайной за семью печатями…

Читать дальше →

Кому выгодно?


Кто устроил страшные взрывы в столице Турции, унесшие сотню жизней? Первоначальная реакция мировой общественности была простой: конечно же, «Исламское государство», к операциям против которого недавно приступила Турция…

Читать дальше →

России пора отключиться от "водопровода" глобализации


Более 60 лет назад глава Всемирной организации здравоохранения Г.Б. Чисхолм заявил, что всемирное правительство станет возможным, если у людей отнять их индивидуальность, привязанность к семье, народу и Родине. Именно эти механизмы лежат в основе процесса, называемого глобализацией. Глобализация – это давно уже не теоретическая доктрина, а факт наших дней. Самым ярким символом этого является интернет, при помощи которого люди со всего мира в пару кликов мыши могут общаться друг с другом…

Читать дальше →

Что сказал бы Нобель...



Многие ли вспомнят сейчас о формуле из завещания самого Нобеля — про «наибольшую пользу человечеству». А многие ли думали о ней тогда?

Вот был такой выдающийся советский врач Гавриил Илизаров, который устроил настоящий переворот в травматологии. Да просто-напросто революцию! Он изобрел аппарат, который не просто заживлял ранее неизлечимые переломы и прочие изъяны кости, а выращивал саму ткань. Успех был гигантский: газеты гремели об «открытии века», а сотни тысяч людей благодаря этому изобретению избежали инвалидности. Тем временем премию по медицине и физиологии в те годы присудили Конраду Лоренцу за наблюдения за поведением обезьянок, Розалин Ялоу — американской тетечке, придумавшей «меченые антитела» (лабораторную, в общем-то, штуку, реактив для получения реактива из реактива), ну и все в таком духе. Открытия эти в основном за пределы научного сообщества не вышли, бум на меченые антитела успел сойти. А вот аппарат Илизарова продолжает применяться до сих пор, хотя самого «волшебника из Кургана», имя которого не сходило в то время с уст, медалью со знаменитым профилем не наградили…

Читать дальше →

"Я думал — ты всесильный божище, а ты недоучка, крохотный божик"

Хозяин нам поможет!

Действительно, судя по сводкам Генштаба, Исламское государство оказалось колоссом на глиняных ногах. За считанные дни нашим бомбардировщикам удалось нарушить системы управления и материально-технического обеспечения, нанести значительный ущерб инфраструктуре террористов. Уничтожены несколько штабов и пунктов управления боевиков. В районе г. Растан ликвидирован командный пункт «Джебхат ан-Нусра», уничтожен штаб под Пальмирой. Далеко не полный перечень успехов российской авиации впечатляет…

Читать дальше →

Ехидные комментарии. Майдан в Нью-Йорке не прокатил



Как жаль, что иногда серьезные события для умных людей пытаются испортить какие-то клоуны. Да, на корпоративе клоун — нужная вещь. Но речь идет о Генеральной Ассамблее ООН. Но увы, нашлись те, кто решил, что на таком серьезном мероприятии можно устроить форменную клоунаду…

Читать дальше →

Россия заканчивает подготовку к отрыву от долларовой системы



Последние события указывают на системную подготовку к началу масштабнейших изменений, к которым Россия готовилась все 2000-е. Точнее, на поверхности мы наблюдаем некоторые проявления завершающих аккордов такой подготовки. Произойдёт ли отрыв от долларовой системы и прямое противостояние мировому олигархату уже в конце 2015-го, посмотрим, но многое указывает, что час икс близок…

Читать дальше →

Что происходит и что будет



За ежедневным мельтешением новостей — от взрывов, скандалов до курса рубля — зачастую теряется суть происходящего в мире. А мнения экспертов и блогеров направлены исключительно на то, чтобы люди ополоумели и с криками «всё пропало» начали творить глупости «а-ля» конец 80-х.

Читать дальше →

"Программа Глазьева хоронит экономику, построенную на воровских принципах"



На доклад академика Сергея Глазьева для комиссии Совбеза либеральные критики обрушили свой «праведный» гнев. И это те самые экономисты-финансисты, которые у руля российской экономики с начала 90-х. Это те, кто допустил несколько сильнейших экономических кризисов в России, и они сейчас заявляют, что всё в порядке, а наступающий кризис — это никакие не грабли. Взамен Минфин предложил повысить пенсионный возраст как метод экономии госрезервов. Другая альтернатива — увеличение госдолга, но в приоритете все же — возраст. Чего же так испугались наши либеральные экономисты-финансисты в этом докладе? И что нужно делать? Об этом в беседе с Накануне.RU рассказал директор Центра регионального развития Академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ Сергей Андреев…

Читать дальше →

О теории малых дел


Каждый из нас, взрослых людей, в чём-то специалист, в чём-то талант, в чём-то увлечённый человек. Но каждый из нас гражданин. Гражданина не может не волновать то, что происходит в его стране, как она себя чувствует, каковы причины её болезни, когда она болеет. Гражданина, особенно с русской ментальностью и психологией, не может не маять вопрос «что я могу, что я должен сделать, чтобы быть сопричастным, чтобы помочь своему народу, своей стране?» Это наша суть. Когда эта суть умножается на количество всех соотечественников, это делает страну победительницей, делает страну историческим героем, лидером, вызывает к ней уважение…

Читать дальше →