0.00
0 читателей, 101 топик

Как лечить российских "медиа-дятлов"



Уважаемые читатели!
Сначала – новость, которую вчера опубликовали почти все популярные СМИ, и зачитали в телевизоре по нескольким каналам, и повторили по радио. И эта новость весь день болталась в топе Яндекса.
Новость следующая. Руководитель Корейской Народно-Демократической Республики расстрелял министра обороны за то, что тот уснул на заседании (!) из ЗЕНИТНОЙ ПУШКИ (!!!)

Об этом сообщила южнокорейская пресса. После чего потрясающую новость передали:

РИА Новости
Интерфакс
ТВ Центр
Газета.ру
Лента.ру
Раша тудей
НТВ, Эхо Москвы, РБК, Регнум, Вести.ру, Свободная пресса

Как видите, никакой разницы в данном случае между т.н. «государственническими» и т.н. либеральными изданиями не наблюдалось.
… Что тут хочется отметить…

Читать дальше →

Имут ли сраму живые?


«К сожалению, самые святые вещи подчас становятся объектом спекуляций. Конечно, все это не ново, мы не в первый раз это видим и слышим. Мы уже не раз сталкивались с избирательным подходом к истории в угоду политической конъюнктуре. Но сейчас эти процессы приняли форму настоящей агрессивной кампании. Особую тревогу вызывают попытки исказить значение Победы, выдать черное за белое, из освободителей сделать оккупантов, а из нацистских пособников – борцов за свободу»,

— эти слова Президента России Владимира Путина, произнесенные 27 апреля перед Советом законодателей, как нельзя лучше характеризуют остроту нынешнего момента. Почему своим объектом внешние и внутренние спекулянты-фальсификаторы выбрали именно Великую Победу, 70-летие которой мы встречаем в эти дни?..

Читать дальше →

Вас только что оптимизировали!


В очередной раз российское правительство в своеобразной манере заявляет о готовности позаботиться об экономическом росте и повышении производительности труда российских граждан. Экономический рост – это здорово, повышение производительности труда – это, в свою очередь, замечательно, однако чаяния кабинета министров, возглавляемого Дмитрием Медведевым, вызывают немало вопросов…

Читать дальше →

Волчья стая против медведя


За последний год европейцы смогли получше познакомиться со своими новыми украинскими друзьями и сейчас начинают «терять вкус» к экономическим санкциям против России. Несмотря на уверения американцев, экономическая война, призванная заставить Россию вернуть Крым Украине, не дала результатов. Аналогичным образом, хотя об этом ежедневно кричали официальные СМИ, военная кампания украинской армии против Донбасса не смогла укротить российскую «агрессию». Все, чего до сих пор достигла Европа – десятки миллиардов упущенной выгоды от торговли с Россией и убытки из-за ее отказа от проекта «Южный поток»…

Читать дальше →

Ресоветизация или нас сомнут


Сегодня в Совфеде прошли слушания по теме «борьба с героизацией нацистов и их пособников». Запомнились три выступления — В.Крашенинниковой, А.Гаспаряна и В.Третьякова. Они были крайне тревожными по сути. В.Третьяков говорил о том, что странно бороться с нацизмом и выпускать в эфир общенациональных телеканалов псевдоисторические передачи, в которых уравниваются СССР и гитлеровская Германия…

Читать дальше →

Французская разведка: откровенность без востребования


Руководство французской разведки на приеме у психоаналитика: — Доктор, меня все игнорируют и не желают замечать… Врач (не глядя на пациента) — Следующий!

Именно так можно оценить реакцию западной общественности и ведущих СМИ на доклад генерала Кристофа Гомара. Глава французской военной разведки DRM выступил перед Национальной Ассамблеей Пятой республики. То есть на самом высоком и донельзя официальном уровне. Выступление посвящалось итогам работы разведывательного ведомства, об угрозах французской национальной безопасности, о перспективах их устранения. Европейское общество, власти и масс-медиа самоустранились от ненужной генеральской откровенности…

Читать дальше →

Люди страны Хауденосауни говорят США: это наши земли!


В далёком 1984 году в статье журнала «Вокруг света» (№8(2527), «Паспорт страны Хауденосауни») я узнал об одной загадочной стране, расположенной в США…

Читать дальше →

Миф об экономическом кризисе в СССР


Замысел и философские основания перестройки хозяйства реформаторы никогда в связном виде не излагали и на общественный диалог по этому поводу не шли. Невозможно, например, найти внятное объяснение их стремления разрешить свободную куплю-продажу земли сельскохозяйственного назначения или расчленить и приватизировать Единую энергетическую систему — высшее достижение технической мысли и системного подхода в энергетике, которая при ее расчленении превратится в конгломерат посредственных, во многих случаях нерентабельных электростанций. Какими же доводами убедили советскую интеллигенцию?..

Читать дальше →

В поисках национальной идеи


Существует такая старая мудрость:
Когда есть желание — есть тысяча возможнстей.
Когда нет желания — есть тысяча причин.


В принципе, эта мудрость применима к самым разным сферам жизни и отраслям народного хозяйства. Применима она к политике, к экономике, к защите самого большого разделенного народа — практически ко всему. Но сегодня я хочу поговорить о применении этой мудрости к теме поиска национальной идеи…

Читать дальше →