0.00
0 читателей, 101 топик

Джордж Сорос и "фракция холодильника"


На весьма правильный и своевременный вопрос о достоверности источников, использованных при написании материала о «двух процессах», я ответил, что одним из средств такой верификации служит «попадание» в тренд последующих событий, которые доказывают (или, напротив, опровергают) актуальность тех или иных тенденций. Не прошло и трех дней, как такие события начали происходить. Речь, в частности, идет о заявлениях Джорджа Сороса – что Европе не следует обращаться с Украиной как со «второй Грецией», то есть ее игнорировать, и французского контр-адмирала и писателя Франсуа Журдье – что Европа останется вассалом США до тех пор, пока существует НАТО…

Читать дальше →

Колокол уже звонит: США объявили себя "Империей Добра"


Экзистенциальные вопросы и неприятная реальность стучат в дверь.

Джейкоб Ротшильд, президент и основной акционер инвестиционного фонда RIT Capital Partners, опубликовал ежегодный доклад об итогах деятельности фонда в 2014 г. Планета, отмечается в докладе, находится в самой опасной геополитической ситуации со времен Второй мировой войны. Причины — хаос и экстремизм на Ближнем Востоке, российская агрессия и экспансия, ослабление Европы, которой из-за провала структурных реформ угрожает ужасающая безработица, а также замедление экономического роста Китая и завышенная стоимость акций компаний.
Ротшильд подчеркнул, что на сегодня приоритетом в деловом мире становится не получение выгоды в короткие сроки, а сохранение капиталов. Английская «Телеграф» отмечает, что, по сравнению с оценками ежегодного доклада фонда по 2013 г., картина прошедшего 2014 г. выглядит гораздо более мрачной.
Интересно, участвовал ли в подготовке доклада Г.Киссинджер, один из партнеров Дж.Ротшильда по RIT Capital Partners…

Читать дальше →

Путин пропадал, чтобы снова изменить мир? Национализировал ЦБ и надавил на США!


После его «возвращения на публику» кое-что стало проясняться.

Мартовская «пропажа» президента России вызвала много слухов среди либеральной общественности. Один круче, нелепее другого. От скоротечной смертельной болезни до госпереворота! «Над Кремлем барражируют боевые вертолеты… Путин смещен, соратники арестованы, убиты (назывались конкретные фамилии).» Правда, страна оставалась спокойной, народ не паниковал. Либералы же буквально упивались версиями исчезновения хозяина Кремля, радостно пересказывая их друг другу устно и письменно (в соцсетях). Полные надежды, что скоро они станут управлять Россией. Почему-то в их мудрых головах не проклюнулся банальный вопрос: а может, кремлевский конспиратор просто троллит их, отвлекает внимание от каких-то важных событий?..

Читать дальше →

"Шпигель" расставляет точки...


В материале портала Opednews.com, перевод которого предоставлен центром актуальной политики, констатируется — в Европе больше никто не хочет дальнейшей эскалации напряженности в отношениях с Россией…

Читать дальше →

СМИ и соцсети указали на «исчезновение» и возможный инсульт Путина


Вы можете представить Россию без Путина? Я — нет. Не дай бог, с ним что-то случится (случилось) и к власти придут либералы. Тогда пиши пропало. Тогда независимой России конец. Но ведь либералы не смогут просто так прийти и взять власть, помимо их у нас во власти достаточно много ответственных людей с государственным мышлением. Какова вероятность повторения 91-го или, не дай бог 93-го года?..

Читать дальше →

Якунин о сути нового мирового порядка


Президент РЖД Владимир Якунин подверг критике современные глобальные экономические и политические тенденции. Свою позицию он высказал в ходе конференции «Европейский выбор: глобализация или ресуверенизация?», проходящей в Женеве, передает РИА Новости.

«Новый мировой порядок можно определить как посткапитализм. Классическая формула капитализма, описанного Карлом Марксом, была: деньги — товар — деньги. Сейчас формула: деньги — деньги — деньги. Сегодня банки диктуют, как должна развиваться экономика», — отметил Якунин…

Читать дальше →

Враг окончательно снял все маски, а это значит, что пришли последние времена


Шендерович пишет, что люди делятся на два разных вида (даже не расы, а именно биологических вида), метафорически называя их: биологический вид «Ясин» и «Киселев». Вряд ли нужно объяснять к какому виду, по мнению Шендеровича, относится подавляющее большинство граждан России. Обсуждая заявление Шендеровича, нужно иметь в виду, что вы не о старом, полусумасшедшем белоленточнике пишете. Нет, вы пишите о последних временах, которые надели на себя маску Шендеровича и постучали вам в двери…

Читать дальше →

Грефоводник


«Вы говорите страшные вещи, — ответил Греф. — Вы предлагаете передать власть в руки населения… Как только люди поймут основу своего „я“ и самоидентифицируются — управлять ими, манипулировать станет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемы, когда они имеют знания. Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность судить напрямую, получать непрепарированную информацию через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины СМИ, занятых построением и сохранением (социальных) страт? Как в таком обществе жить? Мне от ваших рассуждений становится страшновато; честно говоря, мне кажется, вы не вполне понимаете, что говорите»…

Читать дальше →

Немцов 2.0


В Москве ночью с 27 на 28 февраля убит известный оппозиционный политик Борис Немцов. Убийство произошло в центре Москвы, на Васильевском спуске. Киллер, передвигавшийся на белой машине, 4 раза выстрелил в грудь Немцову и скрылся с места преступления.
Это происшествие случается как раз накануне 1-го марта, когда оппозиционные силы, движимые деньгами и приказами США, собираются провести мероприятие, с которого их заказчики планируют устроить Майдан в России…

Читать дальше →

Сакральные жертвы - предвестники "майданов"

В Иране при попытке переворота такой жертвой стала Неда Ага-Солтан

РИА «Новости», а за ними и «Эхо Москвы» и другие издания сообщили, что четырьмя выстрелами в грудь убит Борис Немцов.
Накануне проамериканского опозиционного марша 1 марта.
Здравствуй, Сирожа Нигоян! Майдаунам нужна сакральная жертва, иначе майдан не раскачивается
Интересно, ролик с чтением стихов Шевченко/Есенина предварительно сняли? А Гийома Эрбо пригласили?
Ну, или «голова Гонгадзе», если хотите…

Читать дальше →