0.00
0 читателей, 101 топик

Сакральная жертва


Интервью с Михаилом Делягиным

— Михаил, вы же работали с Немцовым!
— Да. Советником первого вице-премьера правительства РФ. С 1997-го по 1998 год. Был уволен за день до дефолта.
— Ваша версия убийства?..

Читать дальше →

Бывший министр Израиля: «Обвинение в антисемитизме это наш трюк»


Шуламит Алони — бывшая министр образования (1992-1993) и бывшая министр культуры, науки и коммуникаций (1993-1996) Израиля, признает факт того, что Израиль применяет всемирную политику «обвинений в антисемитизме» в отношении тех, кто критикует действия правительства Израиля (и не только, также тех, кто критикует само сионистское лобби) Критиков из Европы, говорит бывший министр, сразу обвиняют в желании «возродить Холокост», а на критиков из США и других не европейских стран вешают ярлык «антисемитизма»…

Читать дальше →

Украина после Минска...


Сутки назад в одном из кабинетов Москвы был проведён (или мне почудилось?) оперативный ситуационный анализ итогов переговоров Минск-2 и ближайшего развития событий на Украине и вокруг неё. Привожу отрывок из стенограммы этого обсуждения, почти случайным свидетелем которого я оказался. Не указываю, кто участники дискуссии и кому принадлежат те или иные реплики, ибо принципиально не это, а само содержание анализа. Если вы знакомы с документами переговоров в Минске, то поймёте, о чём в каждом конкретном случае идёт речь…

Читать дальше →

Голодовки бывают разные


Не смолкает ажиотаж вокруг военной преступницы Надежды Савченко. Господин Порошенко на переговорах в Минске требовал ее освобождения и даже заявил, будто бы ему удалось добиться решения по этому вопросу. Позже поступила информация, что договоренность по обмену пленными в формате «всех на всех» не касается данной арестантки — она не включена в список. Состоявшееся 10 февраля заседание суда по мере пресечения постановило продлить Савченко срок содержания под стражей до 13 мая.

Читать дальше →

Юго-Восток помогает нам подготовиться к санкциям



На днях стал проявляться очередной крайне «хитрый» сценарий давления на Россию, заключающийся в том, что на фоне условно «доброго полицейского», чью роль играет Евросоюз с его вечными призывами к России чего-то там вывести с Украины и прекратить какую-то «вооруженную агрессию», которую доказать не могут ни разведка, ни спутники, ни многочисленные наблюдатели ОБСЕ, «злой полицейский» в лице Штатов решил под инфернальные звуки хохота в стиле Доктора Зло вывалить на геополитический карточный стол очередного антироссийского туза…

Читать дальше →

Битва за Крым. Почему страсти не утихают.



В сети то и дело раздаются голоса, что Крым не стоил тех издержек, которые мы несем. Коллега убедительно доказывает, что полуостров, и прежде всего база Черноморского флота, которая на нем расположена, является ключом к безопасности европейской части России. Убеждать друг друга можно до хрипоты, но военные люди привыкли смотреть на карты. И нам полезно взглянуть на мир их глазами. А заодно ответить на несколько волнующих блогосферу вопросов…

Читать дальше →

Рост промышленности в России ставит крест на репутации S&P



Только ленивый не говорит сейчас о том, что рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило рейтинг России до отметки BB+ — ниже инвестиционного уровня. Политическая подоплека этого вопроса понятна и так каждому. И мы предлагаем поговорить о том, почему конкретно решение Standard & Poor's — абсурдно и, по большому счету, просто хоронит репутацию агентства…

Читать дальше →

Террор в Париже и "ложный флаг"



В своей новой статье ветеран боевых действий США Гордон Даф рассказывает о том, что террористическая атака на сатирический журнал Charlie Hebdo, в результате которого погибли 12 человек, вызывает у независимых экспертов все больше и больше вопросов по мере того, как продвигается расследование этого трагического инцидента.

Читать дальше →

Я - не Шарли!



В соцсети пользователями проводится акция для поддержки детей из Донбасса #яВаня, информируют СМИ.

Известный хэштег #яШарли, о котором узнали многие пользователи социальной сети после события терактов, случившихся во Франции. Жители РФ удивились и возмутились тому факту, что гибель детей в Донбассе остается незамеченной. Люди сообщают: «я не Шарли, #яВаня из Донбасса», таким образом, пытаясь достучаться до мирового сообщества.

Читать дальше →

Францию подталкивают к войне



Исраэль Шамир об израильских выгодополучателях теракта в Париже

Россия ушла на долгие новогодние каникулы, но история на этот раз не знала покоя. Пока вы возвращаетесь к нормальному быту после продолжительного перерыва, возник новый крутой поворот истории – атлантический Запад готов «простить» Россию, если та поддержит его новый поход на Восток…

Читать дальше →