+11.51
11 читателей, 13 топиков

Выборы в Беларуси: западный вектор


Безнадежность — это когда даже то, что хорошо, плохо!

Беларусь выходит из-под западных санкций. Данное решение Евросоюза, пока находящееся в стадии подготовки, является важнейшим итогом завершившихся в республике президентских выборов и, одновременно, ответом Запада на готовность А. Лукашенко вступить с Брюсселем и Вашингтоном в диалог в традиционном для официального Минска формате: «У нас нет никаких тайн от вас» (А. Лукашенко)…

Читать дальше →

Беларусь. Кобрин. Александр Суворов и Русский Мир.


Западная Беларусь. Брестская область. Город Кобрин. Так сегодня выглядит дом Александра Васильевича Суворова рядом с краеведческим историческим музеем его имени на центральной пешеходной улице города. Это любимый музей горожан и туристов. Это история Беларуси. Это часть истории России, Русского Мира, Русской Цивилизации. Но. самое интересное заключается в том, что дом Суворова в Кобрине это ещё и своеобразный «индикатор».
Читать дальше →

Россия - Беларусь: трудные дороги братского Союза.


Что ждет Союз России и Белоруссии в ближайшее время? Ответ на этот вопрос на самом деле сложнее, чем простые заверения в братстве на фоне действительно растущего потенциала военного сотрудничества и экономической взаимопомощи.
Читать дальше →

Белорусская финансовая система пока что эффективнее российской.


Если мы считаем маленькую, но сильную Беларусь частью Русского Мира, то, наверное, следует честно признаем то, что становится очевидным при даже самом простом анализе курсов валют, расходов и доходов: белорусы снова живут в целом лучше чем россияне. Почему?
Читать дальше →

Военно - политическое единство - важная ось российско - белорусского союза.


В Минске встретились министр обороны России Сергей Шойгу и его белорусский коллега Юрий Жадобин
Фото: Александр БОЙКО.
Официальные моменты встречи в материале Комсомольской Правды.
Событие, которого ждали и военные, и общественность двух братских славянских стран, состоялось. Главным результатом встречи стал выход на принципиально новый уровень военного сотрудничества и взаимодействия. Но и это в состоявшемся событии, отнюдь, не главное.
Читать дальше →

Лукашенко уверен в Победе!


(фото принадлежит ресурсу «Новости Регионов России»).
Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко официально заявил о своём намерении участвовать в выборах Президента РБ 2015 года. Официально и, следует отметить, вполне ожидаемо. Что значит это решение для Беларуси и для России? Попробуем проанализировать.
Читать дальше →

Лукашенко готов отправить армию Белоруссии на Украину

Президент Белоруссии не исключает вероятность того, что ВС Белоруссии примут участие в гражданской войне на Украине. Об этом 1 октября в ходе 1,5-часового интервью руководителю бюро «Евроньюс» в Восточной Европе с офисом в Киеве Серджио Кантоне заявил Александр Лукашенко.


Читать дальше →

Лукашенко: Белоруссия не рассматривает жизнь без России

Как заявил Александр Лукашенко на состоявшейся встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, Белоруссия не рассматривает себя в отрыве от России.


Читать дальше →

Белоруссия следующая?


Похоже, белорусы идут по проторенной дорожке майданутых…

Показательный случай произошел на днях в Минске. В центре города «активист движения, выступающего против использования в Белоруссии георгиевской символики» напал на пятилетнего ребёнка и, получив отпор от его матери, написал на неё жалобу в милицию, сообщает издание tut.by.

Читать дальше →

Что же это за нация такая?! … Американская ...»

Всегда уважал тех, кто имел и имеет свою точку зрения без оглядок назад, что сосед, родственник, друг скажут или подумают, а уж подавно, до кого вообще мне фиолетово, что они там перетирают, да хоть все кости и внутренности. Стержень должен быть у мужчины, стержень. И мало политиков таких остаётся, кто способен сказать своё мнение. А если нет, то значит — судьба такая! И как раз быдло – это то, что не имеет своей точки зрения, ни мнения, ни взгляда на мир, ни точки опоры, а быть в стаде и становиться в стойло, вот … Судьба современности такая — быдло у власти, обслуживающее интересы финансовой олигархии. Власть — царское дело, а не кухарок.


Читать дальше →