0.00
0 читателей, 24 топика

Когда?


В 1950г., когда Сталин, за три года до своей безвременной кончины, подписал Постановление Совета Министров СССР:
«Прекратить с 1 марта 1950 года определение курса рубля по отношению к иностранным валютам на базе доллара и перевести на более устойчивую, золотую основу, в соответствии с золотым содержанием рубля».
численность населения СССР составляла 180 миллионов человек, а золотой запас был на уровне 2500 тонн. Сегодня численность населения Российской Федерации составляет почти 150 миллионов человек, а золотой запас — 1353 тонны.

Как вы думаете, при каком уровне золотого запаса, Путин рискнёт отвязать рубль от доллара и сколько он после этого проживёт?

Делайте ваши ставки

— После так профессионально организованного (а это признаётся практически всеми обозревателями) теракта в редакции похабной газетёнки…
— После так непрофессионально «забытого» паспорта одного из «террористов» (а на дело мусульмане-радикалисты конечно же всегда берут паспорт или иное удостоверение личности)…
— После так профессионально проведённого республиканского марша в Париже с однотипными, полиграфического исполнения, плакатами и майками «Я — ШАРЛИ!» в колличестве тысяч и тысяч штук…
— После хеш тега #яшарли, впервые запущенным американским посольством во Франции…
— После того, как сообщница террористов укрылась в Сирии, каким-то чудом избежав цепких лапок спецслужб…
— После призывов объединить усилия Франции, Европы в целом, Америки, Британии и Израиля в борьбе против терроризма, в том числе и исламского…

После всего этого, как вы думаете какие доводы должна будет привести Россия, чтобы остановить новое вторжение в Сирию, но уже под знамёнами священной войны с террором и не кучки разрозненных банд, а объединённых сил НАТО?

Назло маме отморожу уши



Некоторые почему-то уверены, что саудиты рушат цены на нефть, дабы потопить экономику России. Однако, они почему-то не хотят замечать, что одна только себестоимость добычи сланцевой нефти, бум которой недавно начался в Америке, составляет порядка 85-90 долларов за баррель. При сегодняшней бросовой цене на нефть в 90 долларов добыча сланцевой нефти становится убыточной. А теперь спросите себя: насколько безумны американские бизнесмены, чтобы работать на грани рентабельности, либо себе в убыток.
Читать дальше →

Прав ли я, утверждая, что...

… запрет на трудовых мигрантов в России обрушит пенсионную систему? Суть в том, что легальные трудовые мигранты оставляют часть своей заплаты в виде налогов в русской казне и при этом не претендуют на пенсионное обеспечение, поскольку являются всего лишь временными мигрантами.

Украина в огне, на очереди Молдавия?

Власти Молдавии запретили русские телеканалы. Не подчинилась их требованиям только Гагаузская автономия. Теперь на повестке дня молдавских властей стоит вопрос о лишении Гагаузии прав автономии. Что дальше?

На тему древностей...

На Апеннинском полуострове (в Италии) вообще много развалин. Один Колизей чего стоит! А теперь скажите, почему мы, начиная со средних веков, видим не цветущий и сияющий с иголочки, постоянно поддерживаемый в отличном состоянии Колизей (к примеру), а всего лишь жалкие его развалины? Не потому ли, что строители его — римляне — были побеждены пришлыми людишками (так называемыми «италиками»)? Римляне ушли, а примитивные народы, захватившие Рим, не владели технологией постройки и восстановления подобных грандиозных сооружений.