Как работает "кремлёвская пропаганда"


RT уже давно подвергается упрёкам со стороны западных политиков и СМИ, которые называют канал «рупором кремлевской пропаганды». В день 10-летия канала главный редактор RT Маргарита Симоньян ответила критикам шутливым видеороликом, в котором «наконец рассказала всю правду об RT». Мы публикуем фотографии со съёмок ролика…

Читать дальше →

Сказ о том, как каратели из "Азова" агентами Путина оказались


Особую радость украинцам доставил тот факт, что в двое из преступников оказались гражданами России. Так сказать, факт агрессии на лицо. Агенты Кремля наконец-то пойманы за руку. Доказательства в виде георгиевских лент, удостоверений сотрудников ФСБ и портрета Путина в цветах триколора, выколотого на груди, в ближайшее время будут обнародованы. Самое время Совбез ООН созывать…

Читать дальше →

Компьютеры Эльбрус 4С уже в продаже


«Ижевский радиозавод» выпустил первые экземпляры персональных компьютеров «Эльбрус-401». Предприятие передало 80 машин заказчику в лице АО «МЦСТ» — разработчику микропроцессоров архитектуры «Эльбрус».

Читать дальше →

Как лечатся "Европейские ценности"



Нам все уши прожужжали и про эти ценности, и про обязательность стремления России именно к ним. Европейские ценности изучают философы и политологи, про них пишут писатели, строчат журналисты, бормочут бормотологи. Европа такая замечательная, такая распрекрасная, расчудесная, в ней текут молочные реки в кисельных берегах! Надо блюсти все ея каноны – и расцветет Россия, а кто этих благ не понимает и не ценит – тот ватник и совок…

Читать дальше →

В Сети смеются над срочным визитом Эрдогана в Москву


Нелепое поведение президента Турции Тайипа Эрдогана, который умудряется ссориться одновременно и с Россией, и с США, стало поводом для появления шуток и фотожаб в Сети.

Позиция официальной Турции на международной арене действительно меняется с невероятной скоростью, а сам Эрдоган бросается из крайности в крайность. Накануне он в ответ на обвинения Минобороны РФ в причастности его семьи к торговле нефтью ИГИЛ заявил, что это не Анкара, а Москва занимается подобным бизнесом. Доказательств вменяемых, впрочем, не привел. А турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу еще недавно утверждал, что Турция ни при каких обстоятельствах не извинится перед Россией за сбитый Су-24. Но накануне, спустя десять дней после инцидента, МИД Турции выразил соболезнования Москве.

Теперь блогеры шутят, что, вероятно, скоро, открыв Сеть, можно будет увидеть новость с заголовком «Молния, срочно! Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган внезапно, без предупреждения, прибыл в Москву!».

Источник

Помним, скорбим. Скорбим – но помним. Э. Рязанов


Что лично меня всегда поражало – так это некрофильство в этих ваших человеках. Кто бы не помер – обязательно набежит армия скорбящих хомячков, тысячи их, со своим дурацким «помним, скорбим!». И похеру, что и фильмов не смотрели и книжек не читали, а видели только в телевизоре, что вроде чем то знаменит. А что за человек – то и вовсе большинство не ухом и не рылом. А может человек то – как человек говно? Но похеру нам! Говорят «О мертвых либо хорошо – либо ничего!» – как всегда забывая, что у известных фраз и поговорок всегда (всегда) есть продолжение. О мертвых либо ничего – либо правду

Читать дальше →

Россия - 2015. Энергетика. Новая эра


Все здравомыслящие понимают, что от объема потребляемой электроэнергии «на душу» зависит уровень цивилизации в стране. Не верите? Представьте себе, что на неделю-другую в каком-нибудь городе, скажем в полумиллионнике, выключили электричество. То, что у вас не будет света в квартире вы переживете, со свечей или дедовской лампой. А вот то, что у вас пропадет вода, забьется туалет, пропадет газ в плите и на свой 9 этаж вы будете подниматься пешком – с этим вам смириться будет почти невозможно.
Я уж не говорю о том, что в продаже исчезнет бензин, чтобы вам доехать до ближайшего супермаркета, который, к тому же, окажется закрытым потому, что там не работают кассовые аппараты и в холодильниках испортилась продукция, которую вы любили покупать. Заводы и транспорт остановятся, офисы закроются, охрана разбежится, т.к. даже фонариками они воспользоваться не смогут. Связь с миром прекратится. Короче, за две недели вы погрузитесь в XIX-век, в котором нет нужды ни в айфонах, ни в компьютерах, но будет острая потребность в старых добрых овчинных тулупах…

Читать дальше →

Вижу на карте Константинополь...


Эрдоган настаивает на том, что российский бомбардировщик был сбит в воздушном пространстве Турции. Хотя еще недавно там была Сирия. Но на турецких картах, судя по всему, граница уже сместилась километров на десять южнее. А может быть, даже и больше…

Читать дальше →

Наиболее вероятная версия причины атаки на Су-24


Еще в августе 2015 г. появилась информация о том, что на территории Сирии, подконтрольной террористам «Джебхат ан-Нусра», «Джейш аль-Фатх» и других якобы «умеренных» группировок в оборот официально введена турецкая лира. Тогда руководитель «оппозиционного торгового сектора северной части провинции Алеппо» Рашид Тахвали заявлял, что введение в оборот лиры — исключительно забота о местных жителях, которые якобы очень выиграют от этого. Позднее в социальных сетях стали рассказывать, что турецкая валюта централизованно завозилась в провинции Идлеб, Латакия и Алеппо. Боевики быстро изъяли сирийские фунты и запретили их хождение под угрозой смертной казни…

Читать дальше →