Когда?


В 1950г., когда Сталин, за три года до своей безвременной кончины, подписал Постановление Совета Министров СССР:
«Прекратить с 1 марта 1950 года определение курса рубля по отношению к иностранным валютам на базе доллара и перевести на более устойчивую, золотую основу, в соответствии с золотым содержанием рубля».
численность населения СССР составляла 180 миллионов человек, а золотой запас был на уровне 2500 тонн. Сегодня численность населения Российской Федерации составляет почти 150 миллионов человек, а золотой запас — 1353 тонны.

Как вы думаете, при каком уровне золотого запаса, Путин рискнёт отвязать рубль от доллара и сколько он после этого проживёт?

Россия будет выращивать реактивные двигатели


Интересный факт: в мире есть только четыре страны, обладающие полным циклом производства ракетных двигателей и реактивных двигателей для самолётов. Среди них Россия, которая по некоторым видам продукции не только конкурентоспособна, но и находится в лидерах. Злые языки утверждают, что всё, что есть у России в этой области – это остатки советской роскоши, а своего ничего нет. Языком болтать, как известно, не мешки ворочать. В действительности, Россия сегодня не отстаёт от других стран и активно занимаются разработкой новых методов изготовления деталей авиационных двигателей…

Читать дальше →

Всеволод Чаплин призвал подумать над идеей новой Конституции РФ


В Церкви призывают подумать над идеями для новой Конституции и военной доктрины. Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал к активной дискуссии по поводу идейных основ будущей Конституции России, а также военной, экономической и демографической доктрин…

Читать дальше →

Как быстро и безболезненно достичь социальной справедливости

Всё, что для этого нужно: законодательно утвердить, что максимальная зарплата в любой организации не может более, чем в пять раз превышать минимальную.
Пример: уборщица в Газпроме получает 10 тыс. рублей, следовательно, Миллер: 10,000х5=50,000 руб. ВСЁ.

Будущее российской экономики: в поисках золотой середины


Презентация доклада Глазьева Совбезу и презентация доклада «Столыпинского клуба» Правительству — бесспорно, самые громкие события экономической жизни страны. Реакции в СМИ и в аналитическом сообществе в общем сводились или к тотальному отрицанию, или такому же тотальному одобрению. Получается, что рецепт написания популярного экономического текста в современной российской публицистике довольно прост:

1. Журналист берет портрет Глазьева;
2. Если пишется статья для газеты «КоммерсантЪ», то журналист пририсовывает Глазьеву рога. Если пишется статья для газеты «Завтра», то журналист аккуратно пририсовывает Глазьеву нимб…

Читать дальше →

Как ослепляют американские ракеты


В России разработан асимметричный ответ европейской ПРО.

В начале минувшей недели весь мир облетела победная реляция ВМС США об удачном испытании ЕвроПРО, сбившей баллистическую ракету. Однако на поверку оказалось, что ракета была геофизической, конструкторы которой не ставили перед собой задачу преодоления противоракетной обороны. Еще более поблекла эта реляция в конце недели, когда командующий ВВС США в Европе бригадный генерал Франк Горенк признался, что достижения России в области радиоэлектронной борьбы (РЭБ) сводят на нет все преимущества высокотехнологичного оружия, стоящего на вооружении НАТО. Все дело в том, что новейшее российское электронное оружие полностью парализует функционирование американской электроники, установленной на ракетах, самолетах и кораблях…

Читать дальше →

Как Голливуд выдавал советские фильмы за американские


Георгий Жжёнов, он же Курт Боден

Поверите вы в то, что иконы американского кинематографа первой величины – режиссёры Фрэнсис Форд Коппола, Питер Богданович и продюсер Роджер Корман – плагиаторы? Даже хуже: воришки, перемонтировавшие чужие фильмы, выдав их за свои собственные. Между тем на заре своей кинокарьеры все перечисленные звёзды занимались неприглядным подлогом: переделывали купленные в СССР фантастические ленты, нарекая при этом советских актёров выдуманными «заграничными» именами…

Читать дальше →

Зоны плохого приёма для НАТОвских абонентов


Пока самолёты, вертолёты и беспилотные аппараты ВКС России совместно с ВМФ и обеспечивающими операцию противовоздушными и наземными частями громят умеренных и неумеренных бандитов в Сирии, в НАТО озабочены. Озабочены не только успехами нашей авиации, но и тем, что теперь в определённых регионах «чёртовы русские» могут не позволить делать что хочется…

Читать дальше →