+16.13
19 читателей, 74 топика

Фальшивка на экспорт



Немецкий телеканал ZDF отрицает то, что документальный фильм «Человек власти — Путин» является фальшивкой. Накануне на нашем канале прошел репортаж об этой ленте — ярком примере информационной войны против России. Мы связались с представителями ZDF и задали вопросы о явно вымышленных фактах. В ответ нам пришла своего рода отписка…

Читать дальше →

Протест дальнобойщиков - это не более, чем миф


Миф о протесте дальнобойщиков из-за системы «Платон» «в жизнь» превращает только раздуваемая через СМИ картинка. Но «Антимайдан» с легкостью и на фактах покажет, где здесь правда, а где ложь…

Читать дальше →

Сирийская война: залпы дезинформации



Излишняя ретивость подвела борцов антироссийского информационного фронта. Мастерство «Держать паузу!» им недоступно. Желание поделиться горячей сенсацией превысило любые логические соображения. Новости о невинно убиенных ВВС РФ сирийцах вывалились в эфир раньше, чем наши самолеты взлетели с авиабазы под Латакией. На первое боевое задание по уничтожению терроризма на сирийской территории – согласно официальной просьбе сирийского правительства, ради сбережения сирийской государственности и прекращения затянувшейся войны…

Читать дальше →

На Россию уже повесили гибель детей



Как только Россия якобы нанесла первый авиаудар в Сирии, в РБК со ссылкой на некий Сирийский центр по соблюдению прав человека, базирующийся в Лондоне, опубликовали данные о гибели по меньшей мере 27 человек. Хотите свежий пример того, как работает западная пропаганда? А будет вам он, следите за руками…

Читать дальше →

Осторожно, пошлость: школьные тетради как зеркало времени

Гламурные монстры, трансформеры и прочие мутанты, девочки на шопинге, кошечки в розочках, черепа и черепушки, девица с парижской площади Пигаль — все это яркое сообщество живет на обложках… современных ученических тетрадей. С чем я нас и поздравляю.

Признаюсь, вот уже несколько лет подряд по осени роюсь на полках разных магазинов и собираю коллекцию непревзойденных шедевров пошлости, дурновкусия и глупости — как в клеточку, так и в линеечку…

Читать дальше →

Несколько вопросов российским сторонникам свидомой Украины.


В последнее время, на фоне трудностей в России, в социальных сетях происходит достаточно серьёзная активизация сторонников свидомой Украины, как украинских, так и российских. Звериная злоба собственно украсвидомитов, как правило, не даёт возможность полноценного диалога с ними, если у российского оппонента противоположная точка зрения. А, вот, российские агенты влияния свидомой Украины. к сожалению, не оставляют нам часто возможности уходить от диалога, потому что лезут, типа аргументируют и пытаются влиять.
Читать дальше →

Говорят и пишут "оппозиционеры".


Интересный результат даёт мониторинг «оппозиционной» блогосферы и соцсетей. Любопытный образ. Да, примерно такой, как на картинке. Это образ мечты — оккупация России.
Читать дальше →

Образ "инакомыслия" как оружие в информационной войне.


Эти люди, на фото «Нового Региона» обозначаются как «плохие», да, они, безусловно, плохие, для «оппозиционеров», потому что у них есть другое мнение, отличное от мнения «оппозиции». При этом, «оппозиция» вовсю применяет термин «инакомыслящие» и заявляет о «травле инакомыслящих». Это очень типичный приём.
Читать дальше →

Так, кто же кого? Только давайте честно и объективно!


И снова учимся отбивать тезисы западно озабоченных и западно ориентированных!
Тем более, что повод снова есть очень даже шикарный.
В одном из постов в блогах на «Эхе» демонстрируется вопиющая зацикленность автора на теме Запада и готовность просто на автомате служить Западу подобно жучке.
И, самое интересное. что можно, наверное, было бы даже пройти мимо, но детонатор сомнений в виде читающей интеллигенции, всё же обязывает разбить эти типовые тезисы.
Читать дальше →

Так работают сетевые украсвидомиты: разложим по частям информационный заряд.


Во время честного и справедливого воссоединения Крыма с Россией многие сетевые украсвидомиты в блогосфере и соцсетях приходили на российские аккаунты и откровенно хамили. Типа взывали к совести. Иногда получалось. Но чаще их посылали. Потом, после начала боевых действий на юго — востоке, ситуация несколько изменилась, поскольку, живущая в сети российская интеллигенция, пыталась «услышать обе стороны». Но, к сожалению для наиболее украсвидомых граждан, сегодня значительная часть думающей российской общественностью, либо смогла понять что действительно происходит, либо просто живёт своей жизнью. Вот, за сознание второй категории снова началась борьба со стороны самостийных и незалежных «борцов за свободу».
В соцсети сегодня распространяется весьма забавное по своей тупости и деланной наивности заявление, которое, в силу своей шедевральной наглости, заслуживает отдельного анализа.
Читать дальше →