+16.13
19 читателей, 74 топика

Война за территорию - War of territory. Кровь за газ

С восхищением наблюдаю за действиями киевских властей за сохранение целостности Державы. С каким пламенным энтузиазмом, настойчивостью, непреклонностью, упорством и даже какой-то фанатичной любовью в патриотическом порыве паны Порошенко, Яценюк, Турчинов заявляют о незалежности самостийной Украины. Восхищён.

Они заверяли о возможной децентрализации и федеральном устройстве страны. Они говорили. Паны обещали в Женеве о прекращении огня и предстоящих переговорах с «сепаратистами» Юго-Востока. Они твёрдо договорились в Европе об оплате газа и цене с европейцами и русскими. Пан Порошенко утверждал об установлении перемирия с Юго-Востоком и прекращении военных действий там же. Восхищён.

Они всё выполнили … и меня разочаровали
: гладко было на бумаге, да забыли про овраги.


Читать дальше →

Основания для формирования «диванной» Армии бандерлогов. Часть 2 - Тролли киберпространства

Виртуальный корень самоорганизации
Интересно, что при реальном и фактическом отсутствии организованной дисциплинированной военной структуры, бандерлогам необандеровщины удалось самоорганизоваться в виртуальном пространстве. Парадокс? Нет. Виртуальное пространство не требует прямого подчинения и иерархии, а значит каждый участник «диванной» Армии бандерлогов волен быть сам себе хозяином и командиром, тактиком и стратегом, а это один из основных признаков махновщины. Как раз на таком поприще и в таком виде, и может достигнуто единство целей и задач для них. Ведь, каждый волен всегда, когда есть необходимость соскочить с темы и делать, что душе заблагорассудиться.

Иллюзия свободы выбора, иллюзия единства целей, иллюзия причастности к чему-то грандиозному.


Читать дальше →

Основания для формирования «диванной» Армии бандерлогов. Часть 1 - Анархия сознания

Не имея фактически структурно организованной и квалифицированной профессиональной регулярной армии Украина умудрилась за два десятилетия своей незалежной самостийности создать хорошо отлаженную орду троллей в интернете. Интернет буквально кишит и наполнен армией бандерлогов. Кто является достаточно опытным пользователем, да и просто частым посетителем соцсетей может убедиться в этом воочию, с лёгкостью сам. Стоило недавно А. Меркель, канцлеру Германии сделать крен в сторону России и Путина по вопросу Украины, как германские блогеры столкнулись с массовым нашествием и атакой украинских троллей, что мягко сказать, шокировало немецкую интернет аудиторию.

Но по порядку.


Читать дальше →

Они умирали – мы танцевали! Истинные цели США

Они умирали – мы танцевали! – издевательски самодовольно и помпезно вещает не предвзятая американская точка зрения в отличие от публичной официальной позиции США в современном мире.


Читать дальше →

Украинский национализм "попахивает" сионистским лобби?

В СМИ по центральным каналам прошла информация об истинном национальном происхождении «белокурой» дивы с косой, Юлии Тимошенко. Парадокс!

Если образно выражаясь, натянуть резину на прибор и сделать в ней в дырку, а потом вставить, то в процессе появится некто, когда муж в отъезде, который и слыхом не слыхивал и мысль крамольную в дверь выгнал. А после появился некто или нечто, а именно, − украинский национализм, от которого ныне остались кожа, да кости. Запутал? Ну и того и хотел, чтобы отсечь праздных баранов, тупо жующих попкорн, выпучившись шары бессмысленные в экран телевизора. Статья − не для вас!


Читать дальше →

Мания величия Америки. Парафрения Обамы или типичный псакинг

Выступление президента США Барака Обамы на Генеральной ассамблеи ООН от 24 сентября прошлого года и совсем недавнее выступление 30 июня перед слушателями Военной Академии Вест-Пойнт, мягко сказать, вызвало шквал возмущений и много вопросов со стороны многих стран, общественных деятелей и простых людей. Исключительность. Это вызвало большой резонанс во всё мире. В своём выступлении Обама обозначил ряд ключевых моментов от которых у здравомыслящего человека от негодования выносит мозг или по-крайней мере, вызывает недоумение и удивление от непомерной пафосной наглости американца.



Читать дальше →

Информационная война. Призыв к действию. Часть 2



Во второй части хотелось бы уделить внимание тому, как можно участвовать в информационной войне, бороться с ее последствием.(первая часть по ссылке dumai-sam.ru/infovoyni/informacionnaya-voyna-prizyv-k-deystviyu-chast-1.html)

Читать дальше →

ГЛОНАСС VS GPS. Эпоха нового противостояния и «холодной войны»? Прощай, Америка, или прыгай на батуте …

Санкции против России, вводимые Западом и в первую очередь, США, имеют свою обратную и неприглядную сторону для самих инициаторов в ответной реакции российского руководства. С 1 июня наша страна накладывает «вето» на работу американской навигационной системы GPS на всей территории России, которая может окончательно быть приостановлена уже с 1 сентября.



если стороны не договорятся о «паритете» в функционировании американской GPS на территории России и, соответственно, российской ГЛОНАСС на территории США.

А последствия для американцев неутешительны, так как США теряют контроль и возможность, прямую и косвенную, отслеживать размещение, место дисклокации и передвижения не только гражданских объектов, но и военных. А вы не знали? Вы не знали, что навигационная система GPS только последнее десятилетие позиционируется и используется на территории РФ по прямому «мирному» гражданскому назначению? А ведь, уже в 1992 году был заключен договор между двумя сторонами о размещении на нашей территории 11 наземных баз, которые сейчас успешно функционируют на благо и в интересах американской разведки.

Читать дальше →

Украина: проигранная война за мозги

На сегодняшний день можно с уверенностью констатировать факт, что война за мозги украинскими обывателями проиграна с треском. Печально, но факт.

Тяжело судить, в чем здесь секрет, но СМИ, которые поддерживают киевскую хунту, одержали полную и безоговорочную победу над умом и сознанием рядового обывателя.

Видимо, основная часть мозгов жителей Украины оказалась не готова к такому прессингу. Старая пословица гласит, что если человеку каждый день говорить, что он осел, то скоро он начнет кричать по-ослиному. Видимо, это мы и наблюдаем.


Читать дальше →

Родом с Майдана … мошенник

События на Майдане, проведшие в власти неонацистскую хунту, имеет не только глубокие и трагические последствия для людей, которые мы видим на Юго-Востоке Украины, но они имеют и глубокие корни … в слове «майдан».

Читать дальше →