+16.13
19 читателей, 74 топика

Колорады VS бандерлогов. Славься, русская весна и солнечный круг! Новые понятия в инфовойнах

Противостояние между русскими и западенцами, Юго-Востоком и Западом Украины отныне, может быть, войдёт в летопись истории, как «колорады против бандерлогов». Это отражает истинную сущность всего того, что происходит в театральной постановке «Жовто-блакитная история малоросской державы» и в цирковом представлении «Незалежная самостийная нация».


Читать дальше →

Информационная война. Призыв к действию. Часть 1

Джозеф Овертон
Для многих уже не секрет, что против России развернута информационная война. Многие, кто это понял, включились в борьбу на просторах интернета, против лжи, убогих ценностей и антиморальных призывов. Я хотел разложить статью на две части в первой выделив направления по которым работает противник, а во второй предложить возможные противодействия.

Читать дальше →

Идеологическая диверсия: украинизация. Создание буферного государства и украинского языка – часть 2

Фактическое осуществление планов Бисмарка по украинизации и созданию украинской нации началось практически сразу же после заявленных принципов политики в отношении России. Название «Украина» канцлеру очень нравилось в противовес общепринятому – Малороссия. Это название и синонимы: украйна, окрайна, окраина – географически верно отображали положение этой части России в границах Империи, но фактически закладывали и несли в себе характер и отпечаток будущего украинского сепаратизма.


Читать дальше →

Идеологическая диверсия: украинизация. Стратегические взгляды Отто фон Бисмарка – часть 1

Во времена Российской Империи в генах венценосных особ, известно, с приездом принцессы Софии Августы Фредерики Ангальт-Цербстской, ставшей впоследствии Екатериной Великой, потекла немецкая кровь. При родственных отношениях дворянских элит двух разных государств, как и обычно случалось, при столкновении геополитических интересов родственные узы часто отступали на задний план. При столь тесной связи и одновременно, постоянном столкновении германских интересов с русскими, немецкие правители, не считая европейского театра действий, и так стеснёнными естественными границами Европы, неоднократно устремляли свои взгляды на огромное государство, на востоке — на Россию. Не считая «крестовых походов», наиболее дерзкие и смелые взгляды относительно России созревали в головах Бисмарка и Гитлера.


Читать дальше →

Переоценка ценностей. Планомерное искажение отечественной истории и национальной памяти русского народа


Россия в начале XX века, как и на протяжении всего прошедшего столетия, пережила колоссальные внутриполитические, социальные и идеологические потрясения, заставившие содрогнуться до основания тысячелетнею Россию и нарушить весь уклад жизни русского народа. С захватом власти большевиками в результате военно-революционного переворота вожди пролетариата подвергли переоценке ценностей всю историю, практически поставив всё с ног на голову. Произошла грандиозная фальсификация и самая масштабная переоценка ценностей, пожалуй, за всю мировую историю последних столетий на фоне которых Робеспьер и французская кровавая революция – безобидные детские шалости.

Читать дальше →

Ложь Украинских СМИ: Очередной креатив от ТСН

ТСН продолжает «вражати».
Ложь украинского ТСН
Как известно, 27 апреля в Харькове произошли столкновения между ультрас и «сепаратистами».

Об этом сообщила ТСН, пояснив, что «по дороге их атаковали люди с георгиевскими ленточками». «Их» — это, понятное дело, мирных ультрас.

Вот такой сюжет выложен на сайте ТСН, в превью сюжета — человек с окровавленной головой.

Читать дальше →

Парадигма информационных войн. Часть 5 - начало медиа противостояния и пропаганды

Весь XX век прошёл в напряжённой борьбе идей и векторов политических преобразований с различной идеологической составляющей, утвердившейся окончательно в мировой гегемонии либеральных ценностей и институтов. По сути, к середине XX века сложились 3 парадигмы информационного пространства и идей: англо-саксонская, советская и нацистская.

Но со временем информационное пространство было «оккупировано» ценностями только одного порядка, исключив альтернативу, как возможность для возможной конкуренции, особенно для национальных и традиционных мировоззрений. Данные тенденции возымели определенную доминанту сразу после падения Третьего Рейха и совпали с началом противостояния двух мировых идеологий: коммунистической и либерально-западной.


Читать дальше →

Парадигма информационных войн. Часть 4 − поле влияния современности

Парадигма информационных войн современности предполагает обширное поле деятельности, включающий базовое – сфера интересов и влияния в самых различных областях (от социальных и религиозных до геополитических). Любые же сферы интересов в информационном поле предполагают и вектор возможностей и фактор влияния с доминантой воздействия на людей в широком геопространстве.



Читать дальше →

Парадигма информационных войн. Часть 3 – от поражений и проигрышей к театру абсурда

Театр абсурда цветёт и дышит запахом войны и насилия под знамёнами Свободы и Демократии с начала 90-х прошлого столетия. А ведь признаться, хотя бы самим себе, что Россия 90-х и начало 21 века проиграла информационные войны по всем статьям, оставшись в гордом одиночестве, практически один на один в противостоянии с Западом.

Читать дальше →

Парадигма информационных войн. Часть 2 – от лихих 90-х в отношениях Россия-США к миллениуму

Политика двойных стандартов современности в зеркально схожих ситуациях и фактах приняли одиозный, карикатурный и даже, некий политико-комический образ, вид и характер. Соединенные Штаты, несмотря на то, что являются самым крупным внешним должником, тратят десятки и сотни миллиардов долларов на ведение информационных войн и на поддержание военной машины убийцы мирных граждан в независимых государствах для эскалации напряжения в информационном противостоянии Запад-Восток, Россия-США.


Читать дальше →