+16.13
19 читателей, 74 топика

Парадигма информационных войн. Часть 1 – от "холодной" войны СССР - США к современности

Современная цивилизация сегодня руководствуется при разрешении практически любых конфликтов, удержании мнения общественности в определенном векторе интересов виденья с предоставлением идеологических основ происходящих событий, фактов или развитии ситуации на геополитическом пространстве — информационными потоками, управляемых в интересах конкурирующих лиц, организаций и целых стран, которые базируются на основах инфовойн. Военные конфликты при этом никуда не ушли, но стали более изощрёнными и максимум — политизированными.



Читать дальше →

С ног на голову. Тактика информационных войн. Диверсанты

3 апреля российские информационные агентства поведали нам о задержании 25 украинских диверсантов с инструкциями СБУ (Службы безопасности Украины) и при санкционированной поддержке «Правого сектора», готовящих терракты в 7 регионах нашей страны. Троих активистов «Правого сектора» выдворили из России, сразу подвергнув депортации.


Читать дальше →

Ложь западных и украинских СМИ о России. Информационные войны

«Дружелюбное» отношение западных СМИ к России известно ещё с советских времён. Некоторые смелые высказывания политиков и периодических изданий, «высасывание правды из пальца» относительно действий России вызывают у российского обывателя как минимум недоумение, как максимум – раздражение и негодование …

После некоторого перемирия, после «холодной войны» конца прошлого века и вступление в фазу «перезагрузки» и сотрудничества с Западом, Крым стал очередной точкой преткновения между нами и ознаменован новым витком информационного противостояния.

Читать дальше →

Информационные войны: ложь украинских СМИ

Начало присоединения Крыма к остальной части России совпало с усилением информационной войны незалежной жовто–блакитной власти против наших русских соотечественников и, иже, против России. Ложь так и льётся из уст западенцев. А провокации «Правого сектора» лишь усиливают и без того напряжение между двумя кровными братскими народами: русскими и украинцами. Замечу – искусственное, инспирированное напряжение при поддержке Запада.

Русским и украинцам делить-то нечего – одна история, одна – кровь, одна общая Родина – историческая Россия.
Читать дальше →