0.00
0 читателей, 33 топика

Незабытая Победа. Заметки к 70-й годовщине капитуляции Японии


Сегодня в России далеко не все помнят и знают, что после Великой Отечественной войны в СССР отмечали два праздника: 9 Мая – День Победы над фашистской Германией, и 3 сентября – День Победы над милитаристской Японией, — что оба праздника были нерабочими днями. Вначале мы вычеркнули этот великий праздник из нашего календаря, но с недавних пор отмечаем 2 сентября новую памятную дату — «День окончания Второй мировой войны (1945 г.)»…

Читать дальше →

Зачем были нужны сталинские депортации?


Сталинские депортации народов СССР (прибалтов, крымских татар и др.) сейчас принято объяснять жестокостью и мстительностью тирана. А давайте попробуем с логической точки зрения…

Читать дальше →

14 истин о Руси


Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей.

1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи)

2. Первая столица Руси Ладога была основана словенами около 700 года н э. (археология)…

Читать дальше →

Как американская армия "спасала рядового Райана"


В 1998 году на экраны мира вышла картина Стивена Спилберга «Спасти рядового Райана». Фильм потряс воображение зрителей. Особенно зрителей молодого поколения. Он наполнил сердца американских граждан гордостью за чистоту нравов дедов и отцов, а также заставил людей скорбеть о жертвах, которые понесли американцы, спасая человечество от фашистской нечисти. Все критики признали фильм одним из лучших фильмов о войне ХХ века…

Читать дальше →

Два голодомора и несостоявшаяся революция


О голодоморе 1933 года в СССР(не все знают, что в том году голод поразил не только Украину, но также Поволжье и Северный Кавказ) знают все, что в России (не говоря уже об Украине), что на Западе. Примерно в это же время Европу и США поразил экономический кризис…

Читать дальше →

Письмо Сталина обычному учителю


Сын Иосифа Сталина, Василий, ходил в обычную школу. И конечно же, всем было известно, чей это сын. Теперь почитаем письмо, которое Сталин написал учителю и подумаем, а возможно ли подобное общение между очень или даже не очень высокопоставленным чиновником и простым учителем в современной, демократической и свободной России…

Читать дальше →

Катынь: в тени развесистой клюквы


Возмущению польских политиков нет предела. Не так давно Российское военно-историческое общество посмело организовать сбор средств, чтобы поставить в Кракове памятник десяткам тысяч пленных красноармейцев, уничтоженным на территории Польши и захороненным в безымянных братских могилах…

Читать дальше →

Не надо принижать наших врагов


Последнее время по интернету гуляет история о шпионах, которых немцы раз за разом засылали в Ленинград, а те постоянно сыпались на первой проверке патрулём, причём немцы так и не смогли понять, на чём. В конце истории автор раскрывает секрет: оказывается, немцы делали скрепки из нержавейки, а наши были ржавыми. И знаете, мне обидно!..

Читать дальше →

"Избрание Горбачева генсеком - блестящая спецоперация"


11 марта 2015 г. исполняется 30 лет с момента избрания М.С.Горбачева Генеральным секретарём ЦК КПСС.

Как известно, приход к власти нового лидера было встречено с воодушевлением, но уже через 6 лет принятое им к управлению государство лежало в руинах, а общество было поражено апатией, межнациональными конфликтами, сектами и гипнотическими экспериментами Кашпировского, а другими проявлениями социального разложения.
В этой связи всегда невольно возвращаешься к одному и тому же вопросу: а был ли возможен другой вариант развития событий в марте 1985 г.? А была ли перестройка столь объективно предрешенной, что она была бы в любом случае, даже если бы не было М.С.Горбачёва?..

Читать дальше →