0.00
0 читателей, 33 топика

Русские не сдаются — ни живыми, ни мёртвыми!


Ровно сто лет назад весь мир облетела крылатая фраза «Русские не сдаются!». Произошло это в годы Первой мировой войны во время обороны небольшой крепости Осовец, расположенной на территории Гродненщины (в той части Западной Белоруссии, что будет после 1945 года подарена Польше).

С начала февраля по вторую половину августа 1915 года немцы применили против защитников крепости все новейшие оружейные достижения того времени, включая авиацию. На каждого защитника пришлось несколько тысяч бомб и снарядов — сброшенных с аэропланов и выпущенных из десятков орудий 17-ти артиллерийских батарей. Включая четыре из девяти имевшихся у Германии знаменитых «Больших Берты» (две из них, вместе со складом 800-килограмовых боеприпасов для этих супергаубиц, защитники русской крепости ухитрились подбить)…

Читать дальше →

Черчиль, который хуже Гитлера


Наш колумнист раскрывает любопытные факты биографии звезды англосаксонского мира

Если вы захотите узнать про британского деятеля Уинстона Черчилля из статей в интернете, выскакивающих первыми по запросу «Черчилль», то столкнётесь с тем, что читать о Черчилле трудно: столько патоки, мёда, густого сахарного сиропа, что глаза и ум залипают. Великий политик, гениальный писатель, непревзойдённый полководец и мощный мыслитель. И так далее. Сами британцы в 2002 году назвали Черчилля величайшим человеком за всю историю своего королевства.

Но попробуйте набрать в поисковике ключевые слова «Черчилль Индия голодомор» или «Черчилль Дрезден». И вы узнаете, что в действительности это был кровавый маньяк, психопат, и, главное, неудачник…

Читать дальше →

Кто выдумал миф об "изнасилованной Германии"?


Чем ближе 70-летие Победы, тем назойливее дает о себе знать хор западных да и некоторых отечественных комментаторов либерального толка, затянувший отвратительную, но ставшую уже дежурной в последние годы песню об «изнасилованной Германии». Мол, советские воины запомнились немцам вовсе не как освободители, а как мародеры и насильники, оскорбившие честь не много не мало – 2 миллионов немецких женщин. Откуда растут ноги у мифа, «КП» рассказал научный директор Российского военно-исторического общества Михаил МЯГКОВ…

Читать дальше →