+2.10
2 читателя, 12 топиков

Как быстро и безболезненно достичь социальной справедливости

Всё, что для этого нужно: законодательно утвердить, что максимальная зарплата в любой организации не может более, чем в пять раз превышать минимальную.
Пример: уборщица в Газпроме получает 10 тыс. рублей, следовательно, Миллер: 10,000х5=50,000 руб. ВСЁ.

США готовят ядерные бомбардировщики для войны с РФ


В США решили расконсервировать несколько стратегических бомбардировщиков В-52. Как сообщает американское издание National Journal, это связано с нестабильной международной обстановкой.
Данные самолеты были списаны в 2008 году и хранились в так называемом «могильнике», но из-за нестабильной ситуации в мире было принято решение вернуть их в строй. Точное количество самолетов, подлежащих расконсервации не разглашается, однако речь может идти о не более чем 10 летальных аппаратов.
Бомбардировщик B-52 Stratofortress разрабатывались во времена холодной войны и предназначались для нанесения массированных ударов по противнику, в том числе ядерным оружием.

Источник

Леонид Рошаль: на Донбассе убивают детей, а мир молчит



Один из ведущих детских хирургов, профессор Леонид Рошаль через аккаунт в Twitter выразил свое отношение к двойным стандартам мирового сообщества, которое скорбит по убитым французским карикатуристам, но не замечает геноцида на Донбассе, где продолжает гибнуть мирное население, в том числе дети.

«Под шумок ужасной трагедии во Франции, убивают и делают инвалидами детей в Донецке. Звери. И мир молчит. Проснитесь. Сегодня (10 января — прим. ред.) убит ребенок в Донецке, другому оторвало ногу».

Люстрация Макаревича?


Неизвестные выбросили в мусорный бак мужчину, похожего на музыканта Андрея Макаревича. Инцидент произошел в Москве на Большой Никитской улице. Видеозапись происходящего появилась сегодня в Сети. Авторы ролика решили остаться инкогнито. «Мусорная» люстрация получила свою популярность благодаря активистам «Правого сектора». Выбрасывать депутатов на помойку стало уже хорошей традицией на Украине. А недавно депутат российской Госдумы Евгений Федоров предложил определить каждого представителя «пятой колонны» в персональный мусорный бак.

О свободе и демократии

В термодинамике есть такое понятие как энтропия, когда всякая система постоянно теряет энергию. Благодаря этому Второе начало термодинамики предрекает нам тепловую смерть Вселенной в отдалённом будущем. Нарастание энтропии соответствует хаосу, а уменьшение энтропии — организации и порядку.
Нарастание энтропии, беспорядок и хаос — это полная свобода. А свобода и демократия — это Соединённые Штаты Америки.

Массовые захоронения убитых под Донецком: найдено уже более сорока тел


Около сорока тел мирных жителей уже найдено в трех братских могилах под Донецком. Об этом в беседе с «Русской службой новостей» рассказал премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко.
«Находим еще захоронения. Точное количество братских могил пока неизвестно», — уточнил Захарченко.

Читать дальше →

Либерализм - антипод фашизма или его обратная сторона?

Теория собственной исключительности всегда была популярна и как ни странно, прежде всего в либеральной среде. Либерализм ведь, как мы помним, ставит интересы конкретного человека выше интересов всех прочих людей. Декларируя равенство, либерализм тем не менее настаивает на эгоцентрической системе развития. Личность становится в центре мироздания, а интересы всех остальных личностей в их совокупности не учитываются: «Какое мне дело до всех до вас, а вам до меня?». Этакий фашизм наоборот. Казалось бы, ну и пусть, разве опасен такой микрофашизм? Оказывается, опасен! Оказывается, в либеральном обществе мнение большинства уже не имеет решающего значения, а сколь угодно малое меньшинство способно диктовать государству свою политику. Что, собственно, мы уже и наблюдаем в отлиберализованных странах запада.

Владимир Путин сравнил действия украинской армии с фашистами, которые уничтожали Ленинград

Об этом он заявил на молодежном форуме на Селигере. По словам Путина, украинская армия расстреливает из артиллерии города прямой наводкой. По мнению президента, так же поступали фашистские войска, которые обстреливали Ленинград. По словам Путина, действия ополченцев направлены на то, чтобы оттеснить войска украинской армии от городов и не дать им возможность обстреливать их прямой наводкой.

Silentium!



У Фёдора Тютчева есть замечательное стихотворение «Silentium!» (для ценителей выложу его в конце заметки). Так вот, хочу обратить ваше внимание на знак восклицания в конце названия. Удивительно, но практически все переводят это название как «Молчание», совершенно игнорируя указанный знак препинания. И совершенно напрасно!


Читать дальше →