+4.93
5 читателей, 25 топиков

Чем опасен проект "Романовы" для современной России



Павел Родькин, эксперт в области брендинга и визуальных коммуникаций, кандидат искусствоведения, член Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня» считает, что государству не следует идти навстречу претензиям Романовых на особый общественный статус…

Читать дальше →

Российский Союз... Грантоедов

На чём стоит Российский Союз Журналистов?

Союз журналистов России (СЖР) оказался в центре сразу нескольких скандалов. В Росимуществе сочли, что СЖР использует федеральную недвижимость не по назначению и с серьёзными нарушениями. Но тяжба с помещениями ещё не всё. По данным, появившимся в открытом доступе, союз может находиться на финансировании структур, спонсирующих «цветные революции» на постсоветском пространстве…

Читать дальше →

Роль российского либерального интеллигента в истории


Российский либеральный интеллигент есть существо глубоко несчастное, неудовлетворенное и постоянно рыдающее. Несчастен он от рождения, потому как глубоко убеждён, что несправедливый рок судьбы заставил его родиться в России…

Читать дальше →

Борьба с сектами началась


Нарастающая конфронтация с Западом вынуждает власти наконец-то заняться организациями, которые давно и прочно заняли у нас положение «священной коровы». Речь идет о сектах…

Читать дальше →

Рукопожатное сэлфи московского разлива



В Москве накануне прошло никем бы в большой России и не замеченное событие — день рожденья некоего господина Ремчукова. К сведению многих, кто не знает, что за птица г-н Ремчуков. Это владелец и по совместительству главный редактор «Независимой газеты». Стукнуло этому заслуженному либералу, водящему знакомство с многими олигархами, 60 лет. И бог бы с ним, ну, юбилей у человека. Имеет право попраздновать. И гостей имеет право пригласить, раз у них там в столице все всех знают, и бабла хватает, курс доллара не мешает стол на масстусовку накрыть.

Читать дальше →

Не иначе, как перемкнуло, или Навальный обкурился?

В гостях у Навального Венедиктов или как конъюнктурщик Навальный порвал «шаблон оппозиции» на глазах гостя
Ну и на старуху бывает проруха, но что случилось с Лёшкой Навальным, находящимся под домашним арестом? Аль, ГосДеп США кранчик перекрыл финансового содержания одного из лидеров 5-й колонны иль почувствовал близость солнечного Магадана, иль просто взгрустнулось от одиночества в своей квартирке с косячком в руках, покинутый своими соратниками по предательству Родины, которые вроде и сторонятся «от греха подальше» … А вопросы-то от чего возникли к нему?


Читать дальше →

Егорка Просвирин предлагает ликвидировать Украину


Есть такая наука — геополитика, изучающая влияние объективных географических факторов на субъективную международную политику. Чтобы было понятно, о чем речь, в качестве примера геополитического мышления я приведу две смешные картинки.

Читать дальше →

Диссидентство всегда было доходным делом


«Мы намерены усилить нашу чрезвычайную помощь подвергающимся нападкам неправительственным организациям, — сказал президент США. — Мы предпримем дополнительные усилия для предоставления этим группам доноров и финансирования, в которых они нуждаются...»

Речь идёт, разумеется, о пресловутых НКО, в первую очередь российских.

Читать дальше →

Мирное время в России кончилось

Посреди украинского перемирия и временного снижения числа убийств детей (но не прекращения их, разумеется) то, что принято у нас называть оппозицией, вышло потребовать прекратить вторжение России в Украину, а также запретить другие фантастические события. Согласно отчетам самих миролюбцев, на марш пришло аж сто тысяч человек. Ой, нет — уже 200 тысяч!

Однако, согласно данным полиции – аж пять тысяч. Реально — около 10.

Читать дальше →

Проект "Борис Акунин"


Многим известно, что литературное имя профессионального историка-япониста Григория Чхартишвили – Б. Акунин. Однако немногие знают, что в переводе с японского слово «акунин» означает «негодяй», в чем, кстати, признается, герой одного из романов писателя. Почему же он вдруг сам выбрал такое литературное имя? Трудно сказать, чужая душа, как говорится, потемки.

Читать дальше →