+13.77
13 читателей, 75 топиков

Нет на свете воинов, кроме русских


«Сидели мы втроем за кружкой пенного и вышел у нас с оппонентом спор. Мужчина пытался задвинуть мне что-то героическое из жизни Натовских военных и договорился до того, что русские им не то что бы уступают, а вообще — рядом не стояли», — пишет автор рассказа. Со мною был старый друг, который и рассудил наш разговор, оценив его, как имеющий все шансы перерасти в нечто более серьезное.
Привожу вкратце его рассказ…

Читать дальше →

Как русский язык обогащает европейские языки и обогащается сам



На нашей планете живёт свыше 1500 разных народов, и каждый из них говорит на своём языке. Одни языки похожи друг на друга, а другие – не имеют между собой ничего общего. И чтобы нам друг друга понимать, приходится прибегать к помощи переводчиков. Кстати, последний день сентября – Всемирный день переводчика.

При общении между народами происходит не только обмен товарами, но и обмен словами. Любой читающий этот текст легко вспомнит, что слова «компьютер» и «интернет» пришли к нам из английского языка. Русские слова тоже перенимаются другими языками. Ведь Россия издревле имела разные отношения со всем миром. Давайте посмотрим на некоторые слова, которыми русские обогатили другие языки…

Читать дальше →

Украина целиком войдёт в состав России


Исходя из анализа действий Кремля, можно предположить, что Москве нужна вся Украина. Новороссия, в логике реализации этого сценария, — временный проект, призванный обеспечить военную победу в конфликте и, не втягивая в процесс Россию, обосновать согласно нормам международного права ликвидацию киевского неонацистского государства…

Читать дальше →

"Ушли с Украины и не оглянулись"



Ушли с Украины и не оглянулись: бойцы ВСУ служат в российской армии. Как после «крымской весны» живется и служится военным, перешедшим в российскую армию…

Читать дальше →

Кому присягали на верность французские короли?

Ответ на этот вопрос удивителен — присяга давалась на Реймсской библии (Texte du sacre), которая была написана двумя видами славянской письменности — буквицей и глаголицей, и до сих пор считается во Франции святыней.

А что это за библия и чем она знаменита? Историк М.Погодин пишет, что «Карл Лотарингский, пользовавшийся особым уважением и доверенностью короля Франции Генриха II, в 1547 г. был послан им по делам Церкви в Рим, к папе Павлу III. Можно предположить, что именно в это путешествие он достал эту рукопись. Достоверно только то, что она появилась во Франции при кардинале Лотарингском, т.е. между 1545 и 1574 годами». Карл, как архиепископ Реймсский, пожертвовал его в дар своему собору накануне праздника Пасхи в 1574 г. Для рукописи был изготовлен дорогой переплет с вложениями святых мощей и драгоценными украшениями. Здесь Евангелие хранилось в качестве таинственной восточной рукописи, на которой короли Франции стали приносить присягу. Сам кардинал Карл Лотарингский носил эту рукопись во время торжественных процессий на груди как великую святыню.

Читать дальше →

Мифы о России развенчиваются официальной исторической наукой

В исторической литературе часто встречается стереотип — отсталые московиты погрязали в рутине феодализма, и лишь при Петре I с Запада стало внедряться предпринимательство, зародились торговля и промышленность. Но даже в официальная версия истории не соответствует этому русофобскому мифу.
(В статье приведены данные официальной исторической науки — прим.ред.)

Ещё со времён Киевской Руси наши купцы были хорошо известны и на европейских, и на азиатских рынках. А крупные предприятия стали возникать у нас в XVI веке, одновременно с их появлением на Западе. Это, например, Пушечный двор, Печатный двор, Оружейная палата, канатные дворы в Холмогорах и Вологде. На Урале мощно развернулись Строгановы.

Кстати, в Испании и Франции в эту эпоху торговля и промыслы считались «подлыми» занятиями, и для дворян они запрещались. В Голландии и Англии предпринимательство подмяли крупные купцы и финансисты. В России этим занимались все: крестьяне, посадские (горожане), дворяне, стрельцы, казаки, бояре, духовенство. Швед Кильбургер писал: «Русские от самого знатного до самого простого любят коммерцию».

Читать дальше →

Опомнись, Киев! Столько крови - не отмоешь! И это твоя Украина

Дорогие Украинцы! Лично мне жаль, что ВАШУ страну специально разваливают США и ЕС, чтобы ВЫ стали белыми их рабами. Вы обрекаете собственный народ, на страдания, гибнут дети, плачут матеря. Вы слепы, вы не ведайте истинных намерений. Одумайтесь.

Моё сердце обливается, потому что обливается кровью часть нашего Русского мира.



Читать дальше →

Не в силе Бог, а в правде.



После интервью с фразой «Просто мы сильнее… Всех. Потому что мы правы. Сила — в правде. Когда русский человек чувствует правоту, он непобедим», данного Владимиром Путиным обозревателю ТАСС, про знаменитый монолог из фильма «Брат 2» не вспомнил только ленивый.
«Вот скажи мне, американец, — в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего, ты сильней стал? Нет — не стал! Потому что правды за тобой нет! А тот, кого обманул, за ним правда. Значит, он сильней. Да?!»

Читать дальше →

Глава ЛНР вызывает Порошенко на дуэль, чтобы покончить с войной



Глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий вызвал на дуэль президента Украины Петра Порошенко, «чтобы положить конец войне», сообщает ТАСС. Плотницкий предлагает таким образом определить победителя в противостоянии ополченцев с Киевом, чтобы закончить вооруженный конфликт.

Читать дальше →

Интервью с Игорем Плотницким



Длинные и извилистые дорожки нашей жизни свели меня с Игорем Венедиктовичем Плотницким, главой ЛНР. Встреча была достаточно недолгой, но информативной. Я впервые в жизни общался с главой республики. Пусть небольшой по нашим меркам, пусть непризнанной, но все-таки…

Читать дальше →