+13.77
13 читателей, 75 топиков

Принят закон, призванный заменить гастарбайтеров на россиян. Чемодан - вокзал - кишлак?

Госдума приняла в первом чтении законопроект, повышающий мобильность рабочей силы и трудовых ресурсов вРФ. Документ решает две проблемы: С одной стороны, мы стараемся цивилизованным путем заменить внешнюю трудовую миграцию на внутреннюю, с другой — решаем проблемы безработицы, особенно в тех регионах, в которых существуют моногорода, где сокращается производство. На вопрос: Решает ли он проблему нелегальной иммграции? — ответим: поглядим!


Читать дальше →

"Липовое" перемирие бандерлогов. Киев использует перемирие для восстановления военной техники

Бронетанковые заводы на Украине работают без остановки, рассказал Юрий Луценко, советник Петра Порошенко.

Советник Президента Петра Порошенко Юрий Луценко заявил, что режим перемирия нужен Украине для изготовления украинского оружия и техники. А кроме того — чтобы получить техническую и финансовую помощь от Запада.


Читать дальше →

ДНК русских. Научные данные

В 2009 году было закончено полное «прочтение» (секвенирование) генома представителя русского этноса. То есть определена последовательность всех шести миллиардов нуклеотидов в геноме русского человека. Все генетическое хозяйство его теперь — как на ладони. Секвенированию подвергся геном русского мужчины. Расшифровка русского генома выполнена на базе Национального исследовательского центра «Курчатовский институт», по инициативе члена-корреспондента РАН, директора НИЦ «Курчатовский институт» Михаила Ковальчука. Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт» имеет признанный научный статус в мире.


Мы не обнаружили в геноме русских заметных татарских привнесений, что опровергает теории о разрушительном влиянии монгольского ига.

— подчеркивает руководитель геномного направления в НИЦ „Курчатовский институт“, академик Константин Скрябин.
Читать дальше →

Новороссия как ментальность.


Хочу обрадовать сторонников Новороссии. Значительная часть гражданских активистов России, в обстановке навязывания идеи «Поддержка Украины — точка сборки российской оппозиции», даже будучи людьми оппозиционных взглядов, теперь из принципа встаёт на сторону Новороссии, Русских и России! Это факт, который я просто констатирую как политолог. Когда идею Русского Мира поддерживают сторонники власти, то с этим более — менее всё относительно ясно. Но как оценить подобную поддержку со стороны тех граждан, которые власть, часто заслуженно, критикуют? Всё очень просто, нормальный человек, не потерявший чувство Родины и родства, не будет путать родную страну с политическим режимом. Причина, следует отметить, в образе мысли, а если говорить по-научному, в ментальности.
Читать дальше →

США подтягивают к Крыму корабли Шестого флота "на убой"?

Как сообщили СМИ, с неизвестной целью США подтягивают в Черное море боевые корабли. Ранее они заявляли, что ввод все новых и новых флегатов и эсминцев нужны «для обеспечения безопасности региона». Так военно-дипломатические источники сообщили, что «Штабной корабль 6-го флота США „Маунт Уитни» вошел в субботу акваторию Черного моря. Ракетный эсминец „Коул" зашел в черноморский бассейн в пятницу". Они напомнили, что «Коул» вооружен противоракетной систему «Иджис» и противокорабельными ракатами «Гарпун».


Те боевые единицы, которые находятся в акватории, даже если бы захотели, не смогли бы нанести значительного ущерба Черноморскому флоту или территории России — более того, в случае агрессии в отношении России время их жизни составило бы 5-10 минут.

— считают военные специалисты.
Читать дальше →

Оценивать Солженицына будем по делам его единомышленников


Очередной тур страстей по Солженицину начался громко и скандально. Вроде бы безобидный повод — президентский указ о подготовке к празднованию 100-летнего юбилея писателя — как минимум, озадачил губернаторов по всей стране. Ведь именно на них возложена обязанность готовиться к сему празднику, что ожидается аж в… 2018 году. Юбилей писателя — штука не столь сложная, как гособоронзаказ, который действительно надо планировать заранее и на годы вперёд; так что губернаторы, надо полагать, с такой задачей стравятся. И оргкомитеты, какие надо, создадут, и план мероприятий напишут. А скандал, собственно, случился чуть позже, когда главный редактор «Литературной газеты» Юрий Поляков, опубликовал на портале газеты «Культура» свой комментарий, в котором призвал не возвеличивать Солженицына…

Читать дальше →

Меморандум Игоря Стрелкова


Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков написал свой ответ на декларацию олигарха Михаила Ходорковского «Путинское десятилетие оказалось вычеркнутым из жизни России временем», озвученную 1 октября в Вашингтоне на заседании контролируемой США международной «правозащитной организации» Freedom House. Развернутое обращение Стрелкова можно назвать своего рода манифестом тех патриотических сил, которые поддерживают Путина и с недоверием относятся к попыткам скрестить русский патриотизм с либерализмом, к заигрыванию либералов с патриотами и националистами.

Читать дальше →

Проханов — о нравственных уроках бунтующего региона


Когда в Чернобыле случилась страшная катастрофа, там работали донецкие шахтеры. Взорванный 4-й блок прекратился в огромный ком горящего урана и прожигал бетонный подпятник, стремясь к грунтовым водам. Это грозило колоссальным паровым взрывом. Чтобы его предотвратить, шахтеры били штольню под взорванный блок. Помню, как они работали. Какая страсть, какой азарт! Голые по пояс, они мчались в глубину этой страшной горы, а назад катили вагонетки, полные грунта. Мимо неслись невидимые стрелы смертельной радиации. Шахтеры не замечали этой опасности. Работали слаженно, дружно и грозно. А когда пробили штольню под блок, они, утомленные, встали рядом и держали на своих руках огромный бетонный подпятник. И казалось, что они держат на своих руках целый мир.

Читать дальше →

Корни полоумного и дикошарого троллинга свидомых и бандерлогов. Часть 2 - Различия галичан и украинцев (окончание)

О языке, происхождении и территории проживания (осёдлости) галичан

Читать дальше →

Многоступенчатая политика: противостояние Западного и Русского мира

Политика современности многополюсна, многополярна и реактивна, как многоступечатая ракета-носитель, своими событиями и резко меняющимися обстоятельствами и геополитической расстановкой сил и обстановкой. Но в своей претензии на мировую гегемонию и господство Западный мир пытается навязать и установить свои ценности мироустройства, политпорядка и мораль взаимоотношений всем другим. И это ключевое, что вызывает диссонанс, хаос и несовместимость национальных концепций ментальности, ввиду их кардинального различия.


Читать дальше →